成佛之道關鍵在能否與 師父佛心印心 不在禪定姿勢
2014年北部大學團大團圓共心法會
1,758位大學團同修齊聚一堂 共心發願 法喜無比
5月份中部大學團慶生法會
2014年5月30日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

Faith 大信妙禪師父佛曲
音樂版
MUSIC
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
成佛之道的關鍵
在能否與 師父佛心印心
不在禪定姿勢

2014年05月24、25日, 妙禪師父在高雄、台中、台北的如來正法班對全體同修慈悲開示,即起法會中禪定第一坐30分鐘圓滿後,接下來不論是禪定第二坐或恭聆 師父開示,甚至法會圓滿後有需要坐在蒲團上時,可盤腿的一律自在盤腿,單盤、散盤、雙盤都可,但意識心要莊嚴清淨。同修要清楚知道,成佛之道的關鍵是要能一心不二心的跟 師父佛心印心,而不在禪定的姿勢是雙盤、單盤或散盤。

師父要弟子明白,在一切世間追隨明師的方法都一樣,不是靠苦修苦練,而是靠佛心印心。禪宗自釋迦牟尼佛以降,如果有人未追隨大成就明師、不經由佛心印心,就能通過如來法則成就佛道,必然是在這一世之前即已成就佛道,而這一世時間到了,必定恢復佛身。如果大成就明師的弟子是佛住世,依如來法則,如來會安排在適當時間讓這位弟子恢復佛身。除此之外,所有成就佛道的弟子絕對不靠苦修苦練,要靠佛心印心。

師父慈悲開示,佛心印心就是以大成就明師的諸相非相如來,印弟子的實相無相如來。成就佛道的明師,在通過如來法則的當下,就擁有造物主諸相非相的如來真佛,而元神成就為報身佛,以及無量無邊一起投胎的靈性成就為應化身佛,這就是「佛的三身」。大成就明師的人身,是諸相非相如來的法船,是報身佛的法船,也是無量無邊應化身佛的法船。諸相非相的如來,由大成就明師的人身法船妙用,在妙用中利益明師的所有弟子,並以諸相非相的如來與弟子佛心印心。大成就明師不管是對著一個弟子或無量無邊多的弟子,甚至是非弟子,都可以妙用諸相非相如來,與有佛緣的人佛心印心。

師父並以「磨磚成鏡」的典故提點弟子,不管哪一生哪一世,不管弟子慧根多好,追隨大成就明師修行都是明師在給,而不是禪定練出來的。 妙禪師父慈悲開示,如來給予眾生弟子是絕對性的平等,所有弟子絕對不能苦修苦練,更不能閉關,只要直接與明師面對面,明師的諸相非相如來就一定跟弟子印心,靈性佛也會為弟子印心和加持。弟子要做的就是一定要依教奉行,而是否依教奉行,如來悉知悉見。但能否通過如來法則、成就佛道的審判長──上帝,如來,祂給的指令就是不能苦修苦練;弟子對他的師父要有絕對的金剛心、金剛行,才有機會通過如來法則,成就佛道。

妙禪師父也提醒全體同修,千萬不能有「我怎麼可能成佛?我只要來給 師父佛心印心、渡化業力」的念頭,動了這樣的念,如來悉知悉見,靈性佛就不會加持、護持這位弟子。 師父慈悲教導,既然入門, 師父接納了弟子,弟子也接納 師父,就好好依教奉行,發願這一世一定要成就佛道,利益眾生。

人生苦短,所有大成就明師的弟子一定要發得出慈悲心、慈悲行,接引苦難的眾生。 師父更勉勵所有弟子, 真正開了大悟的金剛弟子,不論事業工作、經濟能力等條件如何,絕對要發出「此生追隨大成就明師,這一世一定要通過如來法則、成就佛道」的大願,絕對的依教奉行。

佛教如來宗2014年「北部大學團大團圓」共心法會,5月24日於台北內湖高工舉行,計有1,758位大學團同修共聚一堂,其中第一次參與的新血達963位,兩項人數均創下歷年新高。法會由佛教如來宗執行長陳心華老師主持,引領大學團師兄姐一同實踐及體會「有明師超殊勝」!「禪行開悟真法喜,依教奉行Let’s Go! 真愛利他Yes, I do!」,進一步共心體悟世間最大成就!

此次大學團大團圓更播映兩段新影片─《什麼是世間最大的成就?》及《有明師.超殊勝》,期許大學團同修珍惜年輕時便得遇明師的福報造化,全力以赴依教奉行,將 妙禪師父的真愛傳出去,讓親友一同體會有明師真的超殊勝!

法會當天以《什麼是世間最大的成就?》開場,盼望擁有珍貴人身法船的靈性眾生,一定要珍惜短暫人生,追隨大成就明師,從認識如來、打開如來,到見到如來,將本自俱足如來的清淨、真愛、慈悲、安定、智慧完全開啟,不僅利益百年人身,也利益壽命接近永遠的靈性;而人身法船還健在時,又能將如來的力量施予他人,利益十方眾生,這就是世間最大的成就。

另一段影片《有明師.超殊勝》中,對比幾位大學團同修入門前後的照片,引起全場同修驚呼連連。事實勝於雄辯,當親眼見證 妙禪師父不可思議的大威德力妙轉渡化,同修們也落下感恩讚歎的眼淚。感恩 妙禪師父慈悲引領成千上萬的弟子,從過去的黑暗無明,到如今脫胎換骨!在場同修感動不已,體會到有明師真的超殊勝,一定要把握殊勝佛緣,真心真行,一世成佛。

佛教如來宗大學團自2007年成立至今,已在全台105所大專院校成立「如來實證社」,並有1所「身心和諧圓滿社」,而本屆大團圓共心法會中,亦有19所大學發願要在最短時間內成立如來實證社。發願各校的學生代表捧著紫色的大心,而該校發願要共心成立如來實證社的同修,一一在大心上簽下名字,代表自己的願力。接著在心華老師引領下,全體同修向 妙禪師父發願「達成每校實證社」,將菩提的種子遍灑校園每個角落,讓所有年輕學子都能早日開啟如來的美好,讓生命更光彩。

法會圓滿前,心華老師帶領大家真心發願,願從此刻起成為 妙禪師父的千手千眼,發出慈悲心、慈悲行,將每天看見、想起的親朋好友都接引到 師父座下。同時在佛曲〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉的歌聲中,象徵 妙禪師父大法船的「明心見性.利益眾生號」 緩緩駛入禪堂。在場同修將慈悲發願的心形貼集結到大法船上,代表大學團全體同修願以 師父的心為心,以 師父的意為意,無所畏懼實踐 妙禪師父的悲智願行,將所有和 師父有佛緣的親友都帶回 師父的大法船上。

妙禪師父大慈悲,渡化眾生離苦難。 師父的大願是「佛子滿天下,聖花佛果實」,殷殷期盼大學團弟子在年輕時能早日成就佛道,未來可利益十方苦難眾生的時間最長,並將如來正法代代相傳。大學團同修誓願全力以赴,讓世人明白「什麼是世間最大的成就」,並將「有明師超殊勝」的福音傳遍世界每個角落,實踐明師慈悲大願。

▲ 心華老師帶領大學團同修一起真心發願,願從此刻起成為明師 妙禪師父的千手千眼(上圖)。19所學校的師兄姐發願在最短時間內成立如來實證社(左下)。全體與會同修,將慈悲接引的願力貼上「明心見性.利益眾生號」大法船(右下)。
▲ 師父自2014年2月起請范雅玲老師(左三)至台中整合中部大學團,已見中部大學團日益共心興盛。
▲ 妙禪師父慈悲為5月份中部大學團壽星「發願心」開光!

Faith 大信 妙禪師父

曲:馬修連恩