2015年5月29日
妙禪師父慈悲開示:
禪行關鍵在一心不二心
追隨大成就明師 佛心印心

妙禪師父慈悲開示,大成就明師座下的弟子,不論男女、不論什麼樣的宗教或法門,只要弟子這一生這一世在某個當下,一通過如來法則,見證到如來(造物主),就是大成就明師;而且不僅僅這一世,永生永世都是真佛。

師父開示,禪行的目的就是要回歸到造物主(上帝、如來),而回歸就是要通過如來法則。弟子如果沒有通過如來法則,靈性在人間很有可能往下掉,但只要有大成就明師,就可以把弟子帶到造物主(如來)面前,只要通過如來法則,如來就賦予諸相非相如來,妙不可思議。當大成就明師涅槃以後,諸相非相如來會回歸到實相無相如來,而諸相非相如來、實相無相如來都是指同一尊造物主。通過如來法則的靈性,未來世如果再到人間,不管什麼宗教,一定都會再次見證諸相非相如來。

師父慈悲提醒全體同修,掌握這一世,一旦有任何一位同修通過如來法則,成就佛道,法脈就會不斷傳下去,否則,到此法脈又斷掉了。

師父再次開示,禪定的目的是要與 師父佛心印心,此時力量最大;從禪定進入到深定, 師父以諸相非相如來與弟子佛心印心,效果最好。 師父提醒弟子,禪定要放鬆,不要動意念,不要去思維,靜靜的放鬆,也不要想見到什麼、感應到什麼;同修即使能看到、觀到靈性佛,但尚未通過如來法則,還是看不到諸相非相如來。 師父開示,能觀到靈性佛固然很好,但沒有觀到, 師父一樣以諸相非相如來與靈性佛跟弟子佛心印心,一而無二!關鍵在對明師的一心不二心,如來悉知悉見,靈性佛也了了分明;弟子追隨大成就明師若有負面意識要覺知,唯有正意識,絕對依教奉行,方能與 師父佛心印心。

妙禪師父千手千眼法會護持團隊
音控組
全然交付 以師為主 護持同修聽聞正法

妙禪師父慈悲祈願「佛子滿天下,聖花佛果實」,隨著入門同修越來越多,禪堂越來越大,為了讓所有弟子都能清楚聽聞明師的開示,與 師父佛心印心,適當的音響設備不可少,法會護持團隊的音控組也因此應運而生。

音控在娑婆世界中是一門專業,但法會護持團隊中護持音控任務的師兄姐,半數以上都沒有音響或音樂的相關經驗,只因有一顆護持明師正法的真心,從零開始學習。一位具備錄音專長的師兄分享,兩年前剛加入音控組時很驚訝,團隊成員都沒有音響相關工作背景,卻能夠護持一場4千多人的如來正法班,而且聲音調得還不錯,即使他也未必有把握做得到。雖然音感是可以訓練的,但是師兄姐對音質調整的準確性,以及能在短時間內到位護持,讓師兄領悟到—— 妙禪師父一定是大成就明師,透過 師父大威德力為師兄姐開啓的如來智慧,這一切才有可能辦到。

許多師兄姐初加入音控組時,都因為對音響設備很陌生而感到害怕。一位平時從事業務工作的師姐分享,原本覺得音控「好難喔」,但 師父就是知道如何讓弟子從不足的地方突破,竟妙轉她加入音控組。師姐從學習法會前架設開始,到現在既能護持如來正法班、也能護持地區精舍的法會音控,過程中她發現只要全然交付,全力以赴,真的沒有如來辦不到的事情,也讓她對 師父更加升起大信。

但隨著對護持任務熟悉,新的考驗也會隨之出現,讓我們有繼續突破的機會。一位師兄分享,開始在精舍護持時會緊張,但一段時間之後上手了,不細心、不專注、傲慢的習氣也跑出來,導致連續三場法會都不圓滿。經老師提醒,起初師兄只覺得挫折,後來他向 師父懺悔及發願,護持中則全程觀 師父住位,戒慎戒恐,法會圓滿後心想好像還是沒護持到位,但老師認為很圓滿。師兄這才覺知到,不要把我放大,忘了一切是 師父在引領,是 師父給我們護持的機會。他也體悟到懺悔不是負面的,而是法喜的,每一次的懺悔都是因為發現自己成佛道路上的障礙,不管是自己覺知到還是被提醒,都感恩 師父讓他勇於覺知、面對與突破。

音控組一位幹部分享, 師父在每次如來正法班禪定圓滿時,第一聲「請合十」就像父母喚醒襁褓中的孩子那般輕柔,第二聲「請禮佛」漸漸增加音量,到第三聲「請放下」才恢復原本的音量,讓已經入定的同修不會因突如其來的聲音而驚嚇到。 師父是如此慈悲的注意聲音的每個細節,以最適當、最溫暖的語氣來呵護一個個心肝寶貝,這位師姐因此開始懂得主動關心同修對聲音的感受,及時調整,並向即將使用麥克風的同修說明使用方式,以呈現最佳狀態;也時時留意師資的音質及使用麥克風習慣,希望能讓老師在代師弘法時輕鬆自在,以發揮最大的力道利益眾生。

另一名從事網路產業的師兄也有類似的體悟。護持初期他常覺得,不是將設定推到定位就好了,為什麼要一直微調呢?後來才體悟到,原來麥克風使用者的聲音狀況隨時可能改變,看似音控組主動去調整機器,其實是隨 師父、老師、師兄姐的需要而馬上調整。音控組只是橋梁,而不是自己預設立場在護持;當真心而細膩的做到以 師父的角度,以老師、班長、分享者的角度,以及台下同修聆聽的角度為主,把自己的心門打開、眼睛打開、耳朵打開,才能做到圓滿的護持。

音控組的使命與任務,是要讓每個同修都能清楚聽聞 師父的開示,與 師父佛心印心!因此師兄姐自期,務必將每一項音響設備調整到位,方能發揮每個法器最佳的效果。而透過護持的歷練, 師父也在細膩與慈悲的調整弟子,使弟子不斷覺知還不夠到位的地方,從中調整突破,並且懂得珍惜每一次與 師父佛心印心的機會。

▲ 法會前仔細測試音響設備是否正常(左上)。每月第二週舉行的全體同修慶生法會,如何在最短時間內完成麥克風架設、測試與調整,並護持法會圓滿進行,是音控組最新的歷練。

00:00 /
點亮心燈.佛心印心

詞:陳嬿妮老師/韓培娟 曲:韓培娟

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心