妙禪師父慈悲再次開示
全力實踐 師父悲智願行 弟子必能突破
中部大學團7月份團聚慶生法會
2014年07月25日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!佛曲
音樂版
MUSIC
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示
全力實踐 師父悲智願行
弟子必能突破

妙禪師父慈悲開示,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行,而實踐後,有所得的人不是 師父,是弟子自己。 師父並殷殷教誨,弟子從自我的內省、覺知得到的,比從 師父的言教、聖教得到的更多,這就是如來的法則。

師父慈悲叮囑,每日一定要禪定一次。當身心越忙碌、疲憊,靈性也會跟著疲憊,因為禪定一天少睡20、30分鐘,對睡眠沒有影響。出差時若磁場差,就持金剛蓮花印禪定。 師父並開示,禪定一定要能入定。當 師父親帶禪定,弟子沒入定沒關係,因為面對 師父時, 師父的諸相非相如來一定跟我們印心,靈性佛也一定為我們加持。可是在家時,當真正入定,就知道禪定、入定、深定真的妙不可思議,即使過程中沒觀到 師父,沒見到法界、佛光、靈性佛,但下坐後一定非常法喜,精氣神非常好,不管當天很疲憊或因任何原因導致挫折,下坐後都會非常舒暢、自在、放得下,不會留在心中傷到身體跟靈性。

而弟子能發出要成佛的大願,或者沒信心、不信自己會一世成佛,關鍵即在是否依教奉行。 師父開示,依如來法則,要慈悲接引親友、同事鄰居,將對我們有恩的人都接引進來,這是對他們最好的回報。 師父提醒,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行;當我們實踐後,有所得的人不是 師父,更不是其他同修,而是弟子自己。

師父苦口婆心教導弟子,如果不依教奉行,最多被 師父渡到天界,實在太可惜、太遺憾。就像父母對寶貝孩子一樣,明明孩子可以呈現得非常好,結果卻在人間不斷被欺負,過著非常痛苦的生活,做父母的怎麼會捨得?我們對自己又怎會捨得? 師父要我們務必記住,禪修禪行是積極的,不論現在多年輕,一瞬間也就過去了,當回頭看歷史,禪宗的歷代大師都已在靈性佛的法界,而不在人間弘法利眾。時間如此苦短,弟子一定要好好珍惜。

尤其 師父以在家相住世弘法,帶領的弟子也不用出家,一切圓滿、自由自在,這樣反而容易成佛。但也因 師父慈悲平等給予每位弟子力量,有些同修入門一段時間後,忽略了一切力量是源自 師父的靈性佛及聖界的菩薩,當弟子有了一點力量、能量,卻忘了是 師父默默給予,反而傲慢起來,這讓 師父很不捨。 師父要我們清楚知道,每位弟子的業力靈障都是 師父在渡,眾生是承擔不住的,而 師父是真正的大成就明師。

師父進一步向全體同修開示,弟子得到的力量,不是靠苦練或閉關得來,我們所得到的一切都是在 師父帶領弟子禪定、及慈悲開示的過程中, 師父慈悲妙轉、渡化我們的業力靈障。每位弟子不管身分如何,只要尚未成佛,菩薩以下都是眾生。

師父亦慈悲提醒弟子,一定要謙卑、慈悲、真愛,如果做不到,就不是 師父的真金剛弟子,這樣的弟子不會成佛、不會達到三聖界,因為依照如來法則,即使帶上去也留不住。最後 師父更殷殷教誨,弟子靠自我內省、覺知,比 師父的言教、聖教能讓弟子得到更多,這就是如來的法則。

中部大學團7月份30位壽星發願扎實依教奉行·利益眾生!

7月份中部大學團團聚慶生法會,2014年7月19日於台中如來正法班法會後舉行,30位壽星同修法喜珍惜難得的機會,將心願寫在心型貼紙上,恭呈明師 妙禪師父慈悲開光。

法會開始前,范雅玲老師引領壽星同修一一將心願貼上大願心,伴隨著悠揚的樂聲,雅玲老師提醒大家人身難得、明師難遇,而在座的同修如今都已擁有人身,也得遇明師 妙禪師父,只要全力以赴依教奉行,遙長壽命的靈性投胎到人身的目的與意義,將得以圓滿!老師並引領全體同修向 師父發願,願扎實依教奉行。

接著 師父慈悲為壽星的心願開光,並帶領在場全體同修齊唱生日快樂歌。看著法台上的 師父一聲一聲唱出「祝你生日快樂」,祝福壽星擁有人身的喜悅,台下早已有同修泣不成聲,心裡滿是感恩與懺悔。

中部大學團的慶生法會樂隊,由5位具音樂才華的師姐組成,分別擔任演唱及演奏大提琴、小提琴、豎笛和吉他。能有機會將才華獻給 師父,師姐們滿懷感恩,在排練與法會過程當中無不全力以赴,與 師父佛心印心,因此能奏出動人的旋律,現場氛圍法喜溫馨。最後雅玲老師恭請 師父下法座,慈悲與全體同修合影。合影前,同修們展現精神力,將大學團團呼獻給敬愛的 妙禪師父。

感恩此生有此殊勝福報造化,大學時期即得遇住世弘法的大成就明師 妙禪師父,全體大學團同修期許自己早日成就佛道,利益十方眾生,實踐 師父的悲智願行!而在此之前,願持續依教奉行,發出慈悲心、慈悲行,將明師的愛傳揚給身旁的親朋好友,讓他們都能有機會追隨 師父,依教奉行,成就靈性的大自由、大解脫、大圓滿!

▲ 妙禪師父慈悲為中部大學團7月份壽星的生日心願開光(上圖)。由5位師姐組成的慶生法會樂隊(左下)。壽星同修一一將生日心願貼上大願心(右下)。

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

詞/曲/演唱 : 韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!