妙禪師父慈悲開示:
同修間要以慈愛互勉關懷
以絕對金剛心行 與 師父佛心印心
2016年8月12日

妙禪師父慈悲開示

您是真太陽 佛曲
音樂版
MUSIC
您是真太陽 佛曲
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
同修間要以慈愛互勉關懷
以絕對金剛心行 與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示:
同修間要以慈愛互勉關懷
以絕對金剛心行 與 師父佛心印心


大成就明師對弟子的教導,十二年如一日。 妙禪師父於2005年12月24日慈悲開示,我們都是如來的子民,同修之間要發揮如來的愛,以慈愛互相勉勵、關懷。而在2006年2月4日,農曆春節過後的第一場如來正法班, 師父期勉同修一定要不斷開悟突破,對自己、對眾生要慈悲。 師父更勉勵如來正法班的同修,要有正念、正見、正信、正行,成為絕對金剛弟子,就有機會成就佛道。

妙禪師父開示,在這個娑婆世界裡,師父每一個弟子在人間扮演的角色不同,什麼樣的角色都有,但弟子的靈性都是跟著 師父下來的。有些同修的人生到現在為止會顯得比較順,有些會顯得挫折比較多,那都不要緊;有些身體比較不好、有些家庭比較不圓滿、有些人生比較不圓滿,那也都不要緊,就是要讓我們體會娑婆世界的苦難,就是讓我們感受到人的苦難,那種無助、那種無奈。 師父勉勵弟子要從這邊開悟,要想跟著 師父依教奉行,佛心印心,靈性被 師父提升,被保護著;而當弟子的靈性上去了,要做到保護眾生。

師父慈悲提醒所有同修,同修之間的愛是如來的愛,我們是如來的家庭,都是如來的子弟、子民,大家要發揮這種愛的力量。同修之間的愛一定要互勉,知道哪個同修的情緒低落,知道哪個同修現在修行上、或是家庭上有什麼問題,要給他(她)關懷,這才是如來家庭。

師父期勉同修要不斷突破,跟著 師父修行如來正法,一定要不斷突破,若停在原位,一定會退下來。法界如此,不管開多大的悟,除非明心見性,否則不管開悟開到99樓,開到99.99一直9下去,只要不見性,只要停在原位,就會快速的從99.99又墜回來,想再上去要付出非常大的心血,因為這是如來法則。 師父強調,要對自己慈悲,對眾生慈悲, 師父的弟子見性對眾生太重要了。

師父諄諄開示,如來正法班是 師父要帶領弟子明心見性的班, 師父期許如來正法班的弟子一定要不斷開悟突破,成為絕對金剛弟子,因為絕對金剛弟子見性的成功率非常大。如來正法班的弟子一定要有正念、正見、正信、正行。假如弟子已達到絕對金剛心與行,只要跟著 師父依教奉行, 師父怎麼調教,弟子只要以最感恩的心與 師父佛心印心,就可以邁向明心見性。 師父慈悲開示,因為沒有生起絕對金剛心,所以要用各種方便法來幫助大家升起大信,然後進入成為絕對金剛弟子,依教奉行,再邁向明心見性。

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂
當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊
您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常
不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!