妙禪師父開示
元神沒有業力 才有慈悲的報身佛
珍惜這一世 通過如來法則 成就佛道
妙禪師父慈悲親頒 北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎
2013年12月20日
列印本期禪行週報
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父! 佛曲
音樂版
MUSIC
北部大學團 第三屆
真愛利他最佳行動獎 頒獎法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS

妙禪師父慈悲開示:
元神沒有業力 才有慈悲的報身佛
珍惜這一世 通過如來法則 成就佛道

妙禪師父慈悲開示:
元神沒有業力 才有慈悲的報身佛
珍惜這一世 通過如來法則 成就佛道


妙禪師父慈悲開示,人身法船在世只有短短幾十年,但投胎在人身法船上的無邊無量靈性,每一尊從無始劫到現在都累積了很多的業力。當業力一出來,元神就要承受最大的苦難,所以修行是為了元神、副元神以及投胎在人身法船上無量無邊的靈性。

而人要達到真正的善良,關鍵也在於元神的業力,而不是修養或頭腦。真正的大慈大悲是元神沒有了業力,成為「報身佛」,但即使透過算命等各種方式知道自己的因果,還是無法跳脫,唯有將靈性的業力渡化才能解脫因果。不過,修行的目的並不是為了躲避因果,而完全是為了追隨明師以通過如來法則成就佛道,讓靈性永世解脫業力的捆綁!

只要有明師引領,弟子既不需要、也不准苦修苦練。明師給予的是最簡單的方法,只要弟子接受明師引領,不論禪定有沒有入定、腳會不會酸痛、是不是才剛上如來正法班,不分男女,也沒有貧富的分別, 師父都一樣清淨渡化,同時與弟子佛心印心,這就是明師的慈悲。

妙禪師父開示,入門後留得下來的同修福報都非常大,我們的元神累世都是修行人,並投胎在善良的人身法船上。信或不信 師父,關鍵不在於弟子頭腦好不好,而是弟子元神的造化福報,決定了這一世跟 師父的佛緣! 師父呈現的是凡人相,初入門時就相信 師父的弟子非常稀少,很多同修只參加一次新班法會或如來正法班就不願再來。但也有許多同修當初沒感應、沒看到佛光或靈性佛,願意留下來依教奉行,是因為過去累世的修行以及與 師父的殊勝佛緣! 師父對弟子一律慈悲平等給予和妙轉渡化,但是弟子接受到多少,取決和 師父印心的程度;越開悟越相信 師父,和 師父印心的力量越大! 師父更勉勵弟子,開悟後要能發出一世成佛、利益十方眾生的大願,並能大願真行,全然依教奉行,一切信 師父,謙卑自在,靠開悟行在 師父引領的中道上,自然一切隨順圓滿。

妙禪師父也再次殷切叮嚀,全力以赴,依教奉行,通過上帝、如來的法尺,成就佛道。而 師父可以帶領弟子不經苦修苦練就通過如來法則,成就佛道,我們為何不要? 師父就如同歷代大成就明師一樣,能將弟子的元神不斷提升到更高軌道,期勉弟子從內心發出要成佛的大願,不要虛過此生。

明師慈愛,聲聲叮囑,就如同父母疼愛子女一般,不捨子女空過這一世。 妙禪師父勉勵同修依教奉行、真行實證,要有慈悲心、慈悲行,持續接引利他,發出一世成佛的真心真願!

妙禪師父慈悲親頒
北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎

大、中、小型如來實證社共11名 個人獎前3名

妙禪師父慈悲親頒
北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎

大、中、小型如來實證社共11名 個人獎前3名

為鼓勵大學團同修真愛利他的心行不因為寒、暑假而停滯,佛教如來宗自2012年暑假起,特別設立「真愛利他最佳行動獎」,勉勵學生同修在放假期間一樣全力以赴,將 妙禪師父的真愛傳出去!

北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎,總計有近1,300位大學團同修加入慈悲接引的行列,比去年暑假增加近600位,而接引至少1位以上的同修數更提升了55%。在暑期短短的3個月內(7月20日~10月20日),北部大學團同修共心接引了2,152位新同修入到 妙禪師父座下,體會禪行開悟的美好。

而在同修引頸期盼下,北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會於2013年12月15日台北如來正法班B班法會後隆重舉行,依暑期慈悲接引總數,各頒發前3名給3類團隊獎和個人獎前3名;團隊獎依同修人數區分3類,分別為同修數71人以上的大型如來實證社3名、同修數31~70位的中型如來實證社4名、同修數30位以下的小型如來實證社4名,另有個人獎5名。

本屆最佳團隊獎中,大型如來實證社第一名為台灣大學,第二名是政治大學,第三名是淡江大學,中型如來實證社由台北護理健康大學獲得第一名,而實踐大學、銘傳大學(桃園校區)並列第二名,長庚科技大學為第三名,小型如來實證社第一名為台北藝術大學,第二名是東華大學,第三名由中華科技大學、國立體育大學並列。最佳個人獎則頒給第一名由盧禮綜、蕭辰羽並列,第二名為鍾婕安,第三名為李玟蓉、湯雅竣並列。

殊勝的頒獎法會中, 妙禪師父慈悲親自頒發獎品給獲獎的學校和個人,並與受獎代表合影,過程掌聲不斷,溫馨感人。最後, 妙禪師父慈悲下法台和北部大學團同修合影,令同修無比法喜及感恩讚歎!

大學團同修在 妙禪師父的帶領下,不斷開悟,願行世間最無量的慈悲──接引利他!在第3屆真愛利他最佳行動獎活動期間,大學團同修更加突破,幫助更多的親友來到明師座下。大學團每一位同修皆共心實踐,真愛利他,永不止息!

▲ 妙禪師父慈悲頒贈「如來禪」給「真愛利他最佳行動獎」得獎學校。
▲ 錄影取材:2013年12月15日的北部大學團第三屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會

感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲/演唱 : 韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!