妙禪師父慈悲開示:
修行人若委屈生氣時
要覺知放下鬆開 才不致傷人傷己
北部大學團新接班核心幹部共心培訓法會
2014年10月03日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪師父 還君明珠佛曲
音樂版
MUSIC
傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩 佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
修行人若委屈生氣時
要覺知放下鬆開 才不致傷人傷己

妙禪師父慈悲開示, 師父在法會中的開示都有明及密的意義,弟子一定要銘記在心。依教奉行、心行合一的金剛弟子開悟的次數、開悟的量會更多更大,這時候弟子會有 師父的力量,但力量要用在正向。如果生氣了,瞬間就要鬆開放下,才不會自傷傷人。

師父一再開示,修行的目的不是為人身法船,修行主要是為了元神、副元神跟投胎的靈性,要解脫從無始劫到現在所有的業力,成就為靈性佛,當人身法船還在人間時利益眾生,最後再回歸到第一法界。依如來的平等法則,不管貧富貴賤、男女老幼,元神才是這艘人身法船的真主人,如果沒有成就佛道,元神最高能由 師父帶到三聖界,而副元神最高只在天界。

師父強調,弟子一定要相信有十法界。當眾生沒有遇到明師,幾乎永遠都要苦修苦練,非常非常的辛苦,而且合不到如來的法則。但若因為不想苦修苦練而不修行,就會一直在三惡道輪迴,三惡道的靈性密密麻麻,多到沒有辦法想像。

弟子每週至少來參加一次法會,讓 師父渡化業力,把靈性往上帶,而當 師父渡化、提升弟子靈性的位階,依如來法則弟子要依教奉行,不僅不准苦修苦練,且一定要有慈悲心、慈悲行。當覺得自己心比較安定,感覺到有好的、正的改變,甚至開悟了,一定要成為 師父的千手千眼,把苦難的眾生,包含家人、親朋好友、同事鄰居,慈悲接引給 師父渡化。

師父進一步開示,縱使將一百萬人集中在一起,讓 師父以諸相非相如來妙轉渡化, 師父一點都不會不舒服,因為渡一個人的靈障業力,跟渡無邊無量多的人,完全一樣,所以弟子不需為 師父擔心。但 師父卻要擔心弟子沒有依如來法則依教奉行,會帶不上去;帶上去至多也只能到天界,而且很容易掉下來。 師父開示,即使自私自利的人也要依教奉行,才能得到利,而且得到的是大利。

當我們人身還能走動時,要依教奉行,讓 師父以成佛之道帶領我們,至少把我們帶到三聖界。反之,沒有依教奉行的同修還是苦,跟過去、未來的眾生一樣苦,而更苦的是元神投胎到比人更低的畜生類,成為雞、鴨、鵝、蟲等等。這一切 師父能知道、能見到,因此 師父在法會中的開示都有明及密的意義在裡面,弟子一定要銘記在心。

師父並開示,一旦開悟就有如來的智慧,而智慧不是頭腦或經驗,智慧是大成就的明師所賦予。因為大成就明師有諸相非相的如來,所以 師父跟弟子印心,雖然弟子不是每一次都開悟,但每一次一定會被 師父渡化業力。慧根足的,很有心依教奉行、心行合一的金剛弟子,開悟的次數、開悟的量會更多更大,這時候弟子是有力量的,使用驅趕法、清淨法時,只要觀 師父住位,發揮的力量都一樣大,跟發出聲音的大小沒有關係。

但 師父強調力量要用在正向。人有頭腦意識,有貪嗔癡慢疑,而人際互動中難免會有矛盾、衝突,難免自己主觀認為受了委屈,從委屈中生出氣憤。 師父要弟子記住,開悟境界越高,元神在法界越高,力量也越大,人難免會生氣,如果穩不住、定不住時,只要一生氣或者要生氣的時候,一定要有自覺心,一瞬間就要放下,要鬆開來,才不會內傷到自己,同時也不會傷到對方。 師父開示,其實生氣連忍都不宜,但如果忍不住,最好離開;離開就好,然後盡量放鬆。

如果弟子能做到 師父的開示,跟 師父印心得到的力量就會一直留住。反之,不僅力量不能一直累積,開出的智慧雖不會降下去,但自傷到或被人傷到,就會比較辛苦。

北部大學團一年一度的新接班核心幹部共心培訓法會,2014年9月27日於土城如來精舍舉行。法會由大學團執行長陳心華老師主持,17位北部大學團輔導師資,336位大學團核心幹部,包含總副召、助教、社長、副社長、潛力幹部,共心齊聚一堂,期願在新的學年,讓大學團邁上萬名佛子,同心登上 師父弘法的高軌道!

妙禪師父慈悲成立佛教如來宗大學團,已邁向第七個年頭。培訓法會一開始,心華老師引領大家省思:我們想要一個什麼樣的「大學團」?想要一個什麼樣的「如來實證社」?好獻給慈悲的 妙禪師父,獻給自己,也獻給未來的學弟妹!老師與大家分享, 師父期許的大學團是「共心團結、開悟、有精神力、有承擔力」,也以土城如來精舍禪堂內兩根大樑柱為喻,勉勵大家成為 師父弘法的棟樑之材,永不放棄,使命必達,實踐 師父的悲智願行;讓如來實證社代代相續,開悟同修代代相傳,願早日有學子成就佛道,利益十方眾生。

接著,三位核心幹部親身分享護持大學團的心得體悟。台政科區的總召賴冠中師兄分享,只有用一顆真誠慈悲的心,放下對同修的主觀看法,才能培養出 師父的千手千眼,引領團隊共心,使命必達。中壢區的總召胡家瀚師兄分享,因為深刻體會到護持如來實證社不是必須承擔的責任,而是如來交付給我們的殊勝使命,化害怕承擔的壓力為願力,全力實踐 師父的悲智願行。士林區總召張羽倩師姐則分享,如何以「順逆一如、永不放棄」的心,護持區內學校共心團結、使命必達。

接著進行分組交流,全體師資共心發掘同修潛力,並觀賞接引利他影片(有25位大學團同修的心得見證)後,心華老師引領與會同修共心發願,期願新學年度大學團達成上萬佛子,達成每校如來實證社。北部76校的社長,每人手持一塊紫色拼圖,代表校內全體同修,將新學年度如來實證社對 師父所發的願,一一拼上,共心要讓願力佈滿台灣,而地圖上遍地的紫色,代表著 師父和大學團同修的願——「佛子滿校園」。接下來,是103學年度發願即將成立的15所如來實證社預備社長,貼上各自的學校名稱,展現使命必達的決心。最後貼上的是全體同修新學年度的共同發願——「共心讓大學團上萬佛子・同登 師父弘法高軌道」,以及具體的實踐方案——「週週目標大圓滿,每校如來實證社」!

在4個小時的培訓法會中,全體幹部印心感動,深刻體會到自己的殊勝使命任務——真心誠意,不分彼此,頂天立地護持明師正法、護持如來實證社、護持大學團、護持佛教如來宗。沒有壓力,唯有全力以赴的心願行。

▲ 103學年度北部大學團新接班核心幹部共心培訓法會在土城如來精舍。透過老師開示、分組交流(右上)、觀賞影片(左中)、共心發願(右中、左下、右下),與 師父佛心印心,為 師父培養更多到位的千手千眼。

兩地同修團結一心 圓滿完成

▲ 9月27日,台中如來正法班從使用3週的台中高工搬回靜宜大學,眾多師兄姐均法喜參與,過程順利圓滿。
▲ 同一天,台南如來正法班也移至成功大學舉行。當天上午,師兄姐先將法會物資從中華醫事科技大學搬到成大,法會圓滿再搬回華醫,共心於一天內完成浩大的搬遷任務。

還君明珠

作詞:岳依心老師 作曲:小蟲

摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

演唱:桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、江淑娜、柴智屏、官靈芝、李秉宗、馬麗華、劉玉蘭、梁序倫、韓培娟、林秀璟、黃元良、陳妍陵、增山裕紀、洪大為、岳依心、賴冠中、胡家瀚、張馨方、范怡萍、陳心華老師