妙禪師父諄諄教誨:
弟子務必要珍惜明師!
依教奉行 早日成佛利眾
妙禪師父慈悲親頒
全台大學團真愛利他 第5屆最佳行動獎
2015年01月30日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 引領覺悟佛曲
音樂版
MUSIC
全台大學團真愛利他
第5屆最佳行動獎
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父諄諄教誨:
弟子務必要珍惜明師!
依教奉行 早日成佛利眾

妙禪師父慈悲開示,本門同修最重要的就是要依教奉行,珍惜有明師住世弘法。而 師父更殷殷期盼,早日有同修通過如來法則、成就佛道,而且越多越好,因為越多弟子成就佛道,眾生的苦難就會越來越少。

師父開示,第一法界的靈性佛會越來越多。不管哪一個時代,不管哪一個人,只要人身法船還在,在通過如來法則、成就佛道的當下,投胎的元神、副元神以及無量無邊的靈性,每一尊靈性的業力都全部被如來空掉;也就是說,每一尊靈性都是靈性佛,數量無量無邊多。

師父進一步教導,當行者通過如來法則,業力當下全部空掉,投胎靈性成就為靈性佛,從這個當下開始,靈性佛不會再沾到一點業力,永遠都是靈性佛;人身法船還在時,身體裡面無量無邊的靈性佛,也絲毫不會沾黏到一點業力,或者浮出一絲一毫的業力。而任何一尊靈性佛投胎到人間,在恢復佛身的當下,一起投胎的靈性絕對全部成為靈性佛。 師父開示,大成就明師人身法船滅度的當下,大多數靈性佛會回到第一法界,極少數會留在人間,繼續護持弟子。而留下來的靈性佛,經過一段時間也會回到第一法界,時間長短由如來決定。

所以 師父勉勵所有同修,在有大成就明師住世的當世,要大願大行,通過如來法則、成就佛道,而且不是光發願,是要珍惜、實證。關鍵是要實踐,絕對依教奉行!靈性投胎到人身法船,如果沒有這樣的真心與珍惜,沒有全心全意,未來世,即使有佛住世,要再遇明師的機會是稀有的。

師父一再叮囑,一切世間所有的大成就明師,不管是佛住世或是當世通過如來法則、成就佛道,絕對不允許、不准弟子苦修苦練,因為我們如何能夠苦修成佛,苦練成佛?這是 師父的實證。

最後, 師父再次諄諄教誨,在本門最重要的就是要依教奉行,珍惜有明師住世。 師父語重心長開示,期待有同修能夠通過如來法則、成就佛道,而且越多越好,因為越多弟子成就佛道,眾生的苦難就會越少。

妙禪師父慈悲親自頒獎
全台大學團真愛利他 第5屆最佳行動獎
北、中、南大學團各頒團隊獎前3名.個人獎前3名!

▲ 妙禪師父與北部大學團同修合影。

2015年1月24日、25日, 妙禪師父親自主持北、中、南大學團「真愛利他第5屆最佳行動獎」頒獎法會。本屆行動期間為2014年6月22日至10月31日,為期4個月,全台共有176校的大學團同修參與,共心法喜接引3,927位新同修入到 妙禪師父座下,體會禪行開悟的美好!

在南部頒獎法會開始前, 師父慈悲對大學團同修開示,「沒有得獎的同修,也都很棒!」明師的細膩與慈悲,讓在場所有同修更加體會到 師父慈悲舉行頒獎法會,目的是為了鼓勵願意行出去的弟子,以及那顆願意行出去愛眾生、愛世人的慈悲心,而不在於接引數字的多寡。只要願意慈悲利他、參與其中,人人都是得獎者,人人都能與 師父佛心印心,皆能行中開悟!

法會過程中,慈悲的 師父除了將當場開光的聖物獎項親頒給受獎同修,更慈悲為受獎同修灌頂加持,現場每位同修雨露均霑,對 師父的慈悲、平等、真愛,由衷發出感恩與讚歎。北部頒獎法會圓滿後, 師父、師母慈悲與全體大學團同修合影, 師父並為全體同修印心加持,豎起了大拇指給予在場所有弟子滿滿的鼓勵。慈悲的 妙禪師父總是想方設法,讓弟子有機會與 師父佛心印心,只要願意「行」, 師父慈悲將同修所行化為無量功德,給予弟子,是無上的殊勝與造化!

北部頒獎法會後,嬿妮老師布達 師父的慈悲開示,第6屆開始,「真愛利他最佳行動獎」不再只是寒暑假,也包含整年度,將分成上、下學期來進行。從 師父一切聖教中,同修們體會到 師父殷殷期盼「大學團佛弟子同登 師父弘法高軌道」,期許大學團同修不再像過往時而突破、時而停滯,而是要成為持之以恆、安定法喜的禪行者。嬿妮老師也與全體大學團同修分享,「真愛」是無法用數字計算的,卻可以化為行動,透過真行實證、真愛利他,每一個「1」,都是無量無邊的靈性得渡,接引利他真的是行使世間最無量的慈悲。

妙禪師父在南部頒獎法會慈悲開示,禪宗六祖24歲得法,而 師父把大學團當成 妙禪師父的真弟子,只要開了悟就會有如來智。 師父提醒弟子,要會與 師父佛心印心,慧根再好,若沒有慈悲心、慈悲行,就無法通過如來法則、成就佛道。而只要在某一世的當下成佛,全身無量無邊靈性的業力便會被如來渡化,永遠永遠都是靈性佛。

師父的諄諄教誨,對於弟子的殷殷期盼,無不是為眾生、為弟子著想。能在年輕時期得遇明師,是累世積累的福報造化,全台大學團同修共心期願,願「以 師父的心為心,以 師父的願為願」,慈悲心、慈悲行,接引利他,盼早日佛子滿天下,聖花佛果實,將如來正法代代相傳,使如來正法得以流傳千秋萬世,利益十方!

▲ 妙禪師父慈悲為受獎同修灌頂加持(左中、右中),並於頒獎典禮後,與在場全體同修 佛心印心(上圖、下圖)。
▲ 妙禪師父慈悲為中部大學團受獎的師兄姐加持(左上、右上);范雅玲老師引領中部大學團獲獎學校及師兄姐向 師父行禮敬(左中)。陳佳萍老師引領南部大學團獲獎學校及師兄姐向 師父行禮敬(右中);   師父慈悲為南部大學團受獎的師兄姐加持(左下),並為頒贈的獎項開光(右下)。
▲ 北部大學團真愛利他第5屆最佳行動獎得獎名單。
▲ 中部大學團真愛利他第5屆最佳行動獎得獎名單。
▲ 南部大學團真愛利他第5屆最佳行動獎得獎名單。
▲ 錄影取材:2015年1月25日 北部大學團 真愛利他 第五屆最佳行動獎 頒獎法會

▲ 錄影取材:2015年1月24日 中部大學團 真愛利他 第五屆最佳行動獎 頒獎法會

▲ 錄影取材:2015年1月24日 南部大學團 真愛利他 第五屆最佳行動獎 頒獎法會

引領覺悟!

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我

師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚

過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖

人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖

師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝