生日祈願:
把握此生 利益眾生
實踐一世成佛心願

妙禪師父慈悲賜福4月份壽星同修
2016年4月22日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲法喜

決心成為 師父千手千眼
4月份北部慶生法會樂團暨
北部如來正法班慶生法會
全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
4月份全體同修慶生法會
北部‧中部‧南部如來正法班
影音版
VIDEO

生日祈願:
把握此生 利益眾生
實踐一世成佛心願
妙禪師父慈悲賜福4月份壽星同修

生日祈願:
把握此生 利益眾生
實踐一世成佛心願
妙禪師父慈悲賜福4月份壽星同修


佛教如來宗4月份慶生法會,於4月16、17日依序在南部、中部及北部如來正法班舉行,本月計有北部1,458位、中部540位、南部647位,共2,645位壽星同修,接受 大成就明師妙禪師父慈悲賜福。

本月也是 妙禪師父自去年5月開始舉辦全體同修慶生法會以來的第12場,對4月份壽星同修來說,可是足足等了將近一年,因此當天的期待之心溢於言表,個個喜不自勝。

佛教如來宗的慶生法會,是 大成就明師親自為弟子主持的法會,藉此讓弟子打開心門,接受 師父佛心印心。而北、中、南三地的慶生樂團,把對 師父的感恩與讚歎、對人身難得和 明師難遇的體會等,譜寫成禮讚 大成就明師的佛曲,並透過演奏、演唱及簡單的律動,祝福所有壽星同修生日快樂。更令弟子感動不已的是,我們的 師父每個月都為壽星的生日心願慈悲開光,並與全體同修一同歡唱〈生日快樂歌〉、一起擺動雙手,過程中時時刻刻與弟子佛心印心, 師父對弟子的護祐真的是難以細數。

北部慶生法會

本月北部包含林育妃老師、陳嘉伶老師、張麗香老師在內,有1,400多位壽星,一同接受 明師的生日祝福。

在這個月的慶生法會中,樂團同樣法喜演唱〈奇異恩典〉(Amazing Grace),由擅長無伴奏合唱(a cappella)的洪大為師兄引領樂團與全體同修,將這首膾炙人口的歌曲敬獻給 妙禪師父。

師父慈悲開示,讓北部慶生樂團每個月準備一首新的樂曲,而本月慶生法會上獻唱的是新佛曲〈決心成為 師父千手千眼〉。 妙禪師父初轉法輪至今將近12年,十多年來讓發心同修組成千手千眼團隊,各個團隊透過發揮專長,各司其職,與 師父佛心印心。但真正的千手千眼是 師父,因為 師父已經見證諸相非相如來,擁有無邊無量的靈性佛,能妙轉渡化眾生。而我們何其有幸,有 師父引領我們一起參與實踐 明師的悲智願行,只要弟子願意就能在世間護持 明師正法,利益十方眾生。

新佛曲〈決心成為 師父千手千眼〉由韓培娟師姐作詞,李秉宗老師和韓培娟師姐共同譜曲,表達弟子感恩 師父慈悲教導此生所為何來,並決心成為 妙禪師父的千手千眼。歌詞中唱著「共心傳揚 師父真愛,把握此生利益眾生,實踐一世成佛心願,成就靈性永生的大圓滿」,正是全體同修對如來、對 妙禪師父所發出一世成佛的願。

法會最後, 師父非常肯定法會護持團隊的用心,大力拍手。而在場全體同修立即跟上,用與 師父相同的節奏拍手,霎時間一而無二的鼓掌聲響徹禪堂。所有弟子與 師父同心同行,讓 師父法喜無比,舉起兩手的大拇指,高聲說「讚!」,為4月份的北部慶生法會劃下圓滿的句點。

▲ 以上為北部如來正法班4月份全體同修慶生法會。

中部慶生法會

本月中部慶生樂團以民歌版的〈生日快樂歌〉獻給 師父、師母,以及500多位4月份壽星。民歌的曲風清新溫暖,象徵 師父對弟子的愛好比溫暖的太陽,平等無私地照耀弟子。而民歌的旋律自然純樸,也代表 師父期盼弟子要用真心對準 師父,全然交付,誓證如來。 師父引領全體同修,隨著旋律舞動不斷打開心門,接受 師父佛心印心。曲末,全場同修比出大愛心,齊聲高喊:「 師父、師母,我愛您!」,許多同修均流下法喜感動的淚水。

法會中慶生樂團也共心演奏由台中精舍鍾幸玲師姐創作的樂曲〈 妙禪如來千手千眼,齊心共願〉。樂曲一開始由國樂帶出主旋律,漸次加入提琴、吉他等樂器,並伴隨鏗鏘有力的打擊樂以及樂團的共心齊唱。強而有力持續的低音節奏,代表愈來愈多與 師父有佛緣的弟子被 師父找到,也願意與 師父同心同體,走在回家的路上。曲畢, 師父法喜以雙手比讚,並連說3次「讚!讚!讚!」,與大家佛心印心,表達對弟子的肯定與讚許。全體同修此生願與 師父同心同行、同心同體,通過如來法則,一世成佛,利益十方眾生。

▲ 以上為中部如來正法班4月份全體同修慶生法會。

南部慶生法會

4月份南部慶生法會共有600多位壽星,包含田玫琪老師、陳明芳老師,法喜齊聚一堂接受 妙禪師父佛心印心。

本月南部的〈生日快樂歌〉是華麗探戈版,由慶生樂團屈肇瑩師姐編曲,強烈的探戈曲風一開始就震撼全場。全場同修看著法台上慈悲的 師父揮舞雙手,無不敞開心門,共心融入,大聲齊唱,也跟著 師父法喜笑開懷。樂曲結束, 師父開示:「今天 師父非常法喜!謝謝你們!」全場立即響起熱烈掌聲,在場一位同修大聲說:「 師父,我愛您!」 師父則回答:「 師父也愛你們大家!」全體同修感恩 師父的愛,感恩讚歎聲繚繞整座禪堂。同修們忍不住滂湃的感恩之心,再次對 師父說:「 師父,我愛您!」 師父也再次慈悲回應:「絕對愛你們全部!」 明師無條件疼愛弟子的慈悲,讓全場同修眼淚潰堤,深深體會到每個人都是 師父心中最疼愛的心肝寶貝。

之後,南部慶生樂團以李政彥師兄創作的〈交響大願心〉恭呈 妙禪師父。政彥師兄分享在創作過程中,體會到 師父期勉弟子要慈悲接引利他,共心實踐「佛子滿天下,聖花佛果實」,是世間最無量的慈悲!慶生樂團用音樂感動同修,從中體會 師父的悲智願行,發願共心團結、慈悲利他,邁向成佛利眾。演奏結束,法喜的 師父連說3個「讚!讚!讚!」,給予樂團鼓勵與肯定。我們何德何能,今生能領受無上佛恩,一定要大願大行,明心見性,利益十方眾生,讓如來正法代代相傳,以報 師恩。

▲ 以上為南部如來正法班4月份全體同修慶生法會。
▲ 大學團同修願意成為 師父的護法,護持 明師弘揚如來正法,利益眾生。

北部
決心成為 妙禪師父上乘法器:
智慧勇敢護持 明師正法!
心行合一通過如來法則 利益眾生!

北部
決心成為 妙禪師父上乘法器:
智慧勇敢護持 明師正法!
心行合一通過如來法則 利益眾生!

在2016年4月17日北部大學團團聚中,陳心華老師與大家分享: 師父慈悲告訴世人, 師父已經通過如來法則、成就佛道,而一定是通過的禪行者才敢這麼說,因為一旦說了就要承擔渡化眾生業, 師父的慈悲聖教,始終如一!

但是在 師父弘法的過程中,難免會有因對 師父、對本門不了解而產生的負面聲音和疑惑,當這些聲音出現時,我們要靜下心來捫心自問:自己的改變是不是事實勝於雄辯?如果還沒依教奉行,看不到自己的改變,那有沒有看見入門後的親朋好友或是同學改變了?以及這世間成佛的人是比較多或者比較少?了解 大成就明師的人比較多或者比較少?弟子從中要更加深刻體會 師父弘法的艱辛,生起大信,成為大護法,護持 大成就明師!

團聚後半段,有同修問:「為什麼要成為 師父的法器?」老師與大家分享什麼是法器,法器是指弟子被如來用,讓已通過如來法則、擁有如來大智慧的 大成就明師所用,做 師父如來的法器,依教奉行!依教奉行不是依照自己的意識來行,而是依照 師父要弟子走的路而行,但每個弟子有不同的專長、特性,在 師父座下,不管是演奏樂器,或是擦地板、擺放蒲團,或者代 師弘法,只要是合於 師父,都是法器。而最棒的法器,就是通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,成為上帝、諸相非相如來、靈性佛的無上乘法器!

▲ 師兄姐決心成為 師父的法器,護持 明師弘法,一世成佛。

中部
一世成佛,利益十方眾生!

中部
一世成佛,利益十方眾生!

上週六中部大學團共心團聚一開始,趙靜波老師鼓勵大家要珍惜每一場 師父親帶的如來正法班,並期勉大家有願就要有行。發願的重點在於行動,而在實踐的過程中,便能與 師父佛心印心;當我們願意共心團結,如來就給予更大的力量。用慈悲心、慈悲行來實踐 師父佛子滿天下的願,就從佛子滿校園開始!

接著,沙鹿精舍大學團助教張嘉允師兄分享,他體會到關心、輔導同修最重要的第一步就是觀 師父住位,因為一切來自 師父,是 師父透過我們在關心同修。當我們觀 師父住位,用心聆聽同修所說的每一句話,站在對方立場想,真心把同修當作家人一樣,就會收到來自 師父滿滿的愛與力量。師兄也說,輔導就像一面鏡子,能看見自己不願面對的深層習氣或還沒發現的部分,因為 師父清楚知道弟子要突破的是什麼,所以不斷慈悲示現。

最後,靜波老師勉勵大家,因為有 師父的引領,我們不僅明白人生的真實義,更了解此生是為了要一世成佛、利益眾生而來。利益眾生的過程難免會有挫折,就如同剛開始的我們也不願意相信,但透過師兄師姐的真心邀約,不放棄才有現在的我們。期勉大家發大願,有大行,直到通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!

▲ 老師勉勵師兄姐,發大願、有大行,通過如來法則,成就佛道。

南部
扎實依教奉行 開悟真法喜

南部
扎實依教奉行 開悟真法喜

4月9日舉行的南部大學團團聚,由成功大學博士班的劉正欽師兄和碩士班的彭千芸師姐與大家分享禪行體悟。正欽師兄過去總以考試第一名、研究成果佳來證明自己,而當陷入課業、研究的漩渦中,才驚覺自己根本不自在、不快樂。入門後發現,法喜安定的心是來自跟隨一位 大成就明師依教奉行,體會開悟的美好。然而,入門一段時間竟傲慢地忘了入門的初衷是為開悟而留下來,在長達一年的時間裡,抱著做事的心態到精舍護持,也未曾好好參加禪行教導會。後來透過一次共心,才看見自己偏離 師父的中道,依自己的意識在行。現在師兄體會到要珍惜每週參加禪行教導會,要扎實依教奉行,又回到了開悟的法喜自在,內心無比感恩 師父,讚歎 師父!

千芸師姐則分享,開始準備研究所考試時,本已打算將禪行放一邊,全力苦讀。但這時老師提醒她,準備考試仍要依教奉行,持續將 師父慈悲的愛傳出去。於是她接引了視為競爭對手的補習班同學,在禪行分享會中目睹新朋友邊看影片邊掉淚,發自內心體會到真正的自己是靈性,清楚知道 師父是大成就明師,感恩 師父引領她,將原本自私、比較的心轉化為無私真愛,找回跟 師父有殊勝佛緣的弟子!在扎實依教奉行、持續接引利他的過程中,師姐不僅心安心定,更把考試的得失心交給 師父,結果考上比預期更好的學校,如實體會到 師父的慈悲,只要我們依教奉行,生活、家庭、學業,一切都交由 妙禪師父來引領!

最後,黃薪蓓師姐分享,如來創造人身法船,就是要讓靈性投胎追隨 大成就明師,得以解脫業力束縛,是人生的一大事。但我們願意用多少時間來實踐 師父的慈悲聖教呢?時間分秒珍貴,勉勵大家真行實證,要愛自己,也愛身邊的親朋好友,我們擁有 師父最平等、無私、慈悲的真愛,也要讓人人皆有機會得遇 明師。

▲ 成大劉正欽師兄真心分享自己禪行突破的過程。

決心成為 師父千手千眼

詞:韓培娟 曲:李秉宗老師、韓培娟

人生三千煩惱絲
纏繞著生生世世
執著妄念轉呀轉
幸福到底去了哪
平安喜樂不見了

感恩 師父引領我
明白生命的真理
娑婆世界眾生苦
若遇 明師 佛法必得
業力得以解脫

人身難得今已得
明師難遇今已遇
團結共心行在 師父中道上
成為 師父的千手千眼

我決心成為 師父千手千眼
共心傳揚 師父真愛
把握此生 殊勝佛緣
行世間最無量慈悲

我決心成為 師父千手千眼
共心傳揚 師父真愛
把握此生 利益眾生
實踐一世成佛心願

成就靈性永生的大圓滿

˄