佛教如來宗1月份
北部.中部慶生法會

妙禪師父慈悲賜福!
1800多位壽星與全體同修感恩領受
2016年1月29日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲法喜

Amazing Grace
1月份北部慶生法會樂團與
馬修連恩師兄暨北部如來正法
班慶生法會全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
1月份全體同修慶生法會
北部‧中部如來正法班
影音版
VIDEO

佛教如來宗1月份
北部.中部慶生法會

妙禪師父慈悲賜福
1800多位壽星與全體同修感恩領受

佛教如來宗1月份
北部.中部慶生法會

妙禪師父慈悲賜福
1800多位壽星與全體同修感恩領受


佛教如來宗2016年1月份慶生法會,1月23、24日兩天分別在中部與北部如來正法班舉行,共有北部1,372位,中部512位,合計1,884位壽星同修,接受 大成就明師妙禪師父的慈悲賜福。

原本預定也要在1月23日舉行的南部如來正法班及慶生法會,因禪堂溫度過低,同時有風會直接吹到同修身上,慈悲的 師父擔心同修人身法船受寒,因此開示延期舉行。

師父慈悲為弟子舉行慶生法會殊勝不可言喻!陳心華老師在主持北部慶生法會時,首先分享台北精舍楊嘉琪師姐去年9月、10月於慶生法會觀到的法界殊勝景象。9月份慶生法會圓滿之際,全場恭聆〈頌如來〉佛曲時,師姐觀到全體同修坐在蒲團上如如不動,地板變成雲彩,閃著金黃色、銀白色光芒;雲彩快速移動,就好像所有同修飛快向前移動著。往前方望去,有一尊比如來正法班三層高法台還要大的 師父, 師父端坐在發出紫色光芒的蓮花座上,全身360度發出白色光芒,無限延伸,然後再延伸出金黃色的光芒。原來雲彩上的金色光芒是來自 師父,照耀著全體同修,而同修們身上也有金黃色的光芒!

10月份慶生法會開始前,在向 師父禮敬的過程中,師姐則觀到現場變成一個無邊無際的戶外空間。所有的蒲團不見了,取而代之的是一整片滿滿的向日葵,向著藍天白雲上面的大太陽,每一朵向日葵都在微笑,太陽光如如不動地照耀著所有的向日葵,非常溫暖、溫馨。這些殊勝的景象,讓嘉琪師姐體會到 妙禪師父就好比如如不動的太陽,照破娑婆的黑暗,來成就弟子們的願望。

北部慶生法會

1月份北部慶生法會,包括蔡樽璿老師、曾純君老師、許璧璘老師、林逸鳳老師、賴律維老師、魏俊濱老師、岳依心老師等7位師資在內,有1,300多位壽星同修法喜與會。當慶生樂團奏起〈大願心〉,壽星們紛紛起身,井然有序走向法台前,將自己的生日心願貼上大願心。能如此近距離看著 師父,許多師兄姐都大聲喊出「感恩 師父!讚歎 師父!」,感恩這一世能擁有人身、得遇 大成就明師,更有 明師親自為弟子慶生,是何等的福報造化。而法座上的 師父在為大願心開光之前,落下了慈悲不捨的眼淚,殷殷期盼弟子早日通過如來法則、成就佛道的心,全場同修體會無遺。

本月北部慶生樂團準備的新樂曲,是 師父素來很喜歡的〈奇異恩典〉(Amazing Grace),慶生樂團在法會前進行彩排時, 師父便來到禪堂內巡視,並與樂團成員及在場同修佛心印心,令全場同修法喜無比。

〈奇異恩典〉的歌詞,是英國牧師約翰.牛頓在18世紀寫下的讚美詩,讚頌上帝賜予世人的慈悲恩典。慶生法會當天,由慶生樂團與馬修連恩師兄現場演奏、演唱這首歌曲,恭呈 妙禪師父。氣勢磅礡而優美的旋律迴盪在整個禪堂,全場同修藉由這首相信上帝存在、讚美上帝恩典的英文歌曲,共心唱出對如來(上帝)、對 大成就明師的感恩與讚歎,感恩 妙禪師父帶來如來(上帝)給予我們的恩典。心華老師分享,我們得遇 大成就明師,是多麼大的福報造化,真是「奇異恩典」!

慶生法會最後, 師父、師母與全體壽星同修合影,現場「感恩 師父!讚歎 師父!」的聲浪不曾停歇,不少同修更流下法喜的淚水。 師父亦慈悲不捨從禪座椅上起身,站在椅子上,看著後方的同修,與大家佛心印心。合影圓滿,更有許多同修發自內心喊出「 師父!我愛您!」,表達對 師父無盡的感恩與讚歎。

▲ 以上為北部如來正法班1月份全體同修慶生法會。

中部慶生法會

2016年全台第一場慶生法會,在不到10度的低溫寒夜裡,由慈悲的 妙禪師父於中部如來正法班親自主持,並與弟子佛心印心。

本月份中部慶生樂團在〈大願心〉的結尾處結合名曲〈快樂頌〉,並共心創作〈太鼓版生日快樂歌〉,祝福包含陳怡君老師在內的5百多位壽星同修。隨著 師父法輪愈轉愈快,日本大阪地區的同修也與日俱增,一月正是日本新年,在日本每逢重要慶典,太鼓總是最具力與美的代表。〈太鼓版生日快樂歌〉以渾厚結實的太鼓聲敲開序幕,氣勢磅礡的鼓聲,就如同 師父對弟子慈悲無私而又源源不絕的佛心印心力道,而每個鼓聲也代表 師父無時無刻提醒著弟子,要扎實依教奉行,更要展現絕對要「一鼓作氣,一世成佛!」的決心。樂曲結尾時搭配動作,全場同修齊聲喊出:「Ha! Ha! Ho! He!」代表弟子在新的一年,誓願要突破過去種種習氣與障礙,共心實踐「佛子滿天下,聖花佛果實!」

曲畢,慈悲的 師父法喜舉起雙手喊:「讚!」接著站起身來,連說三次:「讚!讚!讚!」,表達對樂團同修和全場弟子的肯定。 師父宏亮的聲音,連坐在禪堂最後一排的同修都聽得相當清楚,不斷相印 師父的大證量,流下法喜感動的眼淚。弟子做得不多, 師父卻總是慈悲給予我們無盡的愛。

最後,慶生樂團齊聲法喜歡唱由台中精舍謝雅帆師姐創作的〈明燈〉樂曲,全體同修則配合著歌詞變換手勢,一同擺動。千年暗室,一燈即明,感恩 大成就明師妙禪師父住世弘法, 師父就像明燈一般,照耀著每一位弟子,帶領我們跳脫苦難,引領眾生弟子走在成佛之路上。

▲ 以上為中部如來正法班1月份全體同修慶生法會。

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
透過真心關懷與分享自身體會
幫助同修跨出真愛利他的第一步

大學團團聚共心 與 師父佛心印心
透過真心關懷與分享自身體會
幫助同修跨出真愛利他的第一步

新同修開始行接引時,一定會遇到困難,因此1月24日北部大學團團聚時,師兄姐藉由輔導案例呈現分享,一起從關心和聆聽做起,將心比心,幫助同修排除障礙,並透過分享自身突破的過程和體會,給予同修信心。最重要的是,莫忘接引的初衷是為了幫助親朋好友,在這一世得遇 明師,離苦得樂。

陳心華老師也和在場大學團師兄姐分享自己跨出去行接引的心得體悟;初入門時尚無法體會 師父的慈悲本意,但只要願意依教奉行,一定會發現自己有正向的提升,因此開始不自私地跟親朋好友分享接引。開悟後,愈來愈深地體會 師父的大智慧以及對苦難眾生的不捨,明白「人身難得, 明師難遇」。依如來法則,靈性唯有投胎擁有人身,追隨見證如來的 大成就明師,才有機會見證造物主,空掉靈性宿世累劫所有的業力,得到永遠的大自由、大自在、大解脫、大圓滿!我們一定要將「 明師難遇」的大福音、大禮物傳出去。

感恩讚歎 師父的引領,老師慈悲分享,靈性的一生非常遙長,因此一定要把握今生,為靈性做最好的生涯規劃。一旦入了門,追隨 大成就明師妙禪師父依教奉行, 師父便帶領我們跳脫原本命運定調的軌道,開啟我們本自俱足的如來智慧。而只要是正願正念,沒有什麼是如來智慧所無法達成的,而邪念邪見邪行也將因 師父慈悲開啟我們如來智慧,而照見邪見邪行,覺知、懺悔空掉惡念惡行。

這份生命的大禮,目前全世界也只有少數人知道,因此我們要慈悲地將生命的真相,以及開悟的美好和我們的親友分享。剛入門時不知道如何分享,可以邀請入門比較久、開悟的師兄師姐來護持。老師也教導我們,分享接引盡力中自在,但不要輕易放棄。我們要練習慈悲,幫助親友排除萬難,促成和 大成就明師之間的緣分。但是親友能不能入門,要看他跟 師父的佛緣是否成熟,一切全力以赴後交付給 師父和如來。

▲ 從關心和聆聽做起,將心比心,幫助同修排除障礙,並透過分享自身突破的過程和體會,給予同修信心。

Amazing Grace 奇異恩典
(現場演奏版)

Amazing Grace
How sweet the sound
That saved a wretch like me
I once was lost but now I’m found
Was blind, but now I see

Twas Grace that taught
My heart to fear
And Grace, my fears relieved
How precious did that grace appear
The hour I first believed

*Through many dangers, toils and snares
We have already come
Tis Grace has brought us safe thus far
And Grace will lead us home

When we've been there
ten thousand years
Bright shining as the sun
We've known less days
to sing God's praise
Than when we've first begun

奇異恩典甘似蜜甜
憐憫敗壞如我
昨天罪中失喪
此刻有你贖回
執迷盲目今得救贖

神聖恩典可敬可畏
除我憂驚困擾
救恩有多寶貴
呈現到我面前
從信一刻可見

無數艱苦阻隔萬重
仍要跨險無變
是你救恩領航
同渡此生穩妥
期盼天家相見

同聚天家高唱萬年
如日生輝常照
頌讚感激不斷
時日永遠不缺
猶似新歌初獻

頌讚感激不斷
時日永遠不缺
奇異恩典不變