2013年8月9日
明師的弟子
要真誠依教奉行 不准苦修苦練

妙禪師父慈悲開示, 師父非常清楚如何帶領弟子,讓弟子從無明的凡人一路脫胎換骨,直至通過如來法則,成就佛道。弟子只須依教奉行,不須苦修苦練,但絕對不可用不真的言語和意識心來面對 師父。

師父再次提醒全體同修,人身法船非常珍貴,因為靈性有了人身,當得遇明師,不僅可以被明師渡化妙轉,只要依教奉行,可開悟到聖界,甚至成就佛道。而人生之所以苦短,原因就在於元神的業力,一個人當父精母卵一和合,投胎靈性的因果果報就會呈現。業力靈障的攻擊是一瞬間的,凡人根本無法防備,但只要入到大成就明師座下, 師父會為依教奉行的弟子妙轉渡化,使弟子的人身法船減少被業力傷害,重業得以輕償。

師父殷殷叮囑,既遇明師,一定要珍惜這一世,千萬不可動「我不可能成佛」的念! 師父不是第一次來到娑婆世界,因此很清楚如何帶領弟子從無明的凡人,不斷突破,直到通過如來法則,所以這一世我們有最大的機會成就佛道。

能入門就是與 師父有殊勝佛緣, 師父期勉所有弟子,一定要發願追隨 師父,成就佛道,利益十方眾生,但這不能只是口號、而要真行實踐。開悟的同修要以自己的見證來幫助未開悟同修,給他們信心,協助他們突破。未開悟的同修,則可以用自己的眼睛和頭腦來觀察,精舍的同修素質都很好,看相信 師父的同修是不是被 師父騙了。 師父更慈悲希望還沒升起信心的同修,給自己3到6個月實驗看看,依教奉行一段時間後再決定自己的去留。

眾生的無明、眾生的苦,唯有大成就明師最瞭解,並能給予眾生解脫的方法。對於部分同修在修行過程中起起伏伏、無法升起大信, 師父提點弟子,意識心有正有負是如來法則,但弟子要主動掌握意識心,務必設法站在正的這一方。被負向的意識拉過去,不要緊,只要清楚知道 師父是大成就明師、是慈悲的,真心懺悔即可,這就是妙法。懺悔後導正,即使又被負向意識拉過去,再懺悔導正,幾次後仍無法導正就放下不理;單單不理,依如來法則就得分了!

成不成佛最後是由如來決定,但 師父對弟子不會放棄,尤其如來正法班的弟子,不論男女老幼、貧富貴賤,在 師父心中都平等無二,全部以諸相非相的如來印心。但弟子一定要依教奉行,再忙每天都要在家禪定一次,且至少禪定30分鐘。這是 師父的慈愛,不希望弟子受業力傷害,要每天為弟子加持渡化,而不是一個星期才來如來正法班讓 師父渡一次,另外6天則被出來的業力傷害!

最後, 師父期許全體同修,對本門、對 師父要有絕對的感恩心與讚歎心,對同修要有護持互愛的心與行,自然會不斷接到 師父的力量,一直開悟上去。

師父所思所想都是弟子,對弟子如同父母般的無私、呵護,令全體同修深深感動,許多人更流下感恩與懺悔的眼淚。弟子唯有誓願一世成佛,全力以赴,才不會辜負大成就明師 妙禪師父的殷切期望!

妙禪師父大威德力
千處祈求千處現
趙元彬全家見證 師父救渡他的女兒

妙禪師父一再開示,對於依教奉行的弟子, 師父不僅保護弟子本人,也會把弟子的家人保護得好好的。7月底,趙元彬師兄帶着一家人到花蓮海洋公園遊玩,未入門的小女兒突遭靈障攻擊,危急之際幸得 師父救渡,轉危為安。元彬師兄一家人的親身見證,再一次示現大成就明師言無虛妄,大威德力無遠弗屆。

敦厚靦腆的元彬師兄,懷著無限感恩、讚歎的心,在8月4日的台北如來正法班法會與大家分享依然歷歷在目的心得見證。元彬師兄入門5個月,已經把大部分家人都接引入門了,現在太太張菁菁、父親趙富雄、母親趙劉金枝、弟弟趙元章都是同修,唯有年僅9歲的女兒婕凱因年紀太小尚未入門。7月31日當天,全家6人在花蓮火車站等待客運前往海洋公園時,喜歡貓咪的女兒看見一隻垂死的貓,忍不住跑過去看,並動念說道,「好漂亮的貓,好可憐。」元彬師兄來不及阻止,頓時心生不祥之感,但只能告訴女兒千萬別這麼說,並趕緊帶她離開。

一行人整天在海洋公園看海豚及海獅表演、拍照玩耍,相當盡興。下午5點搭公車回花蓮車站,女兒在車上因疲累而熟睡。車到站之前,菁菁師姐想叫醒婕凱,卻發現叫不醒,且女兒全身僵硬、四肢伸直痙攣,也沒有意識。原本還以為女兒在惡作劇,但見到她臉色鐵青、嘴唇發黑還翻白眼時,全家人都非常驚恐。菁菁師姐直喊著,「你不要嚇媽媽,媽媽在這裡。」師姐說,她相信 師父一定會護佑婕凱,只要用最真的愛,讓婕凱知道大家都陪在身旁,女兒會沒事的。而金枝師姐則在一旁焦急流淚,一邊呼喊,「 師父救救小孩,救救我們家婕凱。」面對這突如其來的狀況,元彬師兄只有一個念頭——一定要救女兒,不管女兒有多大的業會轉到自己身上,都要一試。

元彬師兄沒有學過 師父所傳的特別法,情急之下只能回想並模仿佛曲影片中, 師父為同修加持的動作。觀 師父住位後,他在心中不斷默念「感恩 師父,讚歎 師父」;師兄做加持的動作時,眼球也如 師父為同修加持時般快速轉動,因此師兄知道 師父來了。加持了大約一分鐘後,女兒身體回溫,大大咳了一下,雖然仍無意識,但眼睛已經不再往上吊。這時師兄明白, 師父把女兒救回來了,但仍持續加持,直到救護車抵達,再把女兒交給救護人員。在救護車上,元彬師兄緊急打電話回報接引人凌鴻健師兄,希望請 師父救女兒。隨後紀禎老師來電了解,並請師兄繼續觀 師父住位,心安心定處理事情。

元彬師兄表達對 師父的感恩,明白這是 師父的安排,對他們一家人的示現。而師兄也懺悔因為要救女兒的私心,干涉且破壞了既定的因果法則。 師父的靈性佛是要保護弟子,而不是給弟子用的,師兄懺悔考驗一來,無法全然遵照如來法則而行,竟異想天開,做出逾越本分的事。

婕凱經過慈濟醫院的檢查及留院觀察12小時後,發現一切正常。醫生叮嚀他們回台北要進一步檢查腦波,有可能是腦部不正常放電所致。但師兄明白,這一切都是靈障惡業的攻擊,如果沒有 師父,後果不堪設想。師兄因此更清楚,人世間的無常是說來就來,不會預告,只能束手無策的承受,幸好自己有佛緣能遇到 師父,且有福報入門,家人在最緊要的關頭才不致慌亂無助。師兄見證到,只要依教奉行, 師父真的會保護金剛弟子的家人,入門5個月,自己就受到 師父大威德力渡化,對 師父只有無限的感恩、讚歎。

其實,元彬師兄入門才2週時,就已開始見證 師父對他們家的妙轉渡化。師兄表示,女兒從小因有情緒方面的問題,讓全家十分掛心。他試過種種方法謀求改善,包括:藝術治療,看心理醫師,音樂療法,學律動、美術等,期望能紓解女兒的情緒,但實際結果與期望總是有落差。不料師兄入門2週之後,孩子的情緒就大幅改善,妻子也因此入門。而菁菁師姐入門後,夫妻倆沒再吵過架,相處十分圓滿。師兄表示, 師父妙轉弟子在生活、工作上隨順圓滿,讓我們多出很多時間,這些時間是要用在修行上,用在依教奉行上,而不是拿來享樂。師兄因此發願,要更積極的依教奉行,成為 師父可以大用的法器,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

最後 師父慈悲要為元彬師兄加持,師兄感恩的說, 師父給他們一家人的已經夠多了, 師父還要為他加持,令他十分慚愧。但 師父慈悲開示,當 師父為師兄姐加持時,在場所有同修只要端坐合十,也能得到同樣的力量,也令全體同修再次見證,明師的慈悲真的是平等無分別。 妙禪師父讓弟子見證到,明師的大威德力無遠弗屆, 師父的應化身佛「千處祈求千處現」。但 師父更加期盼的是,弟子也能和 師父一樣見證諸相非相的如來,成為聞聲救苦的大成就明師,利益十方眾生。全體同修在感恩、讚歎之餘,務必謹遵 師父聖教,依教奉行,展現要一世成佛的心行,方不負 師父的殷殷期許。

▲ 妙禪師父慈悲為心得見證後的趙元彬師兄加持灌頂。
師父為永康如來精舍慈悲開光
▲ 妙禪師父慈悲為永康如來精舍禪堂開光。
▲ 妙禪師父慈悲為永康如來精舍禪堂開光。

00:00 /
感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲:韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父!
是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父!
是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父!
是您感化我心 依教奉行

感恩 師父!讚歎 師父!
是您渡化洗淨百千萬劫的苦

感恩 師父!讚歎 師父!
是您感化我心 與 師同行

感恩 師父!讚歎 師父!
聖花佛果實灑滿大地 化為淨土

禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!