妙禪師父慈悲開示:
觀法眼輪與 師父佛心印心
禪定要30分鐘 要能入定
2016年6月3日

妙禪師父慈悲開示

妙禪 頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪 頌如來佛曲
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
觀法眼輪與 師父佛心印心
禪定要30分鐘 要能入定

妙禪師父慈悲開示:
觀法眼輪與 師父佛心印心
禪定要30分鐘 要能入定


每到如來正法班中場休息時間,就有源源不絕的同修排隊在法台左右兩邊,列隊到法台前近距離向 妙禪師父表達感恩、讚歎,高喊「感恩 師父!讚歎 師父!」聲不絕於耳,令人感動。法座上的 師父則慈悲注視每個心肝寶貝的弟子,不斷與弟子佛心印心,並慈悲對所有弟子開示:「所有 師父的弟子,都是 師父的心肝寶貝。」

師父慈悲開示,要觀自己的法眼輪,從法眼輪直接觀 師父。 師父教導所有同修,禪定時以及來到法台前跟 師父佛心印心時,要觀法眼輪,從裡面的法眼輪就像眼睛向外觀、往外看,跟 師父佛心印心。 師父進一步開示,不是只用兩眼看著 師父,要加上以法眼輪為主,眼睛要閉起來。也許剛開始我們的法眼輪還沒有打開來,但禪定時 師父會從法眼輪與弟子佛心印心。 師父慈悲開示,弟子們所得到的都是從 師父法眼輪發出去的。

妙禪師父亦開示,禪定可以單盤、雙盤、散盤,也可坐椅子。 師父與弟子佛心印心,不論坐姿是哪一種,印心力都會一樣。禪定至少要定30分鐘,禪「定」30分鐘,而且腳不要痠痛。禪定的坐姿不論雙盤、單盤或散盤都可以,以散盤禪定30分鐘,基本上不會腰痠、背痛及腳痛。但如果30分鐘的禪定會痠痛,就先不要勉強禪定30分鐘;若20分鐘覺得腰痠跟腳痠痛,就自在的前後換腳。 師父並開示,要靜靜的禪定30分鐘,一定要入定進去,入定是如人飲水、冷暖自知的。只要入定,就會與 師父佛心印心,若沒有入定,要觀 師父住位,就能與 師父佛心印心。

頌如來

曲:李秉宗老師 / 詞:李秉宗老師、劉昱彗 / 演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛

˄