妙禪師父慈悲開示:
禪定關鍵在 觀 師父住位
靜觀法眼輪 與 師父佛心印心
2016年4月1日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

A Master Cometh.
我遇見了 大成就明師
音樂版
MUSIC
A Master Cometh.
我遇見了 大成就明師
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
禪定關鍵在 觀 師父住位
靜觀法眼輪 與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示:
禪定關鍵在 觀 師父住位
靜觀法眼輪 與 師父佛心印心


妙禪師父慈悲開示,在如來正法班禪定時比較熱,下座之後就比較清涼,這是因為禪定時 師父下的力量。當我們接到 師父的力量,身上的元神、副元神、投胎靈性都不斷被 師父妙轉,熱的能量不斷出來。在場同修都會進入這樣的狀態,但有的同修比較敏銳,有的不那麼敏銳, 師父開示,感受如何都沒有關係,都非常好。

師父並提醒,在如來正法班禪定時,如果天氣沒有那麼熱,要適度調整空調,不能讓電風扇直吹,由於禪定入定時毛細孔完全打開,會感到非常清涼,但是身體裡面運作的力量卻非常強大,因為 師父諸相非相的如來在妙轉妙用,不斷運作,是弟子無法想像的。 師父開示,不管弟子是否開了天眼,是否看得見靈性佛,只要跟 師父佛心印心,入門後弟子的業力都不斷被渡化,靈性也不斷在跟 師父印心。

妙禪師父教導弟子,除非太勞累,只要沒有生病感冒,在家一定要每日一禪定。禪定時點一盞燈,不用太亮,5燭光也可以,但不要全黑。雙盤、單盤、散盤都可以;坐的椅子可以靠近牆壁,也可以面對牆壁禪定。脊椎要自然放鬆挺直,但千萬不要打瞌睡,打瞌睡禪定就無效,也怕被干擾。如果禪坐過程中兩次禪定都在打瞌睡,就要自在下座,因為當時的狀態不適合。

禪定的關鍵是觀 師父住位,不要想觀到什麼,靜靜觀法眼輪就可以。初上如來正法班的同修觀不到無始輪沒關係,過程中只要跟隨 師父的引領,熟能生巧;如果還不熟或禪定功夫還不好,單單觀法眼輪就好。基本上禪定一定要很舒暢,而要很舒暢一定要入定;入定後就會很舒暢,下座也會很舒暢。

最後, 師父慈悲開示,如果太累、心太亂,就不要禪定,禪定會亂,所以偶爾一、兩天沒禪定沒有關係。 師父期許弟子,最好每天可以禪定30分鐘,如果真的沒辦法,5分鐘、10分鐘也沒關係。禪定前雙腳稍微活動一下,不要因為痠痛而無法入定。

▲ 了解明師的難遭難遇後,大學團同修紛紛舉起手來,表示願意全然依教奉行。

北部
將 師父放心中的第一位.絕對性依教奉行.與 師父佛心印心

北部
將 師父放心中的第一位
絕對性依教奉行.與 師父佛心印心

在2016年3月27日的北部大學團團聚中,陳心華老師勉勵大學團同修,將 妙禪師父放在我們生命中的第一位,絕對依教奉行,發願在這一世通過如來標準(如來法則),成就佛道,利益十方眾生。

心華老師提醒大家,真正的「實」就是如來,除此之外都是「虛」的,包含我們的感受、頭腦意識等都是虛的,如果我們被這些「虛」的給牽絆了,就是虛榮、傲慢與無智。感恩、讚歎 師父的偉大與慈悲,給予弟子「覺知」與「懺悔」的妙法,讓我們在真心覺知懺悔後,便能隨時坐上 師父的大法船,回到 師父引領我們成佛的中道。

在場有位同修表示自己無法接引利他,也沒有將 師父放在心中的第一位。心華老師教導, 師父與所有 大成就明師都見證,在父精母卵結合的當下,就有一大批靈性團隊投胎在這艘人身法船當中,其中的船長就是本尊靈性,住位在我們的明心輪。而 師父人身法船中的本尊靈性與身上無邊無量的靈性都已通過如來法則,成為代表造物主(如來)的人。身為弟子的我們,能每週見到代表造物主的 師父,是何等殊勝與莫大造化,我們應當珍惜與感恩。每週一次來到 大成就明師佛陀座下,應真心真行,排除萬難,依教奉行。

在行住坐臥間,我們應該練習把 師父放在心中最重要的位置,常觀 師父住位,依教奉行。 師父慈悲將造物主賦予的大威德力平等施予每位弟子,但若弟子將其他事情放第一, 師父就算給弟子最好的,因為弟子心門沒有開,沒有謙卑、感恩與讚歎的心與行,就會成了「守門員」守掉了 師父滿滿的慈悲真愛與智慧力量。因此老師殷切鼓勵我們,要用最感恩、讚歎的心與行,將 妙禪師父放在我們生命的第一位,絕對依教奉行,在年輕、有活力的大學時期就不斷開悟,甚至通過如來標準,成就佛道,利益十方眾生的時間最久。

▲ 師兄姐願意練習把 師父放在心中最重要的位置,常觀 師父住位,依教奉行。

中部
慈悲心行 利益眾生

中部
慈悲心行 利益眾生

3月26日的中部大學團團聚一開始,有同修提問:「久未行接引利他,該如何回到最初的那顆心?」趙靜波老師與大家分享,要清楚知道這一生到底所為何來,進而發出一世成佛的大願。

明白這一生所為何來,透過依教奉行開悟,而有正向的提升改變後,不能只有自己好,也要慈悲地讓他人也有遇 明師開悟的機會,並從行的過程中開啟慈悲心。假如有想要成佛的心,一定會慈悲利益眾生。同修表示久未行出去是因為有挫折感,老師提醒大家,不要把「自我」的挫折感放大,被拒絕是因為眾生還不了解,就好比我們也是從不相信到相信。老師鼓勵在場同修,要能從接引利他中,深層體解眾生的苦,發出對 師父感恩、讚歎的心,開啟對眾生慈悲、不捨的心。

接著,中臺科技大學如來實證社助教陳筠師姐分享,依 師父的教導,每天練習內省覺知,真心懺悔並護持同修與 師父佛心印心。透過依教奉行,自然而然就會不斷突破;在護持過程中,體會到共心力量大,放下自我的執見,當自己突破,千手千眼與願意的同修也就紛紛出現!師姐也體會到,不要為同修貼標籤,而要用心找到他們無法依教奉行的原因,鼓勵他們排除障礙並護持同修突破!最後,師姐鼓勵大家,學生時期就能來到 師父座下真的非常幸運,能在那麼年輕的時候就讓 師父找回來,聽聞人生所為何來,這絕對不是巧合,而是累世求來的,一定要全力以赴,絕對依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

▲ 老師鼓勵大學團同修,從接引利他中發出對 師父的感恩與讚歎,開啟對眾生慈悲不捨。

南部
為自己爭氣 為眾生慈悲!

南部
為自己爭氣 為眾生慈悲!

上週南部大學團團聚,黃薪蓓師姐首先與大家分享, 師父弘法已邁向第12年,為了不讓距離成為弟子追隨 明師的障礙,在全台灣普設如來精舍;為了與弟子佛心印心,週週北、中、南不斷奔波,親帶如來正法班;為了讓弟子敞開心門,每月舉辦慶生法會為弟子賜福,圓滿弟子的心願。 師父心心念念都是為了弟子、不求回報,而身為弟子的我們,又能做什麼呢? 師父曾慈悲開示:「身為弟子,要為自己爭氣,為眾生慈悲!通過如來法則,成就佛道,利益眾生!」

當我們願意敞開心門接受 師父佛心印心,接引時真心分享,親友都會接到 師父的力量。屏東科技大學的陳欣怡師姐就分享,過去她總是眉頭深鎖,但在依教奉行的過程中,原本眉頭的糾結不見了,體會來到 師父座下真的好幸福。因著簡單的真心,師姐開始接引利他,過程中被拒絕難免會難過、失望,但只要懷著感恩的心,不放棄對方,心中就會不斷升起慈悲真愛。師姐也分享,有一回護持新同修入門,法會當天竟下起大雨,對方原本不想出門,但透過師姐堅定的關心,幫助新同修排除萬難,終於順利入門,從中體會接引利他正是在淬鍊自己想要成佛的決心!

而發願的意義是什麼呢?曾育婕師姐分享,就是我願意。每當師姐將願意、想要接引的心告訴 師父,即便只是動念,慈悲的 師父就會妙轉有緣人來到身邊,讓她有機會可以關心對方。藉由發願, 師父就圓滿弟子想慈悲利他的願。不論是慈悲利他或護持自己開悟,都應當珍惜難得的人身,把握分秒,全力以赴。我們不要只是喊口號,想做卻一直不行動,因為我們已如實體會 師父的慈悲,以及對眾生平等無私的愛,更要將慈悲願力付諸行動,貫徹實踐,成為親友與 師父之間的橋梁。

團聚最後由杜佳貞師姐引領大家共心向 師父發願,願此刻起扎實依教奉行,每天真心關心親友,並向他們分享 妙禪師父的慈悲真愛。在場全體同修真心向 妙禪師父發願,一定要扎扎實實貫徹始終,不讓 師父擔心,祈願成為能讓 師父真正法喜的弟子,早日成就佛道,利益十方眾生!

▲ 師兄姐願從此刻起扎實依教奉行,每天真心關心親友,並向他們分享 妙禪師父的慈悲真愛。

A Master Cometh
我遇見了大成就明師 妙禪師父

曲:馬修連恩

˄