妙禪師父慈悲開示:
破除傲慢、名相心 才能不斷開悟 往上突破!
妙禪師父千手千眼法會護持團隊 行中開悟
座位引導團隊 裡外兼顧 與明師佛心印心
2014年08月01日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 引領覺悟
音樂版
MUSIC
感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
破除傲慢、名相心
才能不斷開悟 往上突破!

妙禪師父慈悲提醒弟子,包括師資與金剛弟子,開了大悟後卻不能一直往上突破,關鍵在於傲慢以及虛榮的名相心。 師父絕對能把弟子帶到成就佛道的佛門前,至少也能帶到三聖界,而弟子上不去的原因,就是沒有依教奉行。

妙禪師父開示, 師父的金剛弟子只要開了悟,尤其開到中悟以上,對 師父升起的大信會越來越強,因為開悟是造物主給的智慧,有了這樣的智慧,就可以跟如來印心,即使沒有用文字、語言、圖騰來呈現,也會相信天父(上帝)的存在。

開到大悟的弟子不容易掉下來,但不見得一直往上突破,關鍵就在傲不傲慢,以及有沒有虛榮的名相心。開大悟的同修會更謙卑、不貪,對於人間原來的抱負,雖然可以積極去貫徹實踐,但是他的心中,要的是通過如來法則成就佛道!

師父苦口婆心要弟子記住,古今中外都一樣,人身絕對苦短,即使再有財力、再有錢,人身還是會失掉,這是如來的法則。弟子也要記住,要讓靈性沒有業力,或者只剩最少的業力而留在聖界,這是 師父做得到的。但相對的弟子也要做得到,而不是要 師父把弟子帶到三聖界,弟子自己卻不上去;為什麼不上去?就是沒有依教奉行。

師父慈悲開示,禪宗歷代大成就明師的開示都跟 師父一樣,而 師父的開示也跟釋迦牟尼佛、禪宗歷代成佛的祖師一樣。此外,《聖經》裡提到耶穌基督開示的「保惠師」,是天父賜給每位門徒一位保惠師來保護弟子;這個保惠師就是無量無邊的應化身佛,為此 師父肯背書,耶穌基督絕對是佛住世。

今後每隔一段時間, 師父就會在如來正法班為弟子開示〈三聖教〉、〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉,弟子只要還沒有通過如來法則,成就佛道,不僅這一世,永遠都需要〈三聖教〉、〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉。〈心經〉和〈金剛般若波羅蜜經〉, 師父不會從頭到尾講完,而是在關鍵的地方、畫龍點睛的地方,會從各種角度深度開示,弟子只要用心聽,不要去分析、聯想、思考,因為要先聽懂;只要聽得懂,升起大信,就烙印進去了,就能跟 師父印心,不管弟子在多遠的地方,一樣可以跟 師父佛心印心。

師父慈悲叮嚀所有如來正法班的同修,只要有心,只要開到大悟, 師父一定能讓弟子融會貫通,一定讓弟子能跟 師父佛心印心。但 師父也再三提醒弟子不要傲慢,因為只要傲慢,就不會印心。

妙禪師父座下目前有弟子7萬多人,每週至精舍參加法會的同修眾多,以台北如來正法班為例,一場法會平均人數超過3,000名,卻必須在30分鐘內全數進場並就座完畢,也就是每分鐘必須讓100位以上的同修,無論想坐平蒲團、高蒲團或椅子,都能在禪堂內找到適合的座位。這項艱巨的任務,正是由法會護持團隊的座位引導團隊護持。

座位引導團隊的使命及任務,就是引導同修迅速確實入座,以期法會順利準時開始。但座位引導團隊的護持不光是在禪堂內引導同修入座,而是從同修在禪堂外準備進場時就開始了,舉凡安撫排隊等待的同修,或留意有無老弱婦孺等需要額外協助者,都有座位引導團隊的師兄姐細心關懷。

隨著 師父法輪越轉越快,同修人數越來越多,如來正法班也換了好幾個場地。每次搬家後,等候空間、進場動線及護持人力都截然不同,護持的範圍也越來越大,在在考驗座位引導團隊。除了要有效率的引導同修進場外,也要與交通關懷團隊一起護持附近的居民及學生,做到敦親睦鄰,不造成他們的不便及罣礙,且積極主動提供關心及協助。

有師兄姐說,原本以為座位引導很簡單,沒想到自己開始護持時根本笑不出來,腰也彎不下去,或者因同修沒有反應而覺得彆扭。但在不斷護持的過程中,體會到 師父的慈悲大愛,因而放下我慢我執,以真心的笑顏歡迎同修;不是機械式引導同修把座位填滿,而是以更細膩的心,在最短的時間內,主動發現同修的需求,引導長青組前往椅子區、協助挺著大肚子的師姐順利進入禪堂,並詢問同修禪堂的空調是否舒適等等,全力護持所有同修心安心定期待法會到來。

座位引導團隊的師兄姐表示,來參加法會都是願意依教奉行,每週至少參加一法會的同修。同修來到 師父的淨土,接受 師父的教導渡化,讓自己內在無量無邊靈性獲得提升,而有機會護持同修,就是代替 師父照顧 師父的心肝寶貝,他們心中充滿法喜與感恩。

其實要在非常短的時間內快速引導同修進禪堂入座,讓法會準時開始,絕不是只靠經驗就能辦到,一定要有護持明師正法的金剛心,靠跟 師父印心,以及護持團隊的共心,才能扮演好 師父的千手千眼。

一位護持近3年的師姐就表示,一開始以為護持座位引導只要「優雅」的站著,帶著甜美的笑容,親切問候,引領同修入座就行了,然而真正用心去體會,才發現如來慈悲讓弟子可以從許多細微的角度去觀察,藉此體會明師的慈悲、團隊的共心,並覺察自己的傲慢與不足。

座位引導團隊另一位幹部則分享,以前只要一到人多的地方,心情就很容易浮躁,但現在面對如潮水般湧來的同修,心卻前所未有的安定,這是過去她一直嚮往,卻怎樣也練不來的。而師姐最感恩 師父的是,現在就算面對旁人的脾氣和不耐煩,因著 師父的慈悲,也漸漸可以體會眾生因貪瞋癡慢疑所帶來的苦,心境不再隨之起伏。

透過座位引導團隊的護持,數以萬計的同修在禪堂外得以井然有序,這一切唯有大成就明師的引領才能做到。而全體同修的表現在得到附近民眾稱許,覺得佛教如來宗是很棒的修行團體之餘,不僅榮耀了 師父,榮耀了本門,也榮耀了自己。

▲ 同修一來到禪堂外,座位引導團隊的師兄姐便開始護持大家,一路從進入禪堂大門,到依同修需要引導入座,全程用心護持,務求圓融圓滿。

引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!