2015年5月1日
妙禪師父慈悲開示:
珍惜人身難得.明師難遇
掌握頭腦意識 依教奉行

妙禪師父慈悲開示,弟子不管是被誰接引,不管是如何入門,都是跟 師父有殊勝佛緣;大成就明師住世的當世能入門,絕對都是有佛緣的。然而弟子追隨明師,會出現的問題在哪裡?問題不在元神、副元神、靈性,而是出在人的頭腦有正負兩面意識,所以要掌握的是意識心,其他的交給 師父。

師父慈悲教誨,不要管年紀大小,只要入了門, 師父接納了, 師父都會教化弟子。但是當弟子沒有依教奉行,沒有真心要成就佛道,只是想讓 師父渡業力,雖然 師父的諸相非相如來一樣在印心,一樣在渡,如來卻可以決定誰要渡多少,誰要留多少,這是諸相非相如來的平等法則, 師父不能干涉、不能指揮。

師父勉勵弟子,人身只有一世,絕對沒有第二世,要珍惜這一世追隨 師父的殊勝佛緣,要真正依教奉行,掌握好意識心,當通過如來法則的當下,所有投胎無量無邊靈性都成就為靈性佛,永世都是靈性佛!

所以 師父再三叮囑,真心珍惜這一世,追隨明師依教奉行!弟子若在人間虛耗掉,這會讓 師父心痛、不捨!

妙禪師父千手千眼法會護持團隊
動態攝影組
記錄明師弘法歷程 為千秋萬世留下珍貴見證

在佛教如來宗,許多弟子開悟之後都願意貢獻自己的專業長才,護持明師弘法,「影音團隊-動態攝影組」正是一群由導演、製片、攝影師……等影音專業同修組成的法會護持團隊。

在每場如來正法班,動態攝影組要錄下法會進行過程,並時時拍攝 師父與同修的互動。當法會圓滿,動態攝影組也是最晚才圓滿任務的護持團隊之一,直到恭送 師父離開禪堂,才收拾好器材返家。

相較於拍攝戲劇、廣告,動態攝影組「法會紀實」這項任務,乍看之下好像單純許多,但其實,動態攝影組師兄姐透過鏡頭,拉近距離看到大成就明師的慈悲,深層內省自己的不足,許多師兄姐因此在護持過程中快速突破,對 師父更加升起大信與感恩、讚歎!

一位師兄分享,每場法會一開始, 師父總在弟子閉上眼睛、恭聆佛曲的時候,緩步走向法台前,雙手合十,慈悲的看著全場弟子。師兄拉近鏡頭,從攝影機螢幕中,看見 師父對弟子殷殷期盼的眼神, 師父還落下不捨的眼淚。師兄心中突然有個聲音:「若 師父不是大成就明師,為何要在弟子閉上眼睛、看不見的時候,就站在這裡與弟子佛心印心?」師兄在那一刻體會到了 師父的慈悲。

曾有一次特別的機緣,台北動態攝影組跟著 師父到中部與南部的如來正法班法會現場,進行錄影紀實,並與當地動態攝影組成員交流。在緊湊的行程中,師兄姐親身體會到 師父每週南北奔波的辛勞,但 師父不僅沒有一絲疲倦的神情,還慈悲的幫同修準備餐點,關心同修是否用餐,擔心同修會不會太累, 師父的慈愛與照顧弟子的細膩,讓師兄姐深深懺悔,滿心感恩。

而每次 師父在為弟子加持渡化時,動態攝影組總是在旁護持拍攝。一位師兄分享,有許多次看到受靈障攻擊的同修,經由 師父慈悲加持,同修表情由原本的極度痛苦,漸漸轉為平靜紅潤,氣色甚至比以前更光亮、更有精神!師兄觀不到法界,但是自己就在現場,親眼見到一次又一次的奇蹟,師兄相信, 師父就是一位大成就明師。

每項護持任務,同修只要懷著珍惜感恩的心,都會從中突破習氣,提升格局。一位師兄從事攝影藝術工作,自覺品味高人一等,從不知道什麼是謙卑。直到拍攝法會準備過程時,他看到蒲團運籌團隊的師兄姐,如何恭謹的將數千個蒲團從倉庫送進禪堂,再一個個鋪排整齊,等待同修入座;他看到法台莊嚴組同修架設法台,竟然可以這麼安靜有秩序的共心完成;還有很多較年長的同修,不畏風雨寒冷,每次都提早進入禪堂靜心……。同修們珍惜感恩的心讓他非常震撼感動,於是他也開始懂得謙卑。

動態攝影組一位師姐說,過去很抗拒把自己會的東西教給別人,一方面覺得教別人很累,自己做比較快;另一方面是害怕別人學會了,會比自己更厲害。但師姐想起 師父曾經開示過:「如果你能夠幫助別人明心見性,你自己怎麼可能不明心見性呢?」師姐於是明白,慈悲的 師父要我們破除自私、吝嗇的心,而且未來 師父弘法格局一定會越來越大,需要訓練與培養更多人才,師姐體認到「傳承」的重要,因而願意無私分享自己所學。

而「印心」是動態攝影組成員共同的體會。一位師姐分享,護持的時候一定要先觀 師父住位,謙卑的將自己交付給 師父大用,心定、專注才能細膩觀察,臨機應變,與團隊共心合作,也才能拍出印心的影像。若是帶著名相心、得失心,即使自己專業技術再好,仍無法捕捉到真誠的畫面。

感恩 師父的慈悲引領,動態攝影組師兄姐以感恩、珍惜的心,為 師父所用,一點一滴為 師父的弘法歷程,留下寶貴的影音紀實,讓未來的佛弟子,都能看到佛教如來宗第一代宗師 妙禪師父弘法的篳路藍縷,與紮實奠基的過程。

▲ 動態攝影組用心記錄每一場如來正法班法會(左上)、 師父巡視禪堂(右上),以及本門參加宗教祈福嘉年華會(左下)。仔細確認機器狀況,準備護持如來正法班法會(右下)。

00:00 /
A Master Cometh
我遇見了大成就明師

曲:馬修連恩