2015年2月20日
妙禪師父慈悲開示:
升起大信 依教奉行
愈開悟 愈能與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示,當 師父開示《金剛般若波羅蜜經》,弟子不要想聽懂,而是要從聽中跟 師父佛心印心,同時升起大信。從佛心印心中,意識心要升起絕對的「信」,從「信」中可以與 師父佛心印心,從佛心印心中,弟子會不斷開悟。

師父慈悲開示,所謂「開大悟」、「開中悟」、「開小悟」是言語的比喻,參加如來正法班的同修,開悟程度絕對不可能都相同。每一位開大悟的同修,不會都達到同樣的水平,而開小悟或開中悟的同修,程度也都不一樣。

一旦通過如來法則,成就佛道,擁有如來智,具有諸相非相、無上的如來,就不需要文字,不需要佛理,而是實證、實見、實有。但只要沒有通過如來法則,成就佛道,就算十地菩薩也仍有非常多的等級。因此 師父提醒同修,當 師父開示《金剛般若波羅蜜經》,不要只是想聽懂,而是要從聽中跟 師父佛心印心,同時要升起大信。為什麼一定要升起大信?因為愈信 師父是大成就明師,就會愈開悟;明師的弟子開的悟是如來智,不是透過靈性的神通得到,也不是從語言文字中看懂、聽懂。

師父慈悲開示,弟子本自俱足實相無相的如來,而 師父具有實相無相如來及諸相非相如來,佛心印心就是 師父的諸相非相如來印弟子的實相無相如來。此外,要人身法船還在,才能跟 師父佛心印心。從佛心印心中,意識心要升起絕對的「信」;從「信」中可以與 師父佛心印心,從佛心印心中同修會開悟。 師父提醒同修,開悟了不要期待會看到什麼,也不要太緊張還沒開到更大的悟,自在中依教奉行就行。

未來, 師父會開示《金剛般若波羅蜜經》,不管 師父從什麼角度開示,開大悟的弟子都能與 師父佛心印心,依開悟的大小,愈開悟的同修,就愈能與 師父佛心印心。

師父期盼同修一聽就能升起大信,在真心中就會和 師父佛心印心。佛心印心是 師父的諸相非相如來直接印弟子的實相無相如來,即使不信的、聽不懂的, 師父一樣佛心印心。 師父再次提醒,只要相信有諸相非相如來,相信造物主如實存在的弟子,並依教奉行,就一定可以和 師父佛心印心。


00:00 /
引領覺悟

詞/曲:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴
心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援
無奈甘是無人了解我

師父說:孤單只是心袂定
心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥
其實咱攏是乎業騙毋驚

過去我為生活闖甲暈車車
也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我
叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖

人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖

師父啊 您的話 我攏有聽
聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我
乎我機會 見著本來的我

師父啊 您的話 我攏有聽
我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我
因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝