妙禪師父慈悲賜福
7月中.南部1166位壽星同修
弟子感恩「 師父慈悲領航」
發一世成佛「心願」
2016年8月5日

妙禪師父慈悲法喜

心願
7月份南部慶生樂團暨
南部如來正法班慶生法會
全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
7月份全體同修慶生法會
中.南部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
7月中.南部1166位壽星同修 弟子感恩「 師父慈悲領航」·發一世成佛「心願」

妙禪師父慈悲賜福
7月中.南部1166位壽星同修 弟子感恩「 師父慈悲領航」·發一世成佛「心願」


在眾多同修引頸企盼下,2016年7月份佛教如來宗中部、南部如來正法班慶生法會,於7月30日分別在靜宜大學與中華醫事科技大學舉行, 妙禪師父慈悲賜福1,166位壽星,在場全體同修雨露均霑。中部和南部的慶生樂團,也敬獻 師父〈 妙禪師父,慈悲領航〉和〈心願〉這兩首佛曲,感恩 妙禪師父慈悲引領我們行在中道上,發願一世成佛,利益十方眾生。

中部慶生法會

7月份,中部慶生樂團由北屯精舍毛若瑾師姐、台中精舍謝雅帆師姐與鍾幸玲師姐共心譜寫圓舞曲風的〈生日快樂歌〉,祝賀包括趙靜波老師在內的490位壽星生日快樂。旋轉木馬風格的樂曲,希望讓同修找回孩提時期的純真喜悅。 師父就像深愛孩子的父母,總在一旁守護著心肝寶貝,殷殷期盼弟子跟隨 師父,早日成就佛道,回到如來永恆的家。

在 師父的引領下,全體同修共心融入,與法台上的 師父一同擺動雙手, 師父的方向在哪裡,弟子就跟到哪裡;大家時而高舉雙手,時而左右單手畫圈滑動,隨著樂曲拍手齊唱。曲畢, 師父不斷用力拍手並連續比「讚」,肯定全體同修展現的共心。

接著,中部同修獻給 師父〈 妙禪師父,慈悲領航〉聖樂。由台中精舍黎采芯師姐創作的這首樂曲,描述還沒遇見 大成就明師妙禪師父之前的我們,就好比汪洋中的小船,面對業力與無常束手無策。而 師父就像一艘穩固、無量無邊的大法船,一路上雖然有風、有雨、有艱辛,但所有的風浪都是 師父在承擔,弟子只要願意相信,依教奉行,就不斷與 師父佛心印心,終究能回到佛岸。在場全體同修雙手合十,專心聆聽,紛紛流下感恩、感動的淚水,並發願要絕對大信,依教奉行,接受 師父慈悲領航,一世成佛,利益十方眾生!

▲ 以上為中部如來正法班7月份全體同修慶生法會。

南部慶生法會

南部包括江佩洵老師、吳武易老師在內,7月份共計676位壽星,在〈交響大願心〉音樂響起後,恭敬、感恩的捧著生日心願,貼上大願心,就好像 師父將我們捧在手心呵護、疼愛,視弟子為心肝寶貝一樣。當〈交響大願心〉演奏完畢, 師父用大拇指連比3次「讚」的手勢,全場同修法喜無比,也一起大聲對 師父說:「感恩 師父! 讚歎 師父!」

許多弟子心中,對慈悲的 師父都有滿滿的感恩與讚歎,但南部同修常因靦腆害羞而不敢大聲說出對 師父的感恩,所以格外想藉由〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉佛曲,來表達心中無法言喻的情感。在同聲齊唱中,許多同修心門大開,唱出對 師父的感恩、讚歎,不禁淚流滿面!

在7月份特別安排的法喜版〈生日快樂歌〉後,南部慶生樂團恭呈 師父新創作的佛曲〈心願〉。〈心願〉由郭秉寰師兄作詞作曲、屈肇瑩師姊編曲,秉寰師兄說他非常感恩 師父讓自己有許多不可思議而美好的改變,所以發願一定要創作一首樂曲,來表達對 師父的感恩與讚歎。感恩父母生下我們,讓我們能擁有人身;感恩 師父把我們找回來,讓我們此生得遇 明師,了悟生命的真實義, 是為了追隨 大成就明師妙禪師父而來。

這首〈心願〉不僅是同修自己的心願,同時也是 師父對我們殷殷期盼的心願,願大家要珍惜「人身難得, 明師難遇」,願以 師願為己願,大願大行,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

▲ 以上為南部如來正法班7月份全體同修慶生法會。

心願
(南部慶生法會現場合唱版)

詞/曲:郭秉寰 編曲:屈肇瑩

慈悲 溫暖人間
真愛 在我心田
祢的目光容顏 照亮了我每個黑夜
我的世界 因為有祢終於改變

仰望 藍藍的天
陽光 從不停歇
祢的慈愛心願 在我心中無限蔓延
感恩有祢 我願全然交付一切

流浪多遠 我們終於回到祢身邊
每份希望 每張笑臉 都因為祢而實現

祢的心願 我真心實踐直到永遠
明師真愛充滿著喜樂恩典 賦予我所有一切

仰望 藍藍的天
陽光 從不停歇
祢的慈愛心願 在我心中無限蔓延
感恩有祢 我願全然交付一切

流浪多遠 我們終於回到祢身邊
每份希望 每張笑臉 都因為祢而實現

祢的心願 我真心實踐直到永遠
明師真愛充滿著喜樂恩典 賦予我所有一切

做祢的千手千眼
成佛利眾 是唯一誓願