有 明師禪行.法喜無比!
妙禪師父慈悲印心賜福
10月份慶生法會2800多位同修生日
2015年10月16日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲法喜

有 明師禪行.法喜無比!
10月份北部慶生法會樂團暨
北部如來正法班慶生法會
全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
10月份全體同修慶生法會
台北‧台中‧台南如來正法班
影音版
VIDEO

有 明師禪行.法喜無比!
妙禪師父慈悲印心賜福
10月份慶生法會2800多位同修生日

有 明師禪行.法喜無比!
妙禪師父慈悲印心賜福
10月份慶生法會2800多位同修生日


佛教如來宗10月份慶生法會,於10月10日、11日依序在南部、中部及北部如來正法班法喜舉行,共計2,864位壽星在明師 妙禪師父的祝福與印心加持下歡度生日,人數之多為慶生法會自5月開辦以來的新高。感恩 師父讓我們在有身之日不只是快樂,還能透過 師父的慈悲引領,到達比快樂更高的法喜境界,更有機會到達靈性最嚮往的「一真法界」!

北部慶生法會

「生日快樂!感恩 師父!讚歎 師父!」10月份北部如來正法班慶生法會,在全體同修齊聲的真心祝福中圓滿進行!本月共有1,513位生日同修法喜領受 師父的慈悲賜福,創下北部壽星人數的新高紀錄。而且本月不僅是壽星同修最多,北部有五分之一的師資也都是10月的壽星,包括柯小琳老師、趙美璇老師、黃伊蓮老師、尤懷維老師、尤智瑩老師、趙軒老師、潘紀禎老師、宋睿祥老師、陳盈蓁老師、劉慶安老師以及曾素靖老師,共11位。

在〈大願心〉的悠揚樂聲中,生日同修以感恩、懺悔、發願的心呈上生日心願, 師父慈悲在法界以諸相非相如來及靈性佛與弟子佛心印心及加持,並且為壽星的心願慈悲開光,讓平凡眾生的願望因為有了明師而變得不凡。接著,全體同修以法喜恭謹的心,恭請 師父帶領同唱〈生日快樂歌〉,祝賀壽星生日快樂,也恭喜自己此生得人身、遇明師!

自10月份起,北部如來正法班慶生法會每個月都將敬獻 師父一首新的佛曲,10月11日當天發表的是由韓培娟師姐作詞作曲、李秉宗師兄編曲的〈有 明師禪行,法喜無比!〉。陳心華老師分享,據有寫分譜經驗的同修表示,要完成這百餘人樂團、十多種樂器、兩部聲樂合聲的編曲及分譜,通常得花上不少的時間。但由於有 師父開啟的如來智慧,秉宗師兄只用了短短4天就順利完成。因為我們的 師父是大成就明師 妙禪師父,所以困難的變容易,複雜的變簡單了。

隨著輕快的三拍子樂曲,慈悲的 師父或合十、或比讚,自在擺動,那麼全然地融入,引領台下的同修也一起手牽手、肩併肩、心連心,如同千手千眼彼此護持,方向一致,共心追隨 妙禪師父。全體同修都打開了心門,齊聲合唱,以最後兩句歌詞「心安心定來自依教奉行,誓願實踐 師父悲智願行」恭呈 師父,表達我們全力以赴、依教奉行的真心與真行。

▲ 以上為北部如來正法班10月份全體同修慶生法會。

中部慶生法會

10月10日適逢國慶日,當天中部如來正法班參加人數再次創下新高,達4,638位,而其中有603位壽星。慶生法會開始,隨著〈大願心〉樂曲的演奏, 師父慈悲環視現場每一位同修,壽星同修則恭敬法喜的走向大願心,貼上自己的心願,而在與 師父四目相望的同時,每一位弟子都領受到 師父的慈愛,內心感受滿滿的溫暖。

在〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉佛曲後,接著演奏〈生日快樂歌〉,本月中部慶生樂團在呈獻時加入互動的掌聲,讓樂團以及同修都能與 師父同心同體,共心參與這首特別的樂曲。而在演奏〈大地春風〉時,樂團帶領同修變化不同手勢, 師父與現場所有同修都法喜充滿, 師父也在過程中不斷與每一位弟子佛心印心!

▲ 以上為中部如來正法班10月份全體同修慶生法會。

南部慶生法會

10月份南部如來正法班慶生法會有778位壽星,法會總出席人數更多達6,241位,一同感恩、讚歎大成就明師透過為弟子慶生,與弟子佛心印心。

此次南部慶生樂團特別將英國人於新年時傳福音所用的「西敏寺鐘聲」編排於〈生日快樂歌〉的前奏及尾奏,透過和平鐘一聲又一聲地響起,希望喚醒世人此時此刻「有大成就明師住世於人間! 師父到了,世人有福了!」就如同妙禪師父的傳世法偈「末法眾生苦 妙禪住世渡」所示,慈悲的 師父住世於人間,是要救渡十方苦難的云云眾生,讓世人能夠擁有佛的護祐及疼愛,引領眾生走向真正的和平與淨土,直達佛岸!

每月的北、中、南3場慶生法會,慈悲的 師父總是圓滿弟子,下法台與同修合影,同時近距離為弟子印心加持。 師父慈愛不捨的眼神,仔細看著每一位同修,殷殷期盼弟子能夠早日成就佛道,利益十方眾生,而弟子聲聲的「感恩 師父!讚歎 師父!」也在禪堂內迴盪不已。靈性不知等了多久,才能於此生得遇明師,而終於等到明師住世的這一世,我們必定要珍惜,並且真正行在 師父引領的中道上,持續開悟突破,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生!

▲ 以上為南部如來正法班10月份全體同修慶生法會。

北部大學團團聚
「邀您真愛利他.成為 妙禪師父千手千眼 怎麼做?」Part 2

北部大學團團聚「邀您真愛利他,成為 妙禪師父千手千眼,怎麼做?共心法會」,2015年10月11日展開第二單元:「我行出去了!但,我該如何才能真心!?」透過生動的真愛利他案例呈現,陳心華老師教導大家「何謂真心?如何更真心?」幫助願意行出去的同修,體會將心比心的真心,實踐無量的慈悲──接引利他。

團聚一開始,由3位師兄姐以「實務行動案例」呈現同修在行接引的過程中,當發現自己行得「不真心」時該如何突破,以及如何透過體會 師父的悲智願行, 明白「原來接引利他,不是要成就自己的成就感,而是恭請 師父成全靈性永生永世的大圓滿,找到與 師父有佛緣的弟子!」

心華老師接著與大學團同修分享 師父的慈悲開示:接引利他是「無量的慈悲」,而這樣的慈悲來自於我們有一位人身法船住世的大成就明師── 妙禪師父。 師父擁有諸相非相如來,能夠真正做到「拔除眾生苦難,給予眾生安樂」,而我們能成為 師父的千手千眼,擔任牽起眾生與佛的橋梁,是無上的大造化!

老師進一步告訴大家,接引利他時如何能夠真心?那來自於「捫心自問,將心比心」,以及真切體會到「人身難得,明師難遇」。世間的每一個人都跟我們一樣,想要長長久久的好,我們只要打開心門,真心關懷、真誠分享、誠摯邀約,每個人佛緣不同,盡力後結果就交給 師父,引導與 師父有佛緣的人歸到 師父弘法利眾大法船!

整場團聚過程中,同修們在打開心門、接受 師父佛心印心下,體會到如何真心真行,站在他人的立場,將心比心,更深刻體會靈性擁有人身都需要明師引領教導,才有機會成就靈性永生大圓滿,也發現原來真心行接引是如此的簡單。同修們伴隨著無比的法喜與自在,對於接引利他,打開真心真行!

有 明師禪行,法喜無比!

詞/曲:韓培娟
編曲:李秉宗老師
10月份北部慶生法會樂團暨北部如來正法班慶生法會全體同修現場合唱

愛將心門打開
愛讓自由飛翔
愛把希望點亮
因為 師父 生命變得不凡
因為 師父 一切隨順圓滿

手牽手心連心
你我乘願起飛
不畏狂風暴雨
越過高山和大海
迎向陽光

當我們同在一起 法喜無比
當我們同在一起 法喜無比
當我們同在一起 法喜無比
當我們同在一起 法喜無比

當我們同在一起 法喜無比
當我們同在一起 法喜無比
當我們同在一起 法喜無比

心安心定來自依教奉行
誓願實踐 師父悲智願行