妙禪師父慈悲開示:
一定要「信」!才能通過 師父 與如來印心
2014點亮慈悲心燈共心法會慈悲啟動
北部大學團第4屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會
謝孟達榮獲103年大專優秀青年 感恩獻獎
2014年06月20日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

點亮心燈‧佛心印心佛曲
音樂版
MUSIC
北部大學團第四屆 真愛
利他最佳行動獎頒獎法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
一定要「信」!
才能通過 師父 與如來印心
慈悲行接引 不分貧富貴賤

妙禪師父期勉所有同修,開悟後一定要信 師父是真的大成就明師,一定要與 師父佛心印心。弟子無論入門先後、年齡差別、禪定功夫好壞……只要掌握自己的意識心,不斷開悟,越開悟智慧越高、靈性位階越高、法船也越大。即使這一世沒有通過如來法則,但因有明師的慈悲渡化印心,弟子不用閉關或苦修苦練,就能到達三聖界。

妙禪師父慈悲開示,沒有一個人、沒有一尊靈性可以跳脫上帝(如來)的法則,而同修這一世都要在成佛的軌道上。人間的事業和所有一切,是屬於「人」的需要,我們的家庭、工作、事業要自在中全力以赴,但如果這一生只為了名望或者錢財在拚,遇明師卻沒有全心全意,沒有真正要在這一世成就佛道, 師父會非常不捨。

一旦通過如來法則,在那當下必然清楚知道如來(上帝)的存在,更能清楚明白天地萬物和十法界靈性以及業力是上帝創造的法則。但 師父也開示,弟子就算聽 師父再三開示諸相非相如來的變化無窮、極小同大、全由上帝如來自己妙轉一切的變化,實際上並沒有真正的懂,沒有真正的瞭解——金剛弟子只是「信」!而實相無相如來,連佛眼也看不到,但祂就是存在,而且不生不滅,不會減少一點,也不會增加一點。唯有通過如來法則、成就佛道的靈性佛,才對實相無相的「實」,了了分明,清清楚楚。而弟子唯有信大成就明師,全力以赴依教奉行,才能見證。

妙禪師父並開示,依如來法則,一切的修行團體,尤其是所有的大成就明師,使命任務就是要普渡眾生。當然,眾生的佛緣深淺各有不同,這也是平等的如來法則。但本門所有的開悟同修,都要發出慈悲心,一定要將苦難的眾生接引進來,不管入門後同修有沒有開悟,都能讓 師父護持著、保護著。現在全台灣截至目前有28個如來精舍,大多數初入門的同修都沒有立即相信。即使天眼開的、較會感應的,或是較快開悟、有慧根的,在很短的時間內就開始改變,還是有很多人沒繼續留下來, 師父雖然不捨,卻也沒辦法,因為這就是如來法則。相對的, 師父要求大家一定要行慈悲接引的無量功德,一定要做到慈悲心、慈悲行。

倘若弟子沒有這樣的慈悲心、慈悲行,或只是當 師父要渡累世歷代祖先、冤親債主的時候,才開始接引、開始依教奉行,這是不真心,是不對的, 師父也絕對不接受。 師父慈悲提醒大家,在人間,人的頭腦意識沒有用在符合如來法則的正向,絕大部分靈性就已經往下墜落了,所以我們一定要有這樣的慈悲心、慈悲行接引。被我們接引的人,都是跟我們累世有非常殊勝、非常親密的特殊家族關係,如果在這一世只顧著自己的父母、爺爺奶奶、兄弟姊妹、兒孫,這就叫自私。

師父一再叮囑全體同修,一定要發得出真慈悲、不捨的心,我們接引進來的親友,會有非常多的師資、輔導同修共心關懷、關愛,而不只是由我們一個人去照顧。 師父所有金剛弟子,猶如觀世音大慈大悲的千手千眼在接引、在輔導,一點都沒有感受到委屈和艱辛。 妙禪師父期勉所有的弟子,不管貧富貴賤男女老少,一定都要做到慈悲接引利他。

2014點亮慈悲心燈共心法會慈悲啟動

6月14日4000位北部發心同修在天母北市大詩欣館共心發願

妙禪師父於2004年8月立「佛教如來宗」,展開弘法利眾的腳步,迄今將屆十年,目前有 7萬多位同修在 妙禪師父座下禪行。 師父期許先達成10萬佛子的階段性目標,方有可能實現佛子滿天下的願力。在佛教如來宗執行長陳心華老師籌畫下,北部首場「2014年點亮慈悲心燈共心法會」6月14日於台北市立大學詩欣館舉行,並從6月16日起,由北部各地方精舍接續舉辦,願「一燈傳無量燈,燈燈相續,實踐 妙禪師父普渡眾生的慈悲大願」!

6月14日的共心法會,有將近4,000位同修帶着期待與法喜的心參加,人數之多創歷年共心法會新高。法會中,心華老師慈悲引領大家回想,我們每一個人能入門,不僅是宿世累劫追隨明師所奠下的殊勝佛緣,同時也需要一位慈悲的接引人,真心關懷、真誠分享,邀約我們入門,並幫助我們留下來依教奉行,進而開悟。我們要做的,只是同樣把手伸出去,幫 師父找回與明師有緣的弟子,再簡單不過。

法會中並播放兩段新製作的影片——《 妙禪師父弘法十年,迎向10萬佛子,一燈傳無量燈》, 回首 妙禪師父弘法之路,在弘法即將屆滿十年之際,期願早日達成10萬佛子;《有明師,超殊勝!》則有北部各精舍19位開大悟的同修,分享入門前後對比的照片,讓在場同修見證 師父大威德力的妙轉,不禁驚歎連連。此外,法會中並恭聆最新的佛曲〈點亮心燈‧佛心印心〉,旋律歌詞雖簡單,卻充滿與 師父佛心印心的力量,令全體同修紛紛潸然落淚,感動不已。

法會將近尾聲時,心華老師並引領全體同修共心發願,使命必達十年迎向10萬佛子的願望,進而實踐 妙禪師父「佛子滿天下,聖花佛果實」的悲智願行。 妙禪師父已點亮了我們的心燈,讓我們燈燈相續,慈悲點亮無量心燈,護持如來正法永世傳揚,代代有明師,處處聞正法。

參加此次共心法會同修表示,這次共心法會2個半小時,非常成功,深深相印 師父慈悲願力,這是過去多年至今來,最令人感動的一次共心法會。發願一定要點亮親友的心燈,實踐明師悲智願行。

▲ 舉起手來,我們願意成為 妙禪師父弘法利眾的千手千眼(左下)。開口練習分享,原來接引就是真心關懷(右下)。
▲ 一盞一盞的燈炬,象徵各地區如來精舍陸續成立,讓佛光照耀越來越多的地方。
▲ 在北市大詩欣館舉辦2014點亮慈悲心燈共心法會中,每個人雙手合十,點亮「心燈」,感恩 師父慈悲點亮我們的心燈,感恩 師父與我們佛心印心!願我們一燈傳無量燈,燈燈相續。

北部大學團第4屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會

共計13校獲團體獎 6位同修獲個人獎

2014年6月15日台北如來正法班B班法會後, 妙禪師父慈悲主持北部大學團第4屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會。本屆行動期間為2014年1月20日至4月20日,計有789位大學團師兄姐共心接引1,554位新同修入到 妙禪師父座下,體會心安心定、智慧開啟的美好。法會中 師父親自頒獎,且慈悲為獎品開光,更在頒獎後步下法台,偕師母與老師及北部大學團同修合影。全體同修法喜無比,感恩讚歎,並發願更加無所畏懼,真心關懷、真誠分享、誠摯邀約,共心實踐佛子滿系所、滿校園!

▲ 陳心華老師恭請 妙禪師父主持第4屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會。
▲ 妙禪師父慈悲頒贈如來禪、 師父法相給得獎學校與同修。

謝孟達榮獲103年大專優秀青年 感恩獻獎

台中中興大學如來實證社社長兼中部大學團南大里區總召謝孟達師兄,榮獲103年大專優秀青年獎,師兄感恩 妙禪師父的慈悲教化,讓他重獲新生,因此於2014年6月14日台中如來正法班將當選證書恭呈 妙禪師父。 師父慈悲為當選證書 開光,並為孟達師兄灌頂加持,全場同修一同領受 師父慈悲證量,雨露均霑。

還沒來到 師父座下前,孟達師兄的家庭、課業、人際關係都陷入低潮,當時的他選擇逃避現實,天天沉溺於網路電玩虛擬世界,自怨自艾,用酗酒、抽菸來排除心裡的憤憤不平 。大三那年想透過重考讓人生得以逆轉,不料卻掉入重考輪迴,一考就是4年。

直到遇見 妙禪師父,透過依教奉行開悟後,整個人從此脫胎換骨,重拾自信,過去種種不堪都被 師父慈悲妙轉渡化。 師父妙轉孟達師兄進入中興大學,而開啟智慧後,讀書更加事半功倍,屢獲佳績;同時也共心護持中興如來實證社,在校園利益眾生,與同修一起突破開悟。今年更獲得學校推薦,以中興如來實證社社長的身份,加上自己的優異表現,參選103年大專優秀青年選拔,一舉獲獎,獲頒大專優秀青年證書一紙。是 妙禪師父不可思議的大威德力,讓一位迷途浪子蛻變為優秀青年!

妙禪師父以「大學團莘莘學子慧根本自俱足」期勉所有大學團同修,並開示所有的獲獎恭呈 師父慈悲開光時,同修會產生效法的心;禪行與學業大圓滿的示現,每位同修皆會想要,且「有心者皆可得之」。這天的獻獎再次讓全體同修見證大學時期就能追隨明師禪行,真的是超殊勝,我們一定要珍惜、把握。

▲ 師父慈悲為謝孟達師兄灌頂加持(左圖)。孟達師兄榮獲103年大專優秀青年,榮耀 師父(右圖)。
▲ 錄影取材:2014年06月15日的台北如來正法班B班法會後的北部大學團真愛利他最佳行動獎頒獎法會

點亮心燈‧佛心印心

詞:陳心華老師 / 韓培娟
曲:韓培娟
編曲:李秉宗老師
演唱:韓培娟 / 李秉宗老師
錄音製作:陳忠宏

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心