2014年6月13日
妙禪師父慈悲開示:
每日一禪定30分鐘 為成就佛道作好準備

妙禪師父在2014年6月8日的台北如來正法班再次慈悲提醒全體同修,成就佛道的關鍵在於能與 師父佛心印心,絕對不可苦修苦練。但每天一定要一禪定,且要能禪定達30分鐘,因為成就佛道時會進入禪定時間很長的狀態。

妙禪師父叮囑同修,每天一定要一禪定,且每次禪定盡可能都要達到30分鐘以上,但不超過1小時。而在禪定的過程中,只要觀 師父住位,注意法輪,靜靜的與 師父佛心印心就好。

師父要求弟子要能禪定30分鐘到1小時的目的,在於當我們通過如來法則的時候,有時會進入禪定2小時、3小時,甚至5小時、6小時,或更長時間的狀態,同修平時要能禪定30分鐘以上,屆時才可以很自在的禪定。如果平時只能禪定10分鐘, 師父很擔心弟子到時如何坐得住?

師父也再次提醒,晚上在家禪定一定要開燈,但燈光不要太亮;也不要管會不會入定,或是期望觀到什麼,更不要為了專注觀法輪而使得精神過度亢奮,因為如此一來不但不會入定,也無法 跟師父印心。

師父慈悲開示,在家禪定時可以自在練習盤腿,但一定要全身放鬆,若環境許可也可以自在的禪定1小時。採任何姿勢禪定都可以,關鍵就在於絕對不能苦修苦練。

此外,在禪定的過程中一定會有雜念,只要觀 師父住位,不管它,不被牽動思維,而把雜念當作周邊的人在身旁講話聊天即可;也不可以用意念去對抗,因為越是這麼做,負向的意識越會跑出來,加上元神有很多業力,也會一起出來干擾。

師父最後則提醒,禪定以後會睡不著,表示頭腦意識是被雜念拉著跑。所以禪定時要把家庭、事業等意識都放下,否則會養成禪定的壞習慣。

妙禪師父授證新北市地區副執行長
▲ 妙禪師父慈悲為新北區副執行長張嘉憲老師灌頂加持。
▲ 張嘉憲老師向 師父行禮敬。

00:00 /
引領覺悟

詞/曲:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴
心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援
無奈甘是無人了解我

師父說:孤單只是心袂定
心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥
其實咱攏是乎業騙毋驚

過去我為生活闖甲暈車車
也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我
叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖

人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖

師父啊 您的話 我攏有聽
聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我
乎我機會 見著本來的我

師父啊 您的話 我攏有聽
我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我
因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝