大學團再傳佳績 榮耀 妙禪師父
臺北市立大學如來實證社
國立臺灣海洋大學如來實證社
二校在今年全國社評都特優!
2014年4月份北部大學團團聚慶生法會
2014年04月25日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

頌如來 佛曲
音樂版
MUSIC
北市大如來實證社
二獲全國社團評鑑特優獎
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS
臺北市立大學如來實證社社長(右)與臺灣海洋大學如來實證社社長(左)在今年度全國性社團評鑑中,持社旗獲領第一名優等獎
▲ 臺北市立大學如來實證社社長(右)與臺灣海洋大學如來實證社社長(左)在今年度全國社團評鑑中,持社旗領取第一名特優獎!
臺北市立大學如來實證社社長(右)與臺灣海洋大學如來實證社社長(左)在今年度全國性社團評鑑中,持社旗獲領第一名優等獎
▲ 臺北市立大學如來實證社社長(右)與臺灣海洋大學如來實證社社長(左)在今年度全國社團評鑑中,持社旗領取第一名特優獎!
佛教如來宗妙禪師父

臺北市立大學如來實證社
國立臺灣海洋大學如來實證社
二校在今年全國社評都特優!

妙禪師父在6年前以大智慧的真知灼見,成立「佛教如來宗大學團」,經過篳路藍縷的草創時期,這6年來在 妙禪師父與 師父授予代師弘法老師慈悲帶領之下,大學團一步一步扎根奠基,成長茁壯,現在全台灣各大專院校已成立106所如來實證社。而各校如來實證社不僅在校內社團評鑑中屢獲佳績,甚至有機會代表學校參加全國性社團評鑑,也是佳音頻傳。在今年的全國社團評鑑中,臺北市立大學與國立臺灣海洋大學兩校的如來實證社,即榮獲「103年全國大專校院社團評鑑大學校院組——學術性、學藝性特優獎第一名」,再次榮耀 師父,榮耀佛教如來宗!

2014年4月20日台北如來正法班B班法會,由臺北市立大學如來實證社先行將所獲全國社團評鑑特優獎恭呈 妙禪師父。獻獎代表分別是區域總召張馨方、社長湯沛華及副社長李欣薇3位師姐,首先由社長湯沛華及副社長李欣薇將代表臺北市立大學參加此次全國社團評鑑的如來實證社社旗恭呈 妙禪師父慈悲開光,接著由區域總召張馨方恭呈特優獎的獎狀及獎金4萬元予 妙禪師父! 師父一一為社旗、獎狀及獎金開光後,再將這些榮耀歸回臺北市立大學如來實證社,護持如來實證社的師兄姐在校園不斷利益眾生。 師父並慈悲為臺北市立大學如來實證社社長、副社長灌頂加持,此時全場同修端坐合十,法喜、感動的與 師父佛心印心,雨露均霑。

妙禪師父在北市大如來實證社獻獎前,慈悲開示謝謝大學團同修榮耀了「佛教如來宗」,榮耀了 師父,榮耀了全體同修,並引領全場同修以掌聲鼓勵、肯定所有北市大的師兄姐。然而,無論大學團同修或社會同修,都清楚知道是 師父給弟子利益眾生、行中開悟的機會,因為開悟有了智慧,所言所行才能榮耀 師父,榮耀自己。

誠如佛教如來宗大學團團呼中,期許「達成每校實證社」,期願每位大學團同修與 妙禪師父同心同行,不僅盼望——佛子滿全班、滿校園,進一步能校校都有如來實證社,讓明師正法能在校園內奠基,並代代相傳!年輕學子能在大學時期入到明師座下,不僅可以開啟如來智慧,運用智慧讀書與做人處世,更有機會早日明心見性、見性成佛,用最長的時間來利益眾生,也願能盡早實踐 師父「佛子滿天下、聖花佛果實」的願望!

獻獎 獻旗 榮耀明師!

妙禪師父慈悲為臺北市立大學如來實證社社旗獎狀開光

▲ 北市大如來實證社將社旗恭呈 妙禪師父開光(上圖)。大學團執行長陳心華老師(左起)引領北市大如來實證社副社長李欣薇師姐、社長湯沛華師姐、區域總召張馨方師姐,一同向 師父行禮敬(右圖)。獻旗後, 師父慈悲為沛華師姐(左中)、欣薇師姐(左下)灌頂加持。

有明師 妙禪師父 超殊勝!

共心籌備全國社評 展現明師弟子的智慧

2014年全國社團評鑑於3月29日、30日兩天在國立嘉義大學舉辦,北市大如來實證社社評團隊約從兩個月前就開始準備評鑑物資,而在籌備與評鑑的過程中,師兄姐時時觀 師父住位,心安心定,共心完成每一項準備工作,最後並充分展現籌備的成果,榮獲特優獎,再次驗證,「大學時代有明師,超殊勝!」

評鑑正式登場前一天,社評團隊和物資車提前出發到嘉義進行前置作業,師兄姐一路上無比法喜、感恩,即便路程有些顛簸,大家還是全力護持,期盼能在評鑑中獲得佳績,榮耀 師父。評鑑當天,師兄姐一早就到嘉義大學報到,雖然天氣非常悶熱,但全體與會同修觀 師父住位,迅速完成法器及物資的架設,展現團隊合作共心力。

評鑑時間約莫5個小時,各社團留下一位解說員在現場向評審說明,即便熱到滿頭大汗,同修們的心還是很安、很定。同一時間,北市大如來實證社社長沛華師姐則在另一個會場,向全國各大專院校社團的菁英介紹如來實證社,讓更多人有機會聽聞 妙禪師父的聖號!

第二天下午公布評鑑結果,當司儀念出「大專校院組特優獎——臺北市立大學如來實證社」時,沛華師姐在頒獎台上高舉如來實證社社旗,而同修們心中莫不感恩 師父!讚歎 師父!明白一切的榮耀皆源自大成就明師 妙禪師父,也唯有不斷依教奉行,開悟突破,直至明心見性,才是真正榮耀 師父!

▲ 北市大如來實證社社評團隊,共心準備評鑑物資。

妙禪師父慈悲為4月份北部大學團

83位壽星「發願心」開光

大學團樂團愈見盛大 中西合璧禮讚如來

北部大學團慶生法會日前(2014年4月13日)在台北如來正法班B班法會後,為4月份的83位大學團壽星慶生! 妙禪師父慈悲親臨現場,與全體同修佛心印心,並為4月生日的2位大學團輔導老師玫琪老師與育妃老師及81位師兄師姐的願力開光。

妙禪師父視弟子如同自己的心肝寶貝,在 師父慈悲、莊嚴為每一位壽星的心願開光時,同修有的法喜充滿,有的感動落淚,但無不感恩、讚歎 妙禪師父護佑弟子的心。

另一方面,慶生法會中畫龍點睛的大學團樂團,陣容日益盛大,這一次又新加入4位小提琴手,與二胡、吉他、沙鈴中西合璧,共心合奏生日快樂歌,恭呈 妙禪師父並獻給在場所有同修。大學團樂團在佛教如來宗執行長陳心華老師號召下,已有73位擅長中西樂器的同修主動加入,感恩 師父慈悲給予弟子行功德的機會,能以音樂來讚歎明師,讚美本自俱足的造物主如來。

法會中, 妙禪師父不僅與全體大學團同修齊唱生日快樂歌,在慶生法會接近尾聲時, 師父除了與大學團同修合影,更以無緣大慈、同體大悲大法印為在場所有弟子佛心印心、渡化加持。全體同修感動不已,一聲聲由衷的「感恩 師父!讚歎 師父!」繞梁不歇。

因為得遇明師,依教奉行,讓人身法船誕生在這世上有了不凡的意義。藉由慶生法會,師兄姐感恩父母將我們帶到人世間,感恩今生有明師帶領的福報造化。 師父開示,愈年輕成就佛道,利益眾生的時間愈久,這正是 師父對大學團同修,也是對所有弟子的殷殷期盼。願所有師兄姐都能珍惜有明師的美好,紮實依教奉行,讓每個人全身上下的投胎靈性獲得大圓滿,更讓明師正法得以代代傳揚。

師父在南部再授證1位新師資

▲ 妙禪師父慈悲為新任師資張卉棣老師灌頂授證(2014/4/5)。

妙禪 頌如來

曲:李秉宗 / 詞:李秉宗、劉昱彗 / 演唱:李秉宗

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力 療癒我累世的傷
禪行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)