妙禪師父慈悲賜福
8月北部.南部2300多位壽星同修
弟子發願「大願大行」 以報佛恩
2016年8月19日

妙禪師父慈悲法喜

大願大行
李秉宗老師 暨
北部慶生樂團合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
8月份全體同修慶生法會
北.南部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
8月北部.南部2300多位壽星同修
弟子發願「大願大行」 以報佛恩

妙禪師父慈悲賜福
8月北部.南部2300多位壽星同修
弟子發願「大願大行」 以報佛恩


佛教如來宗8月份南部與北部全體同修慶生法會,上個週末先後舉行,共計2,348位壽星同修,接受 大成就明師妙禪師父慈悲賜福。8月14日這天,也是日本同修第9次集體來台,共有45位,法喜接受 師父以諸相非相如來與靈性佛佛心印心。

北部慶生法會

2016年8月14日,北部如來正法班舉行8月份慶生法會,共計1,600位壽星同修接受 妙禪師父慈悲賜福印心,法喜充滿。本月北部的壽星中,包括陳心華老師、李秉宗老師、李慧娟老師、黃偉傑老師、楊文杏老師、黃子芳老師、陳嫚嬪老師、杜逸得老師等師資;45位遠道而來的日本同修中,也有5位是8月出生的壽星。

在壽星同修將生日心願貼上大願心,並恭請 師父慈悲開光後,慶生樂團演唱讚美上帝的〈奇異恩典〉,獻給我們敬愛的 妙禪師父。本月的〈奇異恩典〉由擅長無伴奏合唱的洪大為師兄領唱,溫暖的歌聲中充滿弟子對 師父慈悲恩典的感恩之心。慈悲的 師父在獻唱圓滿後,不斷對著大為師兄點頭表示肯定,並引領在場同修鼓掌讚美,而大為師兄也不斷向 師父禮敬,感恩讚歎 師父給予弟子行的機會。

接著佛曲團隊恭呈 師父第3首新佛曲,是由李秉宗老師與劉昱彗師姐創作的〈大願大行〉。歌詞訴說苦難的靈性只能任由業力擺布,不停分段生死輪迴,無法自行決定下一站要去哪裡;而我們何其有幸,竟然遇到了能慈悲引領眾生永世解脫業力的 明師,弟子一定要謹記 明師的慈悲叮嚀,破除不能見性的習氣,大願大行,見證本自俱足的佛性,一世成佛。

〈大願大行〉佛曲由李秉宗老師獻唱,這也是自全體同修慶生法會舉行以來,秉宗老師首度走下指揮台,擔任領唱人。老師清亮的嗓音傳至禪堂每個角落,不僅令許多同修感動落淚,更堅定法喜的跟著合唱,藉由歌聲真心向慈悲的 師父發願,要把握有限的人身,「我們要利益眾生,所以要明心見性;我們要一世成佛,明心見性」。獻唱完畢, 師父對著秉宗老師不斷鼓掌,更連比了3個「讚」,肯定秉宗老師大願大行的金剛心、金剛行。

在齊唱中、英、日文版的〈生日快樂歌〉,祝賀在場全體壽星生日快樂後, 師父步下法台與壽星同修合影。 師父為了讓弟子清楚看到 師父的面容,甚至站上椅子,對著全體同修揮手,與弟子佛心印心。 師父的眼神中充滿慈悲不捨,殷殷期盼的正是弟子能夠早日成就佛道,聖花佛果實。

▲ 以上為北部如來正法班8月份全體同修慶生法會。

南部慶生法會

8月13日舉行的8月份南部如來正法班慶生法會,包含林宜靜老師和龐麗琴老師,共有748位壽星,與 師父齊聚一堂,共沐佛恩。

這個月南部慶生樂團準備了「中國風」的〈生日快樂歌〉,以歡樂慶典的曲風,呈現對生命的禮讚,更是對 明師住世的讚歎! 師父引領全體同修齊唱,樂曲結束時 師父法喜無比,當場送給大家一個「 明師的飛吻」,令在場所有同修驚喜萬分,不住感恩讚歎!

法會尾聲,南部同修再次恭呈 師父7月份獻唱的佛曲〈心願〉。上個月〈心願〉獻唱後,感動了全台無數的同修,又一次恭呈 師父是要藉此表達弟子們一世成佛的心願。演唱結束,佳萍老師引領在場同修向 師父發願:「我們一定要一世成佛。」 師父笑著回答:「不要騙我喔!」 師父在笑談間,仍然以溫暖的方式再三提醒弟子,「人身難得, 明師難遇」,真的是無量慈悲。

與佛的相遇是「約定」,我們都是發願要追隨 師父而來投胎的。靈性歷經百千萬劫,好不容易擁有人身,真的要珍惜、要把握,要扎實的依教奉行,「成佛利眾,是唯一誓願」,全力實踐 師父的心願、你我的心願。

▲ 以上為南部如來正法班8月份全體同修慶生法會。

日本同修第9度法喜來台
45位接受大成就明師親帶

日本同修第9度法喜來台
45位接受大成就明師親帶

▲ 45位日本同修於北部如來正法班B班法會,向 妙禪師父行三大禮。

2016年8月14日,8月份北部如來正法班慶生法會當天,45位日本同修集體參加B班法會,接受 大成就明師妙禪師父親帶。日本同修們來到法台前向 師父行三大禮,感恩讚歎 明師住世弘法,讓世界各地的眾生弟子有機會追隨 明師、依教奉行。他們一心追隨 明師的精神力,值得全體同修學習。

▲ 日本同修向 師父行禮敬。

大願大行
(北部慶生法會現場合唱版)

曲/演唱:李秉宗老師 詞:李秉宗老師、劉昱彗

業力推著我不斷流浪旅行
一站又一站 穿過宇宙浩瀚無垠
下一刻會到哪裡 自己卻不能決定
直到有 您的引領 我才得以心安心定

遙長苦難的靈性 多渴望 明師住世的禪行
世界因 您而光明 願追隨 您大願大行
開啟那無窮無盡的寶藏
這一生不要只是靈性的曾經

我何其有幸 有 您的引領
您慈悲開示 要破除不能見性的習性
既然俱足佛性 也都能了悟生命究竟
懺悔自己 遲遲未能見性

我們何其有幸 有 您慈悲叮嚀
叮嚀著人生苦短 把握人身 依教奉行
我們要利益眾生 所以要明心見性
我們要一世成佛 明心見性