妙禪師父期勉同修能禪定一小時
只要依教奉行 定能與 師佛心印心
妙禪師父千手千眼法會護持團隊 地面清潔組
2013年08月02日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

妙禪 至高無上的愛佛曲
我遇見了大成就明師 佛曲
音樂版
MUSIC
傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎
千手千眼法會護持團隊

地面清潔組
影像版
PHOTOS


妙禪師父期勉同修能禪定一小時
要依教奉行 定能與 師父佛心印心

大成就明師引領禪定的過程中,不斷為弟子印心、加持與渡化,無比殊勝。上週的台北如來正法班, 師父期許很快能在如來正法班中帶領弟子禪定一小時,且弟子要能自在中入定,達到最佳與 師佛心印心的效果。

妙禪師父開示,弟子若能真正入定,與 師父印心的力道就會越來越強!而入定與否與思緒、雜念有關。 師父慈悲提醒,禪定時不用去管頭腦的意識和雜念,不參,不想,不去思維,不想要觀到什麼,也不想要感應到什麼,只需靜靜的;持續練習,慢慢的便會越來越清淨。

禪定過程中,脊椎自在挺直,全身放鬆非常重要,這有助於氣脈通暢。但若腿麻或腰痠背痛到一定程度,是無法入定的。 師父開示,在家中可以透過兩禪定的方式來練習,逐步達到禪定一坐一小時的目標,但在練習第二坐之前,一定要適度休息、活動一段時間,而且休息時頭腦意識要保持清淨。 妙禪師父開示,「禪定練習要深、要長。只要同修能入定,如人飲水冷暖自知,你會知道你入定了,你真正禪定了。」

師父更進一步開示入定的重要,「隨著同修自然而然的入定,從入定中進入深定,人與元神合為一體,這時候 師父給弟子的力量會達到佛心印心的效果!」而依著 妙禪師父的方法禪定,元神不再被桎梏,靈性會活絡起來,自然而然達到身心靈和諧圓滿。

不僅在 師父親臨的如來正法班法會禪定,能與 師父印心,同修在家禪定一樣可以佛心印心!因為印心與否取決於弟子對明師的意識心有多強,以及是否依教奉行,而與入門先後沒有關係。 師父慈悲叮囑:「只要依教奉行,必能與 師父諸相非相的如來佛心印心!」

明師妙法不受空間距離所限制,也沒有男女老幼、貧富貴賤的分別,只要弟子願意試著相信 師父,依教奉行,無時無處不能佛心印心。 師父不只一次開示,有心者得之,珍惜者得之。期盼全體同修都能全力以赴,不僅禪定功夫儘快到位,更要全方位依教奉行,全然與 師父佛心印心。

▲ 新師資授證:陳明芳老師向 妙禪師父合十禮敬(左圖)及 妙禪師父為新師資陳明芳老師灌頂授證(右圖)

2013年7月28日的台北如來正法班,於校內社團評鑑同獲第一名殊榮的台灣科技大學如來實證社與新竹玄奘大學如來實證社,將所獲獎項恭呈 師父,榮耀 師父,也讓在場全體同修分享明師的法喜。

佛教如來宗於2007年9月9日正式成立大學團;3年後, 由亞東科技大學在2009年10月22日成立了第一所如來實證社,迄今全台共有92所如來實證社和1所身心和諧圓滿社。

大學團如來實證社從開始成立的隔年起,便在校內社團評鑑中獲得肯定。99學年度,有2校獲獎;100學年度,計有9校拿到11個獎項。而到了101學年度,全台灣共有36所如來實證社在各校社團評鑑中獲得43個獎項的肯定,其中有30個獎項是由北部地區24所如來實證社得到的榮耀!

此次獻獎的台灣科技大學如來實證社,獲得學藝性社團第一名,而新竹玄奘大學如來實證社,則獲得綜合性社團第一名,分別由社長梁記瑋師兄及劉若綺師姐代表該校全體同修,將獎牌、獎狀、獎金恭呈 師父。

妙禪師父曾慈悲開示,大學團是 師父弘法的兩大法輪之一。學生同修依教奉行,開悟突破,期願佛子滿系所、佛子滿校園,乃至佛子滿天下,不斷接引利他,並獲學校師生肯定,在在令 師父法喜。全體大學團同修也期許自己,更加全力以赴,早日明心見性,成就佛道,利益十方眾生,真正榮耀 師父,榮耀本門。

▲ 台灣科技大學社長梁記瑋師兄(左圖)與新竹玄奘大學社長劉若綺師姐(右圖),將獎項恭呈 師父後, 師父慈悲為兩校社長灌頂加持!

妙禪師父千手千眼法會護持團隊 地面清潔組

發揮如來智 清淨禪堂迅速確實

讓同修放下塵勞 與 師父佛心印心

大成就明師所在之處,即為淨土。佛教如來宗的弟子不僅以聖潔、感恩的心來參加每一場法會,也以同樣的心來護持明師住世弘法的禪堂。每一場法會,地面清潔組總是最早進入禪堂的法會護持團隊之一,師兄姐運用 妙禪師父為我們開啟的智慧,以超乎想像的效率,莊嚴淨土,迎接殊勝法會的到來。

每逢台北如來正法班舉行當天,地面清潔組在法會正式開始2小時前便於禪堂外集合分配任務,包括:靜電拖把組、掃地組、拖地組、資源回收組、點名貼紙回收組等。任務分配完畢後,即由組長引領小組成員共心,提醒大家以清淨、感恩的心來護持。莊嚴、恭敬、聖潔的心,從這一刻就已開始。

一入禪堂,首先以7、8人為一組,拿著加大的靜電拖把一字排開。待組長一聲令下:「走!」大家便整齊一致,將靜電拖把從這頭推到那頭後,輕輕抖落灰塵,接著負責掃地的師兄姐會將抖落的灰塵掃起,來回幾次,整個大禪堂的地板就乾淨了。而不論拖地、掃地,師兄姐身體在活動,心卻是安定的,因此每一個動作都俐落到位。再來到掃具儲藏室。我們看到不但掃把、拖把、水桶件件整齊歸位,連抹布都分類掛好,毫不馬虎,只因為每一樣物品都是來自同修護持的弘法護持金,師兄姐感恩與珍惜的心更勝於對待自己家中的器具。

台北市立體育學院詩欣館可容納3000人以上參加法會,如果不能迅速清潔好地面,後續舖設蒲團、同修入座,甚至法會正式開始的時間勢必都會延誤。然而,地面清潔組的師兄姐竟然只需短短15分鐘就能圓滿完成,效率實在驚人。此外,為了避免點名貼紙脫落導致鄰居罣礙,師兄姐發揮巧思,特地製作貼紙回收板,掛在禪堂出口處或由同修手持,提醒師兄姐將貼紙撕下、貼在回收板上。非常簡單的方法,就改善了貼紙脫落、影響環境整潔的問題。這一切都見證了在護持大成就明師住世弘法的過程中, 師父不斷與弟子佛心印心,為弟子開啟智慧。名之為護持 師父,其實還是 師父在護持弟子。

同時,有許多師兄姐在拿起掃把的當下,放下了傲慢,升起謙卑,赫然發現自己過去都在享受別人的服務,卻吝於付出,因而開始懂得體貼、細心,並發出真正的懺悔與感恩心。曾有入門不久的新同修,不經意在台北如來精舍看到一位師兄雙膝跪地,手拿抹布擦拭地墊,師兄認真法喜的眼神,讓這位新同修深受感動,就此打開心門,願意依教奉行,也加入了法會護持團隊,一路開悟突破。

現在台北精舍共有500多位同修加入地面清潔組的護持行列,希望未來能有愈來愈多的同修加入法會護持團隊,在護持的過程中,體會到 明師無私的慈悲真愛,與 師父佛心印心,步上開悟的軌道!

▲ 地面清潔組以清淨、感恩的心護持每一個禪堂,莊嚴淨土。每一個小細節都不放過。

妙禪 至高無上的愛佛曲
Love Born of the Highest Place

詞/曲/演唱:馬修連恩

With love born of the highest place
Of peace and light, amazing grace
The road we share to anywhere
Will never lead us to despair...

And angels will be standing by
Should tears appear and fill your eyes
Restoring love upon your face
A love born of the highest place

With love born of the highest place
Throughout the night and trials we face
A guiding light is shining bright
To lead us toward the good and right...

The burden of the human race
Shall disappear without a trace
The sorrows of the past erased
With love born of the highest place

With love born of the skies above
The turning of a change within...begins

How it is this love exists
I do not know, but I know this
Embraced within my tender kiss
A solemn vow, a sacred wish...

That you and I will rise above
Upon wings of Master Miao-Chan's love
Transcend the lens of time and space
With love born of the highest place

擁有至高無上的愛
是殊勝恩典、光明與平靜
引領我們到任何地方
決不會陷入沮喪失望

明師陪伴身旁
感懷熱淚盈眶
臉上充滿愛的光芒
因為這是至高無上的愛

擁有至高無上的愛
可面對試煉突破黑暗
像閃耀光芒的指引燈
引領我們邁向正與善

人們揹負的業
逐漸消失
過去的傷痛都被抹去
因為擁有至高無上的愛

擁有至高無上的愛
將開啟改變的契機

我不知道
這至高無上的愛是如何發生
怎麼開始 但我深知
獻上我深情一吻的同時
我們虔誠發願與感恩
在 妙禪師父慈愛羽翼保護下
你和我將不斷地開悟
穿越時空的限制
因為擁有至高無上的愛