師父靈性佛現觀音相!
靜波與婉琪見證 師父渡化
妙禪師父慈悲開示:
「信」明師 才是 師父的心肝寶貝
2014年08月08日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

我問 妙禪師父
音樂版
MUSIC
趙靜波老師與彭婉琪
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


師父靈性佛現觀音相!
靜波與婉琪見證 師父渡化

在佛教如來宗每一場法會前,主持師資或班長均會提醒在場的同修,即便同修沒有感應,但 師父的靈性佛與力量一定會到。8月3日的台北如來正法班,土城精舍趙靜波老師與台北精舍彭婉琪師姐,就分享他們在一場佛理教導會上,同時見證 師父的靈性佛以觀音相示現,渡化弟子業力的殊勝景象。

土城精舍住持師資趙靜波老師,在7月29日中午主持佛理教導會時,一開始身體並無異狀,但一段時間後突然感覺鼻子很不舒服。由於還在主持佛理教導會,不能中斷佛理講述,以免影響同修與 師父佛心印心,靜波老師只能不斷輕壓鼻子,忍住不舒服繼續代師弘法。

當佛理講述完畢,靜波老師下法座,準備回答同修的提問,這時忽然聞到一股很濃的花香味。由於味道太特殊了,靜波老師詢問在場同修有沒有聞到一股清香味,幾位坐在法座前方的同修表示有聞到,大家並試著找尋味道的來源,卻都找不到。

但靜波老師原本非常不舒服的鼻子,這時居然好了。佛理教導會後,來自台北精舍的彭婉琪師姐上前告訴老師,她可以觀到殊勝的法界景象,而剛才她就觀到一尊 師父的靈性佛以觀音相示現,非常巨大;觀世音手持法瓶,法瓶中插著一束看似百合、粉白相間的花,並以花將法瓶中的甘霖灑向老師與同修。

此時靜波老師終於明白,原來剛才聞到的香氣正是 妙禪師父的靈性佛以觀音相示現,並以法瓶中的甘霖清淨、渡化同修身上的業力,過程中散發出來的味道。當下老師對 妙禪師父無時無刻慈悲照顧弟子的感恩心,實在無法用言語表達。

聽了婉琪師姐的描述,靜波老師想起他妹妹趙軒老師的分享。多年前趙軒老師剛入門時,並沒有像現在這樣的佛理教導會,同修們都是圍著圈圈分享。趙軒老師當時觀到同修們剛進來時,臉都是黑黑的,但一段時間後就開始發亮,非常不可思議。

而觀到這番殊勝景象的彭婉琪師姐,是台北市黎明眼科的門診護理人員,一年一個月前入到 妙禪師父座下修行。她說自己能讓 師父找回來,今生的福報造化真的很大。

去年參加台北如來精舍禪行分享會時,進禪堂後看著法台上 妙禪師父的法相,她覺得很眼熟,而入座後她就觀到在 師父法相中間的位置, 師父的靈性佛以觀音相示現,巍然聳立,而且呈現千手千眼的相。同時間,在法座兩側的牆壁上有一文、一武兩尊護法,也是非常巨大,頂天立地。代師弘法師資的法座上,則有一尊小一點的觀音相;台下所有同修坐著的蒲團,都是一朵朵金白色的蓮花座。這樣殊勝的景象,震撼了婉琪師姐。

其實在入到 妙禪師父座下之前,婉琪師姐已有修行的經驗。過去靈修的老師曾告訴師姐,自己所學並非最究竟,總有一天她會遇到一位與她佛緣非常深的師父,帶領她到修行的最高境界。

當時婉琪師姐雖然沒有很在意,但一直把這件事放在心上,因為她知道此生此世是來修行的。因此,當她在禪行分享會觀到殊勝的景象,就清楚知道眼前這位師父是自己今生今世所要追隨的師父,於是當晚便入門。之後,婉琪師姐就經常在新班法會、佛理教導會,以及如來正法班,看見 妙禪師父的靈性佛示現,保護在場每一位同修。

婉琪師姐表示,7月29日這一天,她第一次帶著先生黃文嘉師兄前往土城如來精舍參加佛理教導會。因為當天出門較晚,抵達土城精舍時是12點45分,佛理教導會已開始。一入禪堂大門,師姐隨即觀到已經坐定的同修們,身上有一團一團黑色的點狀物體,摻雜著臭味,往 師父的法相,也就是代師弘法靜波老師的方向撲去。師姐同時也觀到, 師父的靈性佛坐在法座上。

在老師講述佛理的過程中,有一些同修陸續入座,他們的身上同樣出現黑黑的點狀物體,味道有如臭襪子,持續朝 師父的法相撲去。她知道這就是 師父開示的「業力」,而 師父的靈性佛正在禪堂內不斷清淨渡化弟子的輕重業力。這樣的景象和趙軒老師的見證相吻合。

此時,婉琪師姐也發現靜波老師的鼻子愈來愈紅,還不時按壓鼻子,看起來不是很舒服。到了佛理教導會結束前,老師的鼻子已紅得像「酒糟鼻」。接著老師準備下法座,回答同修的提問,此時師姐又觀到 師父的靈性佛也跟著老師下法座,並且站在老師右後方。 師父的靈性佛幾乎是同步跟著老師移動,一直在後方護持著老師。

當靜波老師在回答某一位師兄的問題時,問大家是否聞到什麼味道?此時婉琪師姐也有聞到這股香氣,但文嘉師兄並未聞到。就在下一刻,師姐不經意閉了一下眼睛,結果居然在老師與同修之間的位置,即老師法座的左前方處,觀到 師父的靈性佛以一尊非常巨大的觀音相示現,手持插著看似百合、粉白相間花朵的法瓶,並且將法瓶中的甘霖灑向大家,清淨老師與提問同修所在的區塊!原來剛才的香氣正是甘霖散發出來的。

婉琪師姐之後再觀到, 師父靈性佛清淨渡化後的禪堂,散發出雨後般清新的味道,同修身上也散發白色的光,空氣中還持續出現陣陣的清香。此時靜波老師的鼻子也好了很多,酒糟紅迅速消褪,以觀音相示現的 師父靈性佛也跟著退去,但是那一股清香持續在禪堂裡繞梁不去,直到佛理教導會圓滿。

心得見證分享圓滿前,婉琪師姐除了感恩 妙禪師父的護佑與慈悲渡化,也感恩十方諸佛的護持,讓自己能夠觀到如此殊勝的法界景象,並且與所有佛教如來宗同修分享她的心得見證。靜波老師則向 妙禪師父懺悔,入門7年來行得不夠、開悟不夠,並真心發願今後更要大願大行,持續依教奉行,不辜負 師父的期望,一定要在這一世明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

▲ 妙禪師父慈悲,為心得見證的趙靜波老師(左圖)及彭婉琪師姐加持(右圖)。

中部地區沙鹿精舍 法喜成立

▲ 妙禪師父慈悲,為佛教如來宗沙鹿如來精舍禪堂開光。

妙禪師父慈悲開示:
「信」明師 才是 師父的心肝寶貝

妙禪師父慈悲開示,弟子只要開了大悟,於法界和 師父的心中就不再是凡人。這時 師父教導弟子的,是怎麼去利益眾生,怎麼成為 師父的千手千眼,怎麼通過如來法則成就佛道。而開了悟、「信」明師的弟子,才是 師父的心肝寶貝。

入到一切世間大成就明師座下的弟子,首要注意的是頭腦不能傷到,至於身體不是很健康,則不是問題。關鍵在於開悟之後,即使只是開小悟,如來都慈悲給予智慧。從那個當下起,就如同不再是小孩子,可以很快茁壯、長大、成熟,然後能對自己負責,對家人、社會、人類有所貢獻。

師父殷殷叮囑,依如來法則,只要是健康、活著的人,都會有正負的意識心,但我們要能掌握自己這艘人身法船的頭腦意識。當追隨大成就明師、開悟以後,弟子會升起對明師的「信」,從此才是 師父的心肝寶貝。 師父開示,在人間成為一個人,極可貴的是「情義」,而所有大成就明師對弟子絕對有情有義,所以弟子對明師更要知情知恩。

妙禪師父慈悲開示,所有開悟的同修,自然發得出對 師父真心的感恩讚歎。而當弟子開大悟後,於法界和 師父的心中,就不再是凡人了。這個時候 師父教導弟子的,是怎麼去利益眾生,怎麼成為 師父的千手千眼,怎麼行無量功德來通過如來法則成就佛道。 師父要弟子銘記,這一世擁有人身法船已是珍貴、稀有;但更尊貴的,是能夠追隨一位通過如來法則成就佛道的明師。人一生不過幾十年,能活到九十幾歲、上百歲的,自古稀有。但百年後呢?百年後身體報廢了,不再是「人」,那尊真正的自己,要去哪裡?

師父再三期勉弟子,既然入了門,成為 師父認可的弟子,這一世一定要發願通過如來法則成就佛道,能夠利益眾生。千萬不要以眾生的無明心、無明行,認為自己怎麼可能成佛?所有大成就明師接納的弟子,只要依教奉行,明師就會以諸相非相的如來與弟子印心,禪定時如此, 師父開示時如此,沒有講話也是如此; 師父眼睛閉著如此,眼睛張開也是如此。從無始劫到現在,明師對所有弟子一律平等,這就是如來法則。

從開小悟開始,弟子這一世不管開悟多大,都要全心全意追隨 師父,在這一世通過如來法則成就佛道。當我們在這樣的軌道中,即使未來圓寂而沒有成就佛道,以後投胎的當世都會再遇有佛住世。 師父也再次開示,當靈性佛從法界投胎人間之前,就已經把追隨過明師、全然依教奉行、真正貫徹始終要利益眾生,但還沒有通過如來法則的靈性找好,因為這些才是明師的心肝寶貝,帶這樣的弟子才有意義。 師父期勉大家,雖然成就佛道者稀有,但一定要依如來法則發這樣的大願,依教奉行,大願大行!只要我們還沒通過如來法則成就佛道,永遠、永世都要深深記住 師父的開示,這就是 師父給弟子的寶貝。

我問 妙禪師父

詞/曲:韓培娟 演唱:李秉宗老師

以為沉睡夢魘就能擺脫 以為獲得什麼就能快樂
以為 天真的以為 守著承諾 夢就能開花結果
以為長大就會變得成熟 以為付出就會獲得愈多
以為 天真的以為 只要努力 生命會充滿奇蹟
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼煩惱那麼多 像個轉動不停的陀螺
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼欲望無止盡 只要呼吸就不曾停息
身不由己 斷了又升起 無法隨心所欲任由思緒擺佈自己
所有問題就像天空烏雲 如影隨行揮之不去
凝視微風吹過平靜湖水 一圈一圈漾起漣漪
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
浮生若夢匆匆過客 如何看透悲歡離合
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
身陷紅塵凡夫俗子 如何讓心裡清清楚楚
虔誠合十 聆聽 師父開示 用心禪修禪行
終於我的心 在迷悟中清醒 終於我的心 心安心定