妙禪師父慈悲開示:
珍惜人身難得.明師難遇
掌握頭腦意識 依教奉行
動態攝影組 記錄明師弘法歷程 為千秋萬世留下珍貴見證
2015年5月1日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 引領覺悟佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪 引領覺悟佛曲
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
珍惜人身難得.明師難遇
掌握頭腦意識 依教奉行

妙禪師父慈悲開示,弟子不管是被誰接引,不管是如何入門,都是跟 師父有殊勝佛緣;大成就明師住世的當世能入門,絕對都是有佛緣的。然而弟子追隨明師,會出現的問題在哪裡?問題不在元神、副元神、靈性,而是出在人的頭腦有正負兩面意識,所以要掌握的是意識心,其他的交給 師父。

師父慈悲教誨,不要管年紀大小,只要入了門, 師父接納了, 師父都會教化弟子。但是當弟子沒有依教奉行,沒有真心要成就佛道,只是想讓 師父渡業力,雖然 師父的諸相非相如來一樣在印心,一樣在渡,如來卻可以決定誰要渡多少,誰要留多少,這是諸相非相如來的平等法則, 師父不能干涉、不能指揮。

師父勉勵弟子,人身只有一世,絕對沒有第二世,要珍惜這一世追隨 師父的殊勝佛緣,要真正依教奉行,掌握好意識心,當通過如來法則的當下,所有投胎無量無邊靈性都成就為靈性佛,永世都是靈性佛!

所以 師父再三叮囑,真心珍惜這一世,追隨明師依教奉行!弟子若在人間虛耗掉,這會讓 師父心痛、不捨!

動態攝影組
記錄明師弘法歷程 為千秋萬世留下珍貴見證

在佛教如來宗,許多弟子開悟之後都願意貢獻自己的專業長才,護持明師弘法,「影音團隊-動態攝影組」正是一群由導演、製片、攝影師……等影音專業同修組成的法會護持團隊。

在每場如來正法班,動態攝影組要錄下法會進行過程,並時時拍攝 師父與同修的互動。當法會圓滿,動態攝影組也是最晚才圓滿任務的護持團隊之一,直到恭送 師父離開禪堂,才收拾好器材返家。

相較於拍攝戲劇、廣告,動態攝影組「法會紀實」這項任務,乍看之下好像單純許多,但其實,動態攝影組師兄姐透過鏡頭,拉近距離看到大成就明師的慈悲,深層內省自己的不足,許多師兄姐因此在護持過程中快速突破,對 師父更加升起大信與感恩、讚歎!

一位師兄分享,每場法會一開始, 師父總在弟子閉上眼睛、恭聆佛曲的時候,緩步走向法台前,雙手合十,慈悲的看著全場弟子。師兄拉近鏡頭,從攝影機螢幕中,看見 師父對弟子殷殷期盼的眼神, 師父還落下不捨的眼淚。師兄心中突然有個聲音:「若 師父不是大成就明師,為何要在弟子閉上眼睛、看不見的時候,就站在這裡與弟子佛心印心?」師兄在那一刻體會到了 師父的慈悲。

曾有一次特別的機緣,台北動態攝影組跟著 師父到中部與南部的如來正法班法會現場,進行錄影紀實,並與當地動態攝影組成員交流。在緊湊的行程中,師兄姐親身體會到 師父每週南北奔波的辛勞,但 師父不僅沒有一絲疲倦的神情,還慈悲的幫同修準備餐點,關心同修是否用餐,擔心同修會不會太累, 師父的慈愛與照顧弟子的細膩,讓師兄姐深深懺悔,滿心感恩。

而每次 師父在為弟子加持渡化時,動態攝影組總是在旁護持拍攝。一位師兄分享,有許多次看到受靈障攻擊的同修,經由 師父慈悲加持,同修表情由原本的極度痛苦,漸漸轉為平靜紅潤,氣色甚至比以前更光亮、更有精神!師兄觀不到法界,但是自己就在現場,親眼見到一次又一次的奇蹟,師兄相信, 師父就是一位大成就明師。

每項護持任務,同修只要懷著珍惜感恩的心,都會從中突破習氣,提升格局。一位師兄從事攝影藝術工作,自覺品味高人一等,從不知道什麼是謙卑。直到拍攝法會準備過程時,他看到蒲團運籌團隊的師兄姐,如何恭謹的將數千個蒲團從倉庫送進禪堂,再一個個鋪排整齊,等待同修入座;他看到法台莊嚴組同修架設法台,竟然可以這麼安靜有秩序的共心完成;還有很多較年長的同修,不畏風雨寒冷,每次都提早進入禪堂靜心……。同修們珍惜感恩的心讓他非常震撼感動,於是他也開始懂得謙卑。

動態攝影組一位師姐說,過去很抗拒把自己會的東西教給別人,一方面覺得教別人很累,自己做比較快;另一方面是害怕別人學會了,會比自己更厲害。但師姐想起 師父曾經開示過:「如果你能夠幫助別人明心見性,你自己怎麼可能不明心見性呢?」師姐於是明白,慈悲的 師父要我們破除自私、吝嗇的心,而且未來 師父弘法格局一定會越來越大,需要訓練與培養更多人才,師姐體認到「傳承」的重要,因而願意無私分享自己所學。

而「印心」是動態攝影組成員共同的體會。一位師姐分享,護持的時候一定要先觀 師父住位,謙卑的將自己交付給 師父大用,心定、專注才能細膩觀察,臨機應變,與團隊共心合作,也才能拍出印心的影像。若是帶著名相心、得失心,即使自己專業技術再好,仍無法捕捉到真誠的畫面。

感恩 師父的慈悲引領,動態攝影組師兄姐以感恩、珍惜的心,為 師父所用,一點一滴為 師父的弘法歷程,留下寶貴的影音紀實,讓未來的佛弟子,都能看到佛教如來宗第一代宗師 妙禪師父弘法的篳路藍縷,與紮實奠基的過程。

▲ 動態攝影組用心記錄每一場如來正法班法會(左上)、 師父巡視禪堂(右上),以及本門參加宗教祈福嘉年華會(左下)。仔細確認機器狀況,準備護持如來正法班法會(右下)。

妙禪 引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝