妙禪師父明師慈悲不捨!
弟子一入門 妙禪師父即賜予一尊靈性佛
入門第3天 鍾瑞彬師兄即見證
妙禪師父開示 佛曲是明師與弟子印心的心橋
每天用心聽佛曲 不斷印心開悟
2014年01月10日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

我問 妙禪師父 佛曲
音樂版
MUSIC

鐘瑞彬
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


弟子一入門 妙禪師父即賜予一尊靈性佛
入門第3天 鍾瑞彬師兄即見證

2012年9月16日,當時入門方滿一個月的鍾瑞彬師兄在如來正法班分享,每位同修一入門, 妙禪師父就慈悲給予一尊靈性佛護佑弟子的開示,全然屬實!

瑞彬師兄是苗栗頭份建國國小校長,他入門的機緣,是同校老師怡臻師姐及其夫婿總務主任鴻原師兄向他分享禪修心得,以及入門後的改變。師兄聽了雖然心動,當下卻未答應參加分享會。後來怡臻師姐再次邀約,雖答應參加,當天卻又以應酬喝了酒為由爽約。最後總算在同校師兄姐一再分享,全力護持,並以專車接送下參加了分享會。師兄表示,在分享會中看到心得見證影片令他感動流淚,決定隔天馬上入門。

師兄在2012年8月17日入門,第2天隨即參加佛理教導會。入門第3天,因家中姊妹都追隨一位鹿谷的師父修行,他受姊姊之邀一同前往鹿谷,聆聽那位師父講授天道。

當天瑞彬師兄姊弟因故最晚到,鹿谷師父正前方留有兩個空位,師兄也就順其自然坐下,隔壁正好坐著鹿谷的大師兄。一入座,鹿谷師父就盯著瑞彬師兄端詳,大師兄也目不轉睛看了瑞彬師兄約一分鐘,並指著瑞彬師兄對鹿谷師父說,「他很像彌勒佛,背後也有一尊彌勒佛。」鹿谷師父笑著說,「對啊!他背後的確有一尊彌勒佛護持。」鹿谷師父並對瑞彬師兄說,「你若不趕快修行,祂就要離開了。你應該好好把握,趕快修行,你是家族修行重心,未來會最好。只要你好好護持著家人,整個家族就會更好!」

瑞彬師兄的姊姊問鹿谷師父,一般人來找鹿谷師父,身上或多或少都會帶著低靈,她弟弟身上有沒有不乾淨的東西?鹿谷師父回答,「你弟弟有彌勒佛護持,是來這裡唯一沒被其他靈性跟著的人。」但瑞彬師兄當時聽了並不相信。

隔天瑞彬師兄在學校碰到怡臻師姐,迫不及待分享前一天去鹿谷的經過,同時想起宜靜老師說,「每位弟子一入門, 師父都會慈悲給予一尊靈性佛護持。」於是想請怡臻師姐詢問宜靜老師,他背後的彌勒佛是不是真的?是不是 師父慈悲給的?怡臻師姊慈悲告知,「是的! 師父開示過,老師在法會也說過,每位入門同修 師父都慈悲給予一尊靈性佛護持! 師父的本尊靈性就是彌勒佛,所以當然是 師父給的!」

雖然心中還有些許疑惑,但8月25日星期六瑞彬師兄還是準時至竹北參加佛理教導會,並在下午接引姊姊到學校參加禪行分享會。姊姊參加分享會後動心要入門,後來卻因家人反對而作罷。其實在姊姊參加分享會時,妹妹就反對了,如同下12道金牌一般,一連打了十幾通電話要阻止。瑞彬師兄分享,姊妹們知道師兄的決心,於是說,「你那麼聰明,千萬不要被他人利用,鹿谷師父說過你是家人修行的中心及希望,希望你能正確選擇,好好修行。」但瑞彬師兄知道自己的選擇是正確的,也更堅定在佛教如來宗依教奉行的決心。

師兄在8月31日星期五當晚至竹北精舍參加法會,法會中聽到宜靜老師分享他在鹿谷的經歷。因事先未被告知,雖然沒提到瑞彬師兄的姓名,他聽了還是嚇一大跳。而在老師提及瑞彬師兄有彌勒佛護持時,師兄心頭湧現一股暖流,遍佈全身,並不自覺的流下淚來。瑞彬師兄堅定的說,此時他已清楚知道自己要追求的是什麼了。

而9月2日星期日更是他真正下定決心追隨 妙禪師父的關鍵時刻。那天上午參加竹北佛理教導會後,下午至妹妹家聊天,彼此分享修行心得,唇槍舌戰後都確認難以改變對方。妹妹只好轉達鹿谷師父希望兄妹各自修行,一年後再比較彼此修行的結果。臨走前,妹妹轉送一本講授天道的書,瑞彬師兄翻開第一頁,看了一眼就闔上,因為他已完全明白那不是他所要追求的佛道。

經過此事,瑞彬師兄確信入佛教如來宗,入 妙禪師父門下是唯一的選擇!而明師就在眼前,要好好把握,不再蹉跎、猶豫。為此,瑞彬師兄真心感恩 師父、讚歎 師父慈悲帶領弟子!

瑞彬師兄感恩的說,9月8日是他一生中極為殊勝的日子,因為這是他第一次參加 師父親帶的如來正法班。當天正好有師資授證,師兄看見 師父在為新師資授證灌頂時,臉上顯現白光,還懷疑是燈光的關係,但灌頂結束後, 師父的面容又回復原來的樣子。師兄讚歎,這真是太不可思議了。而且當晚瑞彬師兄一覺到天明,是長期以來睡得最香甜的一次。瑞彬師兄真心體會到, 師父是真正具有大威德力、慈悲普渡眾生的大成就明師!

妙禪師父慈悲,為心得見證後的鍾瑞彬師兄加持。
▲ 妙禪師父慈悲,為心得見證後的鍾瑞彬師兄加持。

瑞彬師兄從蹉跎入門機會,到入門後一開始存有與其他法門比較的心態, 師父都不離不棄,慈悲包容,老師與師兄姐也始終護持著他。而透過其他法門修行者的眼跟口,更明白 師父以靈性佛護持同修,如此疼愛弟子、護持弟子修行的大成就明師絕對是世間僅有。弟子唯有全力以赴,依教奉行,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生,方能回報師恩。

妙禪師父慈悲,為佛教如來宗「土城如來精舍」禪堂開光
▲ 妙禪師父慈悲,為佛教如來宗「土城如來精舍」禪堂開光。

妙禪師父開示 佛曲是明師與弟子印心的心橋

每天用心聽佛曲 不斷印心開悟

2014年1月5日的台北如來正法班, 妙禪師父在引領全體同修恭聆《還君明珠》佛曲後開示,每天聽佛曲是明師給予弟子的妙法,弟子依教奉行,自然能與 師父佛心印心;真正能與 師父印心的弟子,每天都會不一樣,能保持在 師父的中道上,不斷開悟。

師父慈悲開示,同修在法會前恭聆《還君明珠》佛曲時,有感動、掉淚、法喜、心酸或者不捨等呈現,都是必要的。 師父上週六在台中如來正法班圓滿後遇到一位同修,這位同修當天第一次參加如來正法班,但由於家人不信,特地設法從台北南下台中去參加法會。當他第一次聽聞《還君明珠》佛曲,竟然就嚎啕大哭,不斷掉眼淚。

師父開示,這是因為弟子的元神與 師父印心了。 師父之所以要弟子在法會過程中聆聽佛曲,並用心聽歌詞,不僅是因為本門的佛曲不一樣,更因為佛曲經過 師父開光,是 師父跟同修之間印心的「心橋」。

不管工作多忙,回到家後多疲累, 師父要求弟子每天一定要聽佛曲。找一個不受干擾、清淨的環境,不需特別專注,只要觀 師父住位,用心聽佛曲的詞曲,就一定會跟 師父佛心印心。 師父一再開示,明師弟子不能苦修苦練,成就佛道的關鍵在於能不能、要不要跟 師父印心;只要弟子願意依教奉行,用心聆聽並融入佛曲,就會印心。印心的當下,業力自然就被 師父渡化,因此真正能印心的弟子,每天都會不一樣,會在不知不覺中一直開悟,不知不覺中保持在 師父的軌道上。 師父開示,這就是大成就明師的妙法,弟子一定要做到!

沒有明師引領的修行,光是要修到天界都必須苦修苦練,但大成就明師的弟子不需苦修苦練,也不准苦修苦練,只要真心依教奉行,即使沒有成就佛道,靈性至少也能到達聖界。唯有大成就明師才能用弟子聽得懂的語言,用最簡單的方式,甚至讓弟子以聆聽佛曲方式與 師父印心,進而開悟。

妙禪師父聲聲叮囑,弟子一定要知道明師多麼殊勝稀有,全力以赴,通過如來法則,成就佛道,才不枉這一世擁有珍貴的人身法船,並得遇明師。

▲ 錄影取材:2012年9月16日的台北如來正法班法會

我問 妙禪師父

詞/曲:韓培娟 演唱:李秉宗老師

以為沉睡夢魘就能擺脫 以為獲得什麼就能快樂
以為 天真的以為 守著承諾 夢就能開花結果
以為長大就會變得成熟 以為付出就會獲得愈多
以為 天真的以為 只要努力 生命會充滿奇蹟
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼煩惱那麼多 像個轉動不停的陀螺
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼欲望無止盡 只要呼吸就不曾停息
身不由己 斷了又升起 無法隨心所欲任由思緒擺佈自己
所有問題就像天空烏雲 如影隨行揮之不去
凝視微風吹過平靜湖水 一圈一圈漾起漣漪
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
浮生若夢匆匆過客 如何看透悲歡離合
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
身陷紅塵凡夫俗子 如何讓心裡清清楚楚
虔誠合十 聆聽 師父開示 用心禪修禪行
終於我的心 在迷悟中清醒 終於我的心 心安心定