2015年1月23日
妙禪師父慈悲開示:
一旦成佛 靈性永世都是佛
同修越開悟越要謙卑 慈悲

妙禪師父慈悲開示,通過如來法則,成就佛道之後,只要人身法船還在,隨時都能妙用諸相非相如來及靈性佛。而且不管男女,不管貧富貴賤,不管哪一世,只要當下通過如來法則,成就佛道,永世都是佛。

師父提醒同修,如來正法班兩坐禪定之間,要盡量保持在禪定的狀態,這樣第二坐才能夠銜接第一坐的禪定;第二坐的20分鐘接著第一坐的30分鐘,是可以進入深定的。如果沒有銜接,等於第二坐從頭開始。

禪定要進入深定,效果最好!深定的狀態是什麼,自己了了分明。在深定中,人身就進入靈性法船的狀態;這艘法船依弟子本尊靈性的高低,與 師父佛心印心的程度不一樣,這是如來平等的法則。

師父再次叮囑弟子,本門禪定不允許苦修苦練,但是如果能禪定50到60分鐘,那就非常好。 師父教導同修,依 師父瞭解,古今中外,凡是通過如來法則,成就佛道的行者,絕對都能禪定60分鐘以上;所以要通過如來法則,成就佛道,一定要準備好禪定60分鐘的功夫。

但只要一通過如來法則,那個當下就完全不一樣了。 師父開示,禪行者一旦通過如來法則,成就佛道的當下,不管坐著還是盤腿,瞬間就進入深定,就能妙用諸相非相如來及靈性佛;且不論臥著、坐著、站立、行走、跑步,一樣可以妙用,這是如來最平等的法則。不管男女,不管貧富貴賤,不管哪一世,只要當下通過如來法則,成就佛道,永世都是佛;住世佛人身滅度後,靈性佛會留在人間一段時間,再回到第一法界。

師父慈悲開示,所有依教奉行,利益眾生的開悟同修,都是 師父的千手千眼,都與 師父有殊勝的佛緣,也行了無量功德,但絕對不可有絲毫的傲慢。在本門不管執掌什麼職務,身分越高要越謙卑,如同稻穀,越紮實飽滿越低垂,凡是虛的、不實的稻穀都是直立的。所以自己要謙卑,對同修一定要慈悲,所有開悟的同修,都要互勉。

妙禪師父千手千眼法會護持團隊
醫護團隊
擔任明師大醫王的千手眼 以專業護持同修人身法船

大成就明師 妙禪師父千手千眼法會護持團隊的成員,都是有心慈悲利他的師兄姐,以一顆願意的心,護持明師弘法利眾,護持全體同修與 師父佛心印心。其中有些護持任務因專業性高,需要相關背景的專長,而更有一個組需有專業證照才能護持,那就是「醫護團隊」。

在佛教如來宗每一場新班法會及如來正法班法會,都可看到醫護團隊的師兄姐戴著紅十字臂章,在禪堂內某個角落待命,倘若有同修突然身體不適,第一時間便會上前關心。他們默默扮演著明師大醫王 妙禪師父的千手眼,在法會現場護持每一位 師父的心肝寶貝。

醫護團隊的師兄姐,從護持的過程中體悟到明師的慈悲及人身難得、明師難遇,並從中不斷開悟突破。他們體會到,在 師父座下能以一顆堅定但柔軟的心,護持每位同修得以安心的全程參加法會,也讓 師父在弘法利眾、與弟子佛心印心時無後顧之憂。

一位擔任護理師的師姐分享,護持不是一項工作,而是一次又一次的行,以及與 師父佛心印心的過程;透過醫護團隊護持任務,讓她不斷覺知自己在工作上與禪行上的分別心。而一位擔任器官移植協調師的師姐也說,因為護持醫護團隊,讓她能把智慧運用在工作上,不再認為病人及家屬的抱怨沒有意義,反而能把他們的心安下來,就可以接受自己所說的話。心安心定、有智慧的圓滿工作,是她在未開悟前知道卻做不到的事。

護理師師姐未入門前,飽受經痛之苦長達十多年,入到 師父座下後透過依教奉行,經痛狀況大幅改善。但她在護持生理痛的同修時,卻發現許多師姐並未紥實依教奉行,她因此明白,有幸擁有人身、得遇明師,若不懂得珍惜、依教奉行,還是會走回自己命運定調的軌道,這時候受苦的還是自己,而 師父也只能感到不捨。

師姐也說,工作上看到家屬送他們摯愛的親人最後一程時,不禁自問人的一生到底要追求什麼?感恩 師父慈悲,讓她解開了對人生的疑惑,知道因果法則外還有跳脫因果法則的如來法則存在,明白擁有人身不是為了受苦受難而來,而是為了遇明師,依教奉行,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生而來。

一位任職外科醫師的師兄則說,他從醫護團隊的護持中歷練出智慧和定力。舉例來說,過去夏季氣候炎熱時,在禪堂外排隊的同修常面臨久曬的問題,有狀況的同修人數就會增加。一接獲通報,他會先觀 師父住位讓自己的心安定下來,接著以最快速度到達現場,用堅定且溫暖的態度幫助同修靜心,並在短時間內判斷同修是否為中暑,還是有其他可能的問題,這些在在需要 師父為弟子開啟的智慧。而在護持的過程中,師兄更慢慢懂得全然交付,而不是光以自己的專業知識來護持,因為那只是用意識心,沒有合到 師父的中道。

關心過許多身體不適的同修後,師兄也發現,最容易出狀況的往往是——沒有每天好好禪定的,太晚起床來不及用餐就趕來參加法會的,前一晚去夜遊或唱歌、沒怎麼睡覺的。師兄說,這時他們會提醒同修人身難得,務必照顧好自己的人身法船,否則 師父會很不捨;並引導同修落實依教奉行、大願大行,才能穩穩的行在 師父的中道上,而不是上上下下、狀況連連,這樣不但是虛耗時間,也是對身上無量無邊的靈性不慈悲。

一位從事臨床工作的師兄表示,醫師的工作是修復病患人身破損的問題,但很多病人的狀況是現代醫學仍無法解決的。他在了解靈性與業力的關係後,發現自己開始放下傲慢,學會謙卑面對人事物,也藉此提醒後進的醫師。

身為醫師的師兄更體悟到,無法以現今科學儀器驗證的,並不表示不存在,透過自己或家人親身所做的實驗,一樣可以證明 師父的大證量與大智慧真實不虛,所以千萬不要執迷於不相信。而這也呼應了另一位中醫師師姐的體悟——關於靈性, 妙禪師父才是真正的明師大醫王。

▲ 同修不論是在參加法會或護持的過程中受了傷,醫護團隊都會立即加以照護。

00:00 /
頌如來

曲:李秉宗老師 詞:李秉宗老師/劉昱彗

終於卸下沉重的心防
終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相
終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長
跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上
才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量
從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力
療癒我累世的傷

禪行路上從此不再徬徨
您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽
照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)