妙禪師父大威德力
千處祈求千處現
趙元彬全家見證 師父救渡他的女兒
2013年08月09日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

Faith 大信
妙禪師父 佛曲
音樂版
MUSIC

趙元彬
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父大威德力
千處祈求千處現
趙元彬全家見證 師父救渡他的女兒

妙禪師父一再開示,對於依教奉行的弟子, 師父不僅保護弟子本人,也會把弟子的家人保護得好好的。7月底,趙元彬師兄帶着一家人到花蓮海洋公園遊玩,未入門的小女兒突遭靈障攻擊,危急之際幸得 師父救渡,轉危為安。元彬師兄一家人的親身見證,再一次示現大成就明師言無虛妄,大威德力無遠弗屆。

敦厚靦腆的元彬師兄,懷著無限感恩、讚歎的心,在8月4日的台北如來正法班法會與大家分享依然歷歷在目的心得見證。元彬師兄入門5個月,已經把大部分家人都接引入門了,現在太太張菁菁、父親趙富雄、母親趙劉金枝、弟弟趙元章都是同修,唯有年僅9歲的女兒婕凱因年紀太小尚未入門。7月31日當天,全家6人在花蓮火車站等待客運前往海洋公園時,喜歡貓咪的女兒看見一隻垂死的貓,忍不住跑過去看,並動念說道,「好漂亮的貓,好可憐。」元彬師兄來不及阻止,頓時心生不祥之感,但只能告訴女兒千萬別這麼說,並趕緊帶她離開。

一行人整天在海洋公園看海豚及海獅表演、拍照玩耍,相當盡興。下午5點搭公車回花蓮車站,女兒在車上因疲累而熟睡。車到站之前,菁菁師姐想叫醒婕凱,卻發現叫不醒,且女兒全身僵硬、四肢伸直痙攣,也沒有意識。原本還以為女兒在惡作劇,但見到她臉色鐵青、嘴唇發黑還翻白眼時,全家人都非常驚恐。菁菁師姐直喊著,「你不要嚇媽媽,媽媽在這裡。」師姐說,她相信 師父一定會護佑婕凱,只要用最真的愛,讓婕凱知道大家都陪在身旁,女兒會沒事的。而金枝師姐則在一旁焦急流淚,一邊呼喊,「 師父救救小孩,救救我們家婕凱。」面對這突如其來的狀況,元彬師兄只有一個念頭——一定要救女兒,不管女兒有多大的業會轉到自己身上,都要一試。

元彬師兄沒有學過 師父所傳的特別法,情急之下只能回想並模仿佛曲影片中, 師父為同修加持的動作。觀 師父住位後,他在心中不斷默念「感恩 師父,讚歎 師父」;師兄做加持的動作時,眼球也如 師父為同修加持時般快速轉動,因此師兄知道 師父來了。加持了大約一分鐘後,女兒身體回溫,大大咳了一下,雖然仍無意識,但眼睛已經不再往上吊。這時師兄明白, 師父把女兒救回來了,但仍持續加持,直到救護車抵達,再把女兒交給救護人員。在救護車上,元彬師兄緊急打電話回報接引人凌鴻健師兄,希望請 師父救女兒。隨後紀禎老師來電了解,並請師兄繼續觀 師父住位,心安心定處理事情。

元彬師兄表達對 師父的感恩,明白這是 師父的安排,對他們一家人的示現。而師兄也懺悔因為要救女兒的私心,干涉且破壞了既定的因果法則。 師父的靈性佛是要保護弟子,而不是給弟子用的,師兄懺悔考驗一來,無法全然遵照如來法則而行,竟異想天開,做出逾越本分的事。

婕凱經過慈濟醫院的檢查及留院觀察12小時後,發現一切正常。醫生叮嚀他們回台北要進一步檢查腦波,有可能是腦部不正常放電所致。但師兄明白,這一切都是靈障惡業的攻擊,如果沒有 師父,後果不堪設想。師兄因此更清楚,人世間的無常是說來就來,不會預告,只能束手無策的承受,幸好自己有佛緣能遇到 師父,且有福報入門,家人在最緊要的關頭才不致慌亂無助。師兄見證到,只要依教奉行, 師父真的會保護金剛弟子的家人,入門5個月,自己就受到 師父大威德力渡化,對 師父只有無限的感恩、讚歎。

其實,元彬師兄入門才2週時,就已開始見證 師父對他們家的妙轉渡化。師兄表示,女兒從小因有情緒方面的問題,讓全家十分掛心。他試過種種方法謀求改善,包括:藝術治療,看心理醫師,音樂療法,學律動、美術等,期望能紓解女兒的情緒,但實際結果與期望總是有落差。不料師兄入門2週之後,孩子的情緒就大幅改善,妻子也因此入門。而菁菁師姐入門後,夫妻倆沒再吵過架,相處十分圓滿。師兄表示, 師父妙轉弟子在生活、工作上隨順圓滿,讓我們多出很多時間,這些時間是要用在修行上,用在依教奉行上,而不是拿來享樂。師兄因此發願,要更積極的依教奉行,成為 師父可以大用的法器,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。


▲ 妙禪師父慈悲,為心得見證後的趙元彬師兄加持灌頂。

最後 師父慈悲要為元彬師兄加持,師兄感恩的說, 師父給他們一家人的已經夠多了, 師父還要為他加持,令他十分慚愧。但 師父慈悲開示,當 師父為師兄姐加持時,在場所有同修只要端坐合十,也能得到同樣的力量,也令全體同修再次見證,明師的慈悲真的是平等無分別。 妙禪師父讓弟子見證到,明師的大威德力無遠弗屆, 師父的應化身佛「千處祈求千處現」。但 師父更加期盼的是,弟子也能和 師父一樣見證諸相非相的如來,成為聞聲救苦的大成就明師,利益十方眾生。全體同修在感恩、讚歎之餘,務必謹遵 師父聖教,依教奉行,展現要一世成佛的心行,方不負 師父的殷殷期許。

▲ 妙禪師父慈悲,為佛教如來宗 永康如來精舍禪堂開光(左‧右圖)。

明師的弟子 要真誠依教奉行 不准苦修苦練

在8月4日的台北如來正法班, 師父肯定趙元彬師兄一家人知恩、感恩,願意將親眼見證 師父救渡婕凱的經過與師兄姐分享,幫助尚未開悟的同修升起信心,進而突破。 妙禪師父慈悲開示, 師父非常清楚如何帶領弟子,讓弟子從無明的凡人一路脫胎換骨,直至通過如來法則,成就佛道。弟子只須依教奉行,不須苦修苦練,但絕對不可用不真的言語和意識心來面對 師父。

師父再次提醒全體同修,人身法船非常珍貴,因為靈性有了人身,當得遇明師,不僅可以被明師渡化妙轉,只要依教奉行,可開悟到聖界,甚至成就佛道。而人生之所以苦短,原因就在於元神的業力,一個人當父精母卵一和合,投胎靈性的因果果報就會呈現。業力靈障的攻擊是一瞬間的,凡人根本無法防備,但只要入到大成就明師座下, 師父會為依教奉行的弟子妙轉渡化,使弟子的人身法船減少被業力傷害,重業得以輕償。

師父殷殷叮囑,既遇明師,一定要珍惜這一世,千萬不可動「我不可能成佛」的念! 師父不是第一次來到娑婆世界,因此很清楚如何帶領弟子從無明的凡人,不斷突破,直到通過如來法則,所以這一世我們有最大的機會成就佛道。

能入門就是與 師父有殊勝佛緣, 師父期勉所有弟子,一定要發願追隨 師父,成就佛道,利益十方眾生,但這不能只是口號、而要真行實踐。開悟的同修要以自己的見證來幫助未開悟同修,給他們信心,協助他們突破。未開悟的同修,則可以用自己的眼睛和頭腦來觀察,精舍的同修素質都很好,看相信 師父的同修是不是被 師父騙了。 師父更慈悲希望還沒升起信心的同修,給自己3到6個月實驗看看,依教奉行一段時間後再決定自己的去留。

眾生的無明、眾生的苦,唯有大成就明師最瞭解,並能給予眾生解脫的方法。對於部分同修在修行過程中起起伏伏、無法升起大信, 師父提點弟子,意識心有正有負是如來法則,但弟子要主動掌握意識心,務必設法站在正的這一方。被負向的意識拉過去,不要緊,只要清楚知道 師父是大成就明師、是慈悲的,真心懺悔即可,這就是妙法。懺悔後導正,即使又被負向意識拉過去,再懺悔導正,幾次後仍無法導正就放下不理;單單不理,依如來法則就得分了!

成不成佛最後是由如來決定,但 師父對弟子不會放棄,尤其如來正法班的弟子,不論男女老幼、貧富貴賤,在 師父心中都平等無二,全部以諸相非相的如來印心。但弟子一定要依教奉行,再忙每天都要在家禪定一次,且至少禪定30分鐘。這是 師父的慈愛,不希望弟子受業力傷害,要每天為弟子加持渡化,而不是一個星期才來如來正法班讓 師父渡一次,另外6天則被出來的業力傷害!

最後, 師父期許全體同修,對本門、對 師父要有絕對的感恩心與讚歎心,對同修要有護持互愛的心與行,自然會不斷接到 師父的力量,一直開悟上去。

師父所思所想都是弟子,對弟子如同父母般的無私、呵護,令全體同修深深感動,許多人更流下感恩與懺悔的眼淚。弟子唯有誓願一世成佛,全力以赴,才不會辜負大成就明師 妙禪師父的殷切期望!

▲ 錄影取材:2013年8月4日的台北如來正法班A班B班C班三場法會

Faith 大信 妙禪師父 佛曲
Love Born of the Highest Place

曲:馬修連恩