妙禪師父慈悲開示:
通過如來法則·由如來親定
弟子追隨明師 依教奉行
才有機會 通過如來法則 成就佛道
2015年12月25日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

妙禪 頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪 頌如來佛曲
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
通過如來法則·由如來親定
弟子追隨明師 依教奉行
才有機會 通過如來法則 成就佛道

妙禪師父開示,哪個弟子能夠通過如來法則,成就佛道,不是 師父或任何 大成就明師可以決定的,而是如來親自決定,這是最平等的法則。但是,若沒有 大成就明師住世,絕對不會有弟子通過如來法則,成就佛道,這也是如來(上帝)的法則。

師父慈悲開示,許多人天眼開,沒有修行、沒有師父,一樣能夠觀到三惡道最苦難的靈性,也能觀到三聖的靈性,甚至也能觀到靈性佛。但是如果沒有通過如來法則、成就佛道,絕對觀不到諸相非相的如來。當通過如來法則,不僅能觀到諸相非相如來,如來並賦予一尊諸相非相如來,從此以後,就能以諸相非相如來大威德力與弟子佛心印心。

師父進一步開示,依如來的慈悲,當一位行者通過如來法則、成就佛道,必定會在成就佛道後的第一坐禪定中,知道自己已經成就佛道,這是如來法則, 師父也是如此。

師父開示,靈性在任何一世的某一個當下通過如來法則、成就佛道之後,永遠都是靈性佛。如果是菩薩投胎到人間,但沒有追隨 大成就明師修行,最高只能恢復到菩薩。但 師父在人間看過許多菩薩位階來投胎的人,因為沒有追隨 大成就明師修行,元神從菩薩法界掉下來,甚至出現許多障礙。所以,所有的 大成就明師住世,帶領弟子只有一個法門,就是明心見性,見性成佛!

師父也開示,不管是 大成就明師或菩薩,人身一律平等,都會感冒、生病,也都會涅槃。當 大成就明師涅槃,身上絕大多數的靈性佛都會回到第一法界,只留下一些繼續保護他(她)的弟子,但沒有諸相非相的如來可以與弟子佛心印心,弟子要成佛就難了。

因此, 師父勉勵弟子,既然開了悟大信 師父,就要明白 師父來的目的只有一個,就是帶領弟子通過如來法則、成就佛道,而誰能夠通過不是 師父或任何 大成就明師可以決定的,是如來親自決定,這是最平等的法則。但是,若沒有 大成就明師住世,也絕對不會有弟子通過如來法則、成就佛道,這是如來(上帝)的法則。

妙禪 頌如來

曲:李秉宗老師 / 詞:李秉宗老師、劉昱彗 / 演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛