2016年4月22日
生日祈願:
把握此生 利益眾生 實踐一世成佛心願
妙禪師父慈悲賜福4月份壽星同修

佛教如來宗4月份慶生法會,於4月16、17日依序在南部、中部及北部如來正法班舉行,本月計有北部1,458位、中部540位、南部647位,共2,645位壽星同修,接受 大成就明師妙禪師父慈悲賜福。

本月也是 妙禪師父自去年5月開始舉辦全體同修慶生法會以來的第12場,對4月份壽星同修來說,可是足足等了將近一年,因此當天的期待之心溢於言表,個個喜不自勝。

佛教如來宗的慶生法會,是 大成就明師親自為弟子主持的法會,藉此讓弟子打開心門,接受 師父佛心印心。而北、中、南三地的慶生樂團,把對 師父的感恩與讚歎、對人身難得和 明師難遇的體會等,譜寫成禮讚 大成就明師的佛曲,並透過演奏、演唱及簡單的律動,祝福所有壽星同修生日快樂。更令弟子感動不已的是,我們的 師父每個月都為壽星的生日心願慈悲開光,並與全體同修一同歡唱〈生日快樂歌〉、一起擺動雙手,過程中時時刻刻與弟子佛心印心, 師父對弟子的護祐真的是難以細數。

北部慶生法會

本月北部包含林育妃老師、陳嘉伶老師、張麗香老師在內,有1,400多位壽星,一同接受 明師的生日祝福。

在這個月的慶生法會中,樂團同樣法喜演唱〈奇異恩典〉(Amazing Grace),由擅長無伴奏合唱(a cappella)的洪大為師兄引領樂團與全體同修,將這首膾炙人口的歌曲敬獻給 妙禪師父。

師父慈悲開示,讓北部慶生樂團每個月準備一首新的樂曲,而本月慶生法會上獻唱的是新佛曲〈決心成為 師父千手千眼〉。 妙禪師父初轉法輪至今將近12年,十多年來讓發心同修組成千手千眼團隊,各個團隊透過發揮專長,各司其職,與 師父佛心印心。但真正的千手千眼是 師父,因為 師父已經見證諸相非相如來,擁有無邊無量的靈性佛,能妙轉渡化眾生。而我們何其有幸,有 師父引領我們一起參與實踐 明師的悲智願行,只要弟子願意就能在世間護持 明師正法,利益十方眾生。

新佛曲〈決心成為 師父千手千眼〉由韓培娟師姐作詞,李秉宗老師和韓培娟師姐共同譜曲,表達弟子感恩 師父慈悲教導此生所為何來,並決心成為 妙禪師父的千手千眼。歌詞中唱著「共心傳揚 師父真愛,把握此生利益眾生,實踐一世成佛心願,成就靈性永生的大圓滿」,正是全體同修對如來、對 妙禪師父所發出一世成佛的願。

法會最後, 師父非常肯定法會護持團隊的用心,大力拍手。而在場全體同修立即跟上,用與 師父相同的節奏拍手,霎時間一而無二的鼓掌聲響徹禪堂。所有弟子與 師父同心同行,讓 師父法喜無比,舉起兩手的大拇指,高聲說「讚!」,為4月份的北部慶生法會劃下圓滿的句點。

中部慶生法會

本月中部慶生樂團以民歌版的〈生日快樂歌〉獻給 師父、師母,以及500多位4月份壽星。民歌的曲風清新溫暖,象徵 師父對弟子的愛好比溫暖的太陽,平等無私地照耀弟子。而民歌的旋律自然純樸,也代表 師父期盼弟子要用真心對準 師父,全然交付,誓證如來。 師父引領全體同修,隨著旋律舞動不斷打開心門,接受 師父佛心印心。曲末,全場同修比出大愛心,齊聲高喊:「 師父、師母,我愛您!」,許多同修均流下法喜感動的淚水。

法會中慶生樂團也共心演奏由台中精舍鍾幸玲師姐創作的樂曲〈 妙禪如來千手千眼,齊心共願〉。樂曲一開始由國樂帶出主旋律,漸次加入提琴、吉他等樂器,並伴隨鏗鏘有力的打擊樂以及樂團的共心齊唱。強而有力持續的低音節奏,代表愈來愈多與 師父有佛緣的弟子被 師父找到,也願意與 師父同心同體,走在回家的路上。曲畢, 師父法喜以雙手比讚,並連說3次「讚!讚!讚!」,與大家佛心印心,表達對弟子的肯定與讚許。全體同修此生願與 師父同心同行、同心同體,通過如來法則,一世成佛,利益十方眾生。

南部慶生法會

4月份南部慶生法會共有600多位壽星,包含田玫琪老師、陳明芳老師,法喜齊聚一堂接受 妙禪師父佛心印心。

本月南部的〈生日快樂歌〉是華麗探戈版,由慶生樂團屈肇瑩師姐編曲,強烈的探戈曲風一開始就震撼全場。全場同修看著法台上慈悲的 師父揮舞雙手,無不敞開心門,共心融入,大聲齊唱,也跟著 師父法喜笑開懷。樂曲結束, 師父開示:「今天 師父非常法喜!謝謝你們!」全場立即響起熱烈掌聲,在場一位同修大聲說:「 師父,我愛您!」 師父則回答:「 師父也愛你們大家!」全體同修感恩 師父的愛,感恩讚歎聲繚繞整座禪堂。同修們忍不住滂湃的感恩之心,再次對 師父說:「 師父,我愛您!」 師父也再次慈悲回應:「絕對愛你們全部!」 明師無條件疼愛弟子的慈悲,讓全場同修眼淚潰堤,深深體會到每個人都是 師父心中最疼愛的心肝寶貝。

之後,南部慶生樂團以李政彥師兄創作的〈交響大願心〉恭呈 妙禪師父。政彥師兄分享在創作過程中,體會到 師父期勉弟子要慈悲接引利他,共心實踐「佛子滿天下,聖花佛果實」,是世間最無量的慈悲!慶生樂團用音樂感動同修,從中體會 師父的悲智願行,發願共心團結、慈悲利他,邁向成佛利眾。演奏結束,法喜的 師父連說3個「讚!讚!讚!」,給予樂團鼓勵與肯定。我們何德何能,今生能領受無上佛恩,一定要大願大行,明心見性,利益十方眾生,讓如來正法代代相傳,以報 師恩。


00:00 /
決心成為 師父千手千眼

詞:韓培娟 曲:李秉宗老師、韓培娟

人生三千煩惱絲
纏繞著生生世世
執著妄念轉呀轉
幸福到底去了哪
平安喜樂不見了

感恩 師父引領我
明白生命的真理
娑婆世界眾生苦
若遇 明師 佛法必得
業力得以解脫

人身難得今已得
明師難遇今已遇
團結共心行在 師父中道上
成為 師父的千手千眼

我決心成為 師父千手千眼
共心傳揚 師父真愛
把握此生 殊勝佛緣
行世間最無量慈悲

我決心成為 師父千手千眼
共心傳揚 師父真愛
把握此生 利益眾生
實踐一世成佛心願

成就靈性永生的大圓滿