妙禪師父慈悲開示:
弟子只管依教奉行 行無量功德
業力都交給 師父圓滿渡化
2016年01月08日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

妙禪 引領覺悟
音樂版
MUSIC
妙禪 引領覺悟
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
弟子只管依教奉行 行無量功德
業力都交給 師父圓滿渡化

妙禪師父慈悲開示:
弟子只管依教奉行 行無量功德
業力都交給 師父圓滿渡化


妙禪師父慈悲開示,所有真正依教奉行的同修,靈性過去的因果惡業都交給 師父渡化圓滿,弟子不用擔心,但一定要依教奉行,一定要行無量功德。

師父開示,人身體不舒服或者非常痛苦,分為兩類。一類就是被業力的靈障攻擊,有些是本來就在身體裏面,從旋轉門出來的靈障,會攻擊人身法船,甚至會攻擊另外的人身法船;有些是在外面的靈障,而不是一起投胎的靈性。這些都是時間到了出來,或者在某一個地方遇到或等著,但弟子不用擔心,這一類 師父可以渡化圓滿,只要是真正依教奉行的弟子,不用擔心。

另一類則是身體真的生病。生病了就算只是感冒,都一定要看醫生,遵從醫師指示服藥。不僅弟子如此,即使 師父生病了,也同樣要吃藥。

北部大學團團聚
如何透過懇談,引導同修嚮往開悟,願意扎實依教奉行?

2016年1月3日的北部大學團團聚,延續上週團聚主題「怎麼幫助同修留下來,成為更開悟的行者?」,藉由輔導案例呈現 part 2 :「如何透過懇談,引導同修嚮往開悟,願意扎實依教奉行?」,幫助所有師兄姐體會透過真心關懷,找到每個人生命的願望與缺憾,進而開啟對開悟的嚮往,行在依教奉行、不斷開悟的軌道上!

第二單元的輔導案例呈現,由4位師兄師姐以活潑且真實的方式,呈現初發心同修在引導尚未開悟同修依教奉行時,常不知怎麼做?原來是源自不知如何引導同修生起對開悟的嚮往。而具體做法是將心比心,透過真心關懷,了解每個人都有生命中的願望或缺憾,真誠分享自己或同修們來到 師父座下的心得見證,誠摯邀約同修試著依教奉行,開悟後必然全方位提升圓滿。

心華老師分享 師父常慈悲開示:「靈性位階決勝負!」每個人都有想要解決的難題以及想要圓滿的人事物,但原來全世界最難懾服的人,就是傲慢的自己。而追隨 大成就明師,照著 師父的開示依教奉行, 師父就不斷為弟子清淨渡化,提升弟子的靈性位階。開悟後如來給我們智慧,便能在面對相同事情時展現全然不同的格局軌道!

老師分享 師父常慈悲開示:「未開悟的人往往不能明白,但開悟的同修一定嚮往開更大的悟,並且發願要成佛利眾!」老師也教導,開到最大的悟,也就是通過如來法則,成就佛道,是靈性永遠的嚮往,這就是為什麼我們要珍惜靈性百千萬劫始得人身、入 明師座下的佛緣!開了悟,明白了這樣的深遠意義,就要發願成為 師父利益眾生的千手千眼,幫助更多的同修也能明白開悟的好,依教奉行,不斷行中開悟!

▲ 北部大學團師兄姐打開心門,融入團聚(左)。輔導案例呈現part 2,幫助初發心同修懂得如何引導新同修扎實依教奉行(右)。

妙禪 引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝