2月份慶生法會2300多位壽星
妙禪師父慈悲賜福!
真是人身難得.明師難遇
2016年3月4日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲法喜

淨心
2月份北部慶生法會樂團暨
北部如來正法班慶生法會
全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
2月份全體同修慶生法會
北部‧中部‧南部如來正法班
影音版
VIDEO

2月份慶生法會2300多位壽星
妙禪師父慈悲賜福!
真是人身難得.明師難遇

2月份慶生法會2300多位壽星
妙禪師父慈悲賜福!
真是人身難得.明師難遇


佛教如來宗2016年2月份慶生法會,於2月27、28日這兩天,依序在南部、中部與北部如來正法班舉行。此次共有北部1,239位,中部476位,南部659位,合計2,374位壽星同修,接受 大成就明師妙禪師父的慈悲賜福,在場同修雨露均霑。

在每月3場的慶生法會上, 師父總是將慈悲的目光灑在每位弟子身上,總是流下不捨眾生苦難的眼淚,總是跟著慶生樂團的演奏,引領全體同修揮動雙手,以及法喜地鼓掌和比「讚!」。這一切,無不是為了打開弟子的心門,與弟子佛心印心;而更殊勝的是,透過同修觀到的景象,傳達了 妙禪師父於法界不可思議的慈悲賜福。

在這個月的北部慶生法會,陳心華老師分享台北如來精舍黃鈺婷師姐於今年1月份慶生法會所觀到的殊勝法界景象。法會那天,鈺婷師姐一進到禪堂,便觀到禪堂內有無量無邊、非常巨大的 師父的靈性佛,彷彿金白色的太陽般發出萬丈光芒,慈悲妙轉渡化弟子,每一位弟子都沐浴在金白色的光芒中,讓鈺婷師姐當下發出無比的感恩與讚歎。

鈺婷師姐觀到,當慶生法會樂聲響起時,禪堂的地板和牆壁都消失了,變成無邊無際、望不到邊界的金白色大海洋。接下來,當壽星起身走向大願心,隨著壽星走的每一步,大海洋上開出了一朵一朵閃著金白光的淺紫色蓮花。當 師父為大願心開光時,大願心綻放著不可思議、閃耀剔透的紫色光芒,整個禪堂內紫光跟金白色光芒相互輝映,非常溫暖,安定慈悲的光芒,籠罩在場所有師兄師姐。鈺婷師姐的見證,又再一次印證 明師引領的慶生法會有多麼殊勝不可思議。

北部慶生法會

2月份北部慶生法會,包括劉玉蘭老師在內,有1,200多位壽星同修法喜與會。當〈大願心〉樂聲響起,手拿心願貼的壽星同修依序走向法台前方的「大願心」,此時 師父慈悲的目光左右來回看著行進中的壽星同修。我們何德何能,得以接受一位 大成就明師的賜福及為弟子的生日心願開光,因此每位同修在貼上自己的心願時,無不感恩、讚歎 師父!法座上的 師父在為大願心慈悲開光之前,便已落下慈悲不捨的眼淚,殷殷期盼透過每一次的慶生與弟子佛心印心,提醒弟子莫忘依教奉行,行在 師父引領的中道上,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

為表達對 妙禪師父滿滿的感恩與讚歎,慶生樂團與全體同修本月獻唱兩首歌曲,恭呈 師父。第一首是 師父非常喜歡的〈奇異恩典〉(Amazing Grace), 師父曾開示這是一首讚歎、讚美上帝的曲子,身為弟子的我們再次透過這首歌,讚歎此生得遇 大成就明師妙禪師父的無上福報與造化。第二首則是由韓培娟師姐創作的〈淨心〉佛曲,歌詞表達對 師父無盡的感恩,以及在依教奉行的過程中, 師父時時刻刻清淨弟子的心,體悟到慌亂不安的心被安住、降伏了。全體同修跟著慶生樂團的演奏及歌聲,開口齊唱。當〈淨心〉獻唱圓滿,慈悲的 師父站起身來,雙手比「讚!」,肯定弟子的心與行,在場同修無不流下感動的眼淚。

接著, 師父引領全體同修合唱〈生日快樂歌〉,祝福2月份壽星同修。慶生法會尾聲, 師父、師母與全體壽星同修合影,全場齊聲高喊「感恩 師父!讚歎 師父!」,亦有同修紛紛對著 師父說:「 師父!我愛您!」此時, 師父慈悲不捨地起身,站上禪坐椅,看著後方的同修,舉起雙手,不斷比「讚!」,與大家佛心印心。許多同修均流下法喜感動的淚水,因為 師父給弟子真的太多太多, 師父的慈悲真愛與妙轉渡化,無法言喻。

▲ 以上為北部如來正法班2月份全體同修慶生法會。

中部慶生法會

中部慶生法會一開始,陳怡君老師問在場全體同修:「 師父每月為弟子親自主持慶生法會, 師父有沒有好愛我們?我們有沒有好愛 師父?」全體同修發自真心,齊聲喊出:「有!」 師父則以台語親切回應:「有喔!」一句慈悲堅定的應答,溫暖了全場的師兄師姐,許多同修與 師父佛心印心,更是瞬間紅了眼眶。

當〈大願心〉樂曲緩緩奏起,壽星同修依序向前,將自己的心願一一貼上大願心。許多壽星同修接著更來到法台前,向 師父禮敬,並恭敬地大聲喊出:「感恩 師父!讚歎 師父!」感恩、讚歎 師父慈悲護祐,讓我們的生命得以蛻變重生。透過樂團共心和諧且具穿透力的演奏,全體同修不斷與 師父佛心印心。曲畢,慈悲的 師父舉起雙手喊「讚!」,並以掌聲鼓勵、肯定全體弟子。

本月中部慶生樂團以〈新春版生日快樂歌〉,恭呈 師父並法喜祝賀全體壽星同修。曲子結合中西打擊樂器,並伴隨師兄師姐的掌聲,節奏相互呼應,法喜愉悅的新春氛圍感染全場。 師父與全體同修隨著樂團帶動,一起擺動,師兄師姐們共心融入,領受 明師的慈悲真愛。樂曲結尾時搭配動作,全場同修共心嘗試波浪舞,高舉雙手擺動並齊聲喊出:「Ha!Ha!Ha!」代表著弟子要共心團結,扎實依教奉行,直至通過如來法則,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

最後,樂團演奏〈明燈〉樂曲,感恩 師父讓弟子知道「回家」真正的殊勝意義,並引領弟子家的方向。全體同修願緊緊跟隨 明師,絕對依教奉行,回到如來的家!

▲ 以上為中部如來正法班2月份全體同修慶生法會。

南部慶生法會

2月份南部慶生法會,正逢本月南部如來正法班第3次搬家,法會於成功大學舉行。當天出席慶生法會的壽星共有659位,其中包括陳佳萍老師、張艾琦老師兩位師資。整場法會全體同修敞開心門,融入其中,一同珍惜、感恩、讚歎 大成就明師妙禪師父與弟子佛心印心,以及慈悲賜福。

禪定下座後,因場地的關係, 師父請護持的同修將最上層的窗簾和窗戶打開,讓空氣更流通。慈悲的 師父為了確認兩旁同修的感受,還特別下法座,從一樓走到二樓看台區最上排座位,細心巡視全場一周。接著, 師父為全體弟子印心加持,在場同修都相印、感受到 明師對弟子的慈悲呵護,禪堂內「感恩 師父!讚歎 師父!」的聲響不絕於耳!

許多壽星同修都表示,「終於」等到領受 師父為自己慶生的月份了,法喜之情溢於言表。慶生法會開始,當〈新大願心〉樂曲一奏下,壽星同修滿懷感恩法喜走向前,將生日心願貼上大願心,這時 師父慈悲示意,讓在旁等候的同修閉上眼,原來日照西晒正落在某些同修的臉上。 師父的愛如此細膩,不捨心肝寶貝的眼睛在強光下不適,而我們是何等福報與造化,唯有真心感恩 師父!讚歎 師父!

〈新大願心〉演奏結束, 師父立即給予弟子肯定、鼓勵的掌聲。接下來,樂團演奏復古版的〈生日快樂歌〉,以輕快的樂曲搭配活潑的動作,慈悲的 師父更以身帶動,引領在場弟子揮舞雙手融入,一起歡唱〈生日快樂歌〉,祝賀2月份壽星同修。

法會最後,慶生樂團以重新編曲的〈大地春風〉恭呈 妙禪師父。改編的〈大地春風〉傳遞「春回大地、萬物生長」的訊息,來到 大成就明師座下的我們,透過依教奉行,體會遇 明師的每一天都是重生。在 明師的引領下,每一天不斷邁向更高的格局與軌道,心中只有滿滿的感恩與讚歎。當樂曲演奏圓滿,現場有位同修大聲對 師父說:「 師父,我愛您!」老師也帶著全體同修,一起大聲說:「 師父,我愛您!」慈悲的 師父立即以動作表示接受大家的愛,在場同修如實相印、感受到 明師對弟子的呵護,以及那份全然無私的愛,紛紛落下法喜感恩的眼淚。

▲ 以上為南部如來正法班2月份全體同修慶生法會。

淨心

詞/曲:韓培娟

靜靜仰望 師父
清淨光明淨化我心
無論秋霜烈日 狂風暴雨
師父 降伏我不安的心

恭敬仰望 師父
佛光普照十方法界
無論春夏秋冬 苦樂悲喜
師父 開啟我真如佛性

清淨 安定 慈悲 智慧真愛
清淨 安定 慈悲 智慧與真愛

清淨 安定 慈悲 智慧真愛
清淨 安定 慈悲 智慧與真愛

˄