2013年11月15日
妙禪師父開示 成佛關鍵在於相信
弟子要明白 今生得人身只為成就佛道

妙禪師父慈悲開示,讓同修做心得見證不是要榮耀 師父,而是為了幫助尚未對 師父升起大信的同修。「相信就是成佛的關鍵!」而 師父弘法9年來,至今尚未有一位絕對相信 師父的弟子,因為一旦百分之百相信便成佛了。

師父進一步開示,全然的相信等同於絕對的依教奉行!依照如來法則,一切世間所有在當世通過如來法則、成就為住世佛的弟子,只要對明師有絕對的信,便有可能成就佛道,解脫累世苦厄。只要弟子願意相信,只要弟子真正想要,開悟見性非常容易,比煮一餐飯還簡單,因為如來佛性本自俱足。

同修入門看似被接引,其實都是因為自身的造化福報,因為與 師父的佛緣,才有機會在這一世遇明師。許多弟子口口聲聲說要成佛,但 師父了了分明,弟子的心若真正想要,呈現出來的一定不一樣。同修如果真正想要,必定有逆爭上游,像火箭一樣一飛沖天的力道。

師父殷切提醒弟子,依如來法則,每個人的頭腦都有正負意識,時常反覆、思辨。但每個人的靈性都很清楚這一生所為何來,以及 妙禪師父就是大成就明師。而 師父更是不捨弟子,因為 師父清楚知道六道輪迴的苦難。天界雖然美好,還是打打殺殺,跟凡人一樣的苦。而三惡道那種苦難,不僅難以承受,更是一世又一世的累積、受苦。所以同修要明白,這一世得人身就是要成就佛道。

妙禪師父更語重心長開示, 師父住世弘法有兩大神聖使命,第一是讓有殊勝佛緣的弟子入門,由 師父引領,提升靈性位階至少到聖界,脫離生生世世、重複累積的苦難。第二是帶領有殊勝佛緣、真正想要成就佛道的弟子明心見性,見性成佛。 師父開示,在娑婆世界中,有這樣決心的人很多,但 師父在台灣弘法9年,卻還沒有弟子成就佛道,「如果真沒有弟子將正法法脈傳下去,那 師父來的使命在哪裡?」

聽聞 師父的諄諄開示,弟子除了深自懺悔未能全然升起大信,令 師父如此憂心外,更應真心發願此生一定要成就佛道,以百分之百的信,大願大行,圓滿 妙禪師父住世弘法,以及自身無量無邊靈性投胎為人的殊勝使命。

入門無先後 明師妙轉一而無二
稚齡孩童見證 師父於法界殊勝妙轉

入門無先後,只要真心依教奉行的弟子,大成就明師都一而無二慈悲妙轉渡化。2013年11月10日,中和精舍的陳品蓁師姐透過自己和家人的體悟及改變,特別是稚齡兒子的雙眼,向全體同修見證 妙禪師父的大威德力,以及 師父妙轉的殊勝法界景象。

陳品蓁師姐入門至今只有短短60幾天,但 妙禪師父已給了她至少6大不可思議的禮物。

第1個禮物—睡眠問題困擾師姐10多年,卻在入門當天回家後一覺到天亮,睡眠品質極佳,憂鬱症、躁鬱症都不藥而癒。

第2個禮物—20多年的腰痛問題,在入門第3天就好了。品蓁師姐因此馬上開始分享接引,不到2個月就接引20多位朋友入門。

第3個禮物—透過真心依教奉行,與母親之間因誤會所造成長達15年的心結,煙消雲散。而在 師父妙轉下,過去因前夫傷她很深,對他懷抱的恨意也消失了,更轉化為慈悲與愛,將前夫與婆婆接引入門。

第4個禮物—入門前長達7年的時間,品蓁師姐幾乎沒真正笑過,心跳還常莫名加速到快要無法呼吸。入到 師父座下後,二尖瓣脫垂症狀竟然不藥而癒。

第5個禮物—入門前師姐有每天抽一包半香菸的菸癮,有天早上心情極差,抽了3根菸後去禪定,竟觀到 師父好大一尊靈性佛在她面前,而一股白煙直往 師父的方向衝。品蓁師姐因此劇烈咳嗽了幾分鐘,之後便感覺背不痛了,肺部也舒服了,當下就向 師父深深懺悔,發願不再抽菸。從此以後,師姐就把15年的菸癮戒了!

第6個禮物—也是個大大的驚歎。品蓁師姐的兒子翊鑫今年4歲,由於他法體比較開,看得到低層靈性,情緒常難以控制,朋友都覺得她兒子是過動兒,但在 師父妙轉下變得安定,而且人見人愛。5個月前,師姐跟兒子搬進一間磁場不大好的房子,兒子曾在屋內看到3次「阿飄」。但師姐入門後,他就沒在家中再見過任何低層靈性了。還有一次在中和精舍禪堂外,翊鑫與一位護持他的師姐玩時,看到禪服正面的「如」字上有一條金龍,從此只要看到穿禪服的師兄姐,他就會開心大喊「有龍,有龍」。另外,翊鑫也曾在禪卡上看見龍。

品蓁師姐感恩 師父不僅細心呵護弟子,還照顧弟子在世甚至往生的家人。10月14日晚間,師姐幫剛泡完澡的翊鑫穿衣服時,他突然說,「媽媽, 師父剛剛跟我說要把水倒掉,不然我會跌倒。」他說剛才 師父在浴室陪他,師姐便故意問,「那 師父穿什麼顏色的衣服?」翊鑫回答,白色上衣、黑色長褲、黃色項鍊、紅色手環、黑色鞋子。當下品蓁師姐心中驚歎,「 師父在精舍懸掛的法相中,就是戴黃色佛珠項鍊,兒子親眼見證 師父的靈性佛了!」師姐馬上就對 師父說,「我兒子就交給 師父您教導囉!」後來再問兒子, 師父有說什麼嗎?兒子回答,「 師父說,翊鑫泡太久會感冒生病,起來把水倒掉,不然會跌倒!」

而就在第一次上如來正法班的一週前,有天品蓁師姐夢到爺爺。以前每次夢到爺爺,他都是臉色灰暗、面無表情,但那次夢中的爺爺氣色非常好,而且很開心。師姐說,之前聽說 師父在弟子入門後會照顧弟子全家,如今透過她的兒子及爺爺,如實驗證了,令她無比感恩 師父,讚歎 師父。

大成就明師,言無虛妄。品蓁師姐的心得分享,再次如實見證, 妙禪師父對弟子全家無微不至的妙轉、護佑與渡化。只要願意依教奉行,真正發出慈悲心、慈悲行,業力就交給 師父,弟子只管全力以赴,利益眾生。今生有此福報造化,得遇明師,全體同修一定要好好珍惜,大願大行,勿枉此生。

▲ 妙禪師父慈悲為心得見證後的陳品蓁師姐灌頂加持。

00:00 /
頌如來

曲:李秉宗老師 詞:李秉宗老師/劉昱彗

終於卸下沉重的心防
終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相
終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長
跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上
才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量
從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力
療癒我累世的傷

禪行路上從此不再徬徨
您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽
照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)