台北如來正法班第12次搬遷圓滿完成
2500位同修 運用如來智 共心護持
妙禪師父千手千眼法會護持團隊 空調組
2013年11月01日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

Faith 大信 妙禪師父佛曲
音樂版
MUSIC

共心慈悲
護持禪堂搬遷
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

感恩珍惜
每一場殊勝法會
影像版
PHOTOS
佛教如來宗台北如來正法班
佛教如來宗台北如來正法班第12次搬家


圓滿完成 2500 位同修
運用如來智 共心護持

10月16、17、18日一連三天晚上,以及即將到來的10月27日,佛教如來宗台北如來正法班法會又移到3個多月前使用的場地,台北市立大學天母校區體育館舉行了。而法會地點從詩欣館換到體育館,也代表台北如來正法班又完成了一次搬遷。

這是台北如來正法班第12次搬家了!雖然從詩欣館到體育館走路只需5分鐘,同修們對於搬家也累積了不少經驗,但由於搬家時間為10月13日如來正法班C班圓滿後,當時已是晚上9點半,為節省時間,讓同修早點回家休息,也減少對周邊鄰居的干擾,所以各法會護持團隊仍舊用嚴謹的態度,提前做好規劃,先完成物資清點及人力安排,務求以最具效率的方式完成搬家作業。

每次搬家完全展現明師弟子的共心與智慧。需要搬運的蒲團共有4千多個,而法會後同修離開詩欣館,前往忠誠路搭車時,原本就會經過體育館,所以請每一位同修各拎2個蒲團,順著離場動線,將蒲團送至體育館,省下許多打包、裝車、卸載的時間。

而法台的搭建、拆解、搬運,提升了師兄姐的共心度與執行力。由於當天在詩欣館搭的是3層法台,體育館的法台則只需2層,所以法台莊嚴組的師兄姐在法會圓滿後,先將法台拆解,就地搭設2層法台所需的物資,準備運往體育館,剩下的物資則收納好留在詩欣館。搬家前,法台莊嚴組的師兄姐做過沙盤推演,仔細構想各項細節以及人力調度,因此能順利在有限的時間內完成任務。

一位參與搬家的同修提到,這不是他第一次護持搬遷,每次看到師兄姐接受引導,排成一條條的人龍,有條不紊、協調一致的傳遞摺疊椅和蒲團,心裡非常感動,自己也愈護持愈法喜。在晚上10點多的時候,看到師兄姐提著蒲團,兩兩一列,走在漆黑的校園人行道上,相互輕聲提醒留意腳步,真正覺得彼此就是一家人。而將蒲團送到體育館之後,發覺原來地面清潔組的師兄姐更早之前就來到體育館,趕在物資送達之前已把體育館清潔乾淨,足見每一個環節都緊密銜接,圓滿到位。

搬家過程中,一部分同修負責搬運物資到體育館,另有部分同修留在詩欣館負責將場地復原,歸還校方。兩邊任務同時進行,大家各司其職,共心團結,估計大約有2500位同修參與,並有同修提供12部休旅車、2部8噸貨車,不到2.5小時,就完成這次如來正法班搬遷作業。能夠迅速精確完成搬家,是全體同修運用智慧,以及與 師父印心的結果。

在佛教如來宗有自己的大禪堂之前,本門必須向各機關學校租借場地,舉行法會。 師父不只一次開示,對於提供本門場地的學校師生,還有附近的鄰居及店家,我們都要懷著無比感恩的心,也要珍惜每一分得來不易的資源。 師父慈悲開示,所有金剛弟子都要與 師父同心同行,本門一定要有大禪堂!每一次的搬遷, 師父都諄諄期勉同修共心努力,期願所有明師弟子都能在安穩的場地中,追隨明師禪行,接受明師引領渡化,讓大禪堂代代相傳,如來正法代代相傳!

同心搬家

▲ 蒲團陸續抵達體育,並送入體育館倉儲空間。 ▲ 進倉存放。
▲ 由同修護持的貨車運來各項法會物資。
▲ 師父慈悲不捨同修辛勞搬遷,特地前來探視。

妙禪師父千手千眼法會護持團隊

空調組 護持同修心安心定 與師父佛心印心

妙禪師父帶領弟子,不許弟子苦修苦練,慈悲為弟子準備舒適的禪堂,好讓弟子在法會中達到與 師父佛心印心的最佳效果。因此,禪堂內為不同需求的同修鋪設了平蒲團、高蒲團和椅子;有乾淨的地板和六星級的洗手間;有宏亮清晰的音響……,此外,還有空調組竭盡全力,要使禪堂空氣流通、冷熱適中。

師父對於空調狀況非常重視,無論如來正法班或新班法會,都請班長了解同修對空調舒適度的感受,一來避免因溫度過低,導致弟子在禪定過程中受涼;二來是要讓同修在舒適的環境中,好好與 師父佛心印心,殷殷期盼弟子在這一次的禪定中,就能見證諸相非相的如來,明心見性,見性成佛!利益十方眾生!

空調組師兄姐體會到 師父對弟子無微不至的呵護,因而共心一體,並運用 師父為我們開啟的智慧,在法會前以最短的時間及有限的資源(中央空調系統、冷氣、風扇、窗戶,甚至灑水),提高場地空氣流通度與溫度舒適度,讓每一位期盼與 佛相會的佛弟子,一進入禪堂即能心安、心定,靜心等候殊勝法會的到來。

法會前確認各項設備妥善運作後,接下來師兄姐便會依照各自負責的區域,進行微調,並詢問禪堂各區同修的感受;法會中場休息時,還會再次集合回報各區狀況,若有需要即行調整。至於護持法台區的師兄姐,則會在法會正式開始前,站上法台感受風向及空氣對流的情況,既要保持溫度適宜,又不能讓風對著 師父直吹,務求精準到位護持明師住世弘法。

護持空調的任務看似簡單,其實極為細膩,絕非只是法會前後開關冷氣、電扇及窗戶而已。舉例來說,由於季節、溫度、濕度、風向等自然因素,都會影響禪堂空調系統的效果,護持方式也必須相應調整,因此空調組的師兄姐往往在如來正法班舉行的幾天前,便開始留意氣象變化,預作準備。有時更得因應場地大小變動及突發狀況,例如冷氣跳電,及時調整。一切的用心,都是護持同修與 師父佛心印心,護持 師父在世弘法。

空調組師兄姐感恩、珍惜有此護持的機會,因為他們深深明白,每一次護持都是在護持大成就明師以及未來佛。目前每週參加台北如來正法班的同修人數超過一萬名,每一場法會空調組卻只有8~10人的護持人力,明顯不足,因此期盼有更多同修發心加入空調組的行列,一起來護持明師,護持同修。

▲ 空調組的師兄全神貫注,要確認禪堂溫度適中,而且風既不會直吹 師父,也不會吹到同修的頭部。
▲ 錄影取材:2013年10月13日台北如來正法班第12次搬家

Faith 大信 妙禪師父佛曲

曲:馬修連恩