妙禪師父慈悲開示:
禪定不可打瞌睡
禪定時人身成為靈性的法船 意識清淨分明
11校如來實證社獲104年全國社評肯定
榮耀 妙禪師父 榮耀全體同修
2015年4月10日
妙禪師父法喜充滿 妙禪師父法喜充滿 妙禪師父法喜充滿

妙禪師父法喜充滿

感恩 師父!讚歎 師父!
音樂版
MUSIC
妙禪師父慈悲為
104年全國大專校院社團評選
得獎學校獻獎開光
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
禪定不可打瞌睡
禪定時人身成為靈性的法船 意識清淨分明

妙禪師父慈悲開示,當禪定真正進入深定,人的身體就是元神,以及一起投胎無量無邊靈性的法船,這是禪定的目的。深定時身體裡面的靈性與 師父佛心印心,就被 師父帶到非常高的法界。當通過如來法則,就成就佛道了。

師父再三提醒弟子,禪定時絕對不能打瞌睡!不能打瞌睡的原因,並不是會走火入魔,而是會讓同修養成一禪定就容易打瞌睡的壞習慣。 師父殷殷叮囑,要弟子務必克服這樣的狀態,因為一旦養成習慣,只要有一點疲憊,甚至於要進入比較深定時,反而就進入打瞌睡,就完全失去禪定的意義。

若用禪定的姿勢深睡,即使自己知道在打瞌睡,卻因為深度打瞌睡,就沒有辦法讓人身進入法船狀態。 師父殷切提醒,有此情形的同修一定要覺知,否則不但無法成就佛道,連聖界都上不去!

師父慈悲開示,再怎麼深定,我們都要了了分明;下座也是,所有過程都了了分明、清清楚楚。深定完全不像做夢,做夢的意識只是片段的記憶,做夢與深定,兩者界線很清楚。 師父再次提點弟子,禪定時若有打瞌睡,定要回醒再入定;禪定時絕對不可再打瞌睡,更不要進入禪定中的深睡;絕不可養成禪定打瞌睡的習氣。


11校如來實證社獲104年全國社評肯定
榮耀 妙禪師父 榮耀全體同修

佛教如來宗大學團如來實證社再傳佳音!11所如來實證社日前代表所屬學校,參加「104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,榮獲特優獎(第一名)2校、優等獎(第二名)6校及績優獎(第三名)3校的佳績。2015年4月4日、5日的如來正法班,獲獎如來實證社將所得獎項恭呈 妙禪師父, 師父法喜肯定弟子的呈現,慈悲為獎牌開光,並為各校的獻獎代表灌頂加持,在場同修雨露均霑 師父大威德力。

師父感恩教育部及各校校方對於如來實證社的肯定,也肯定大學團同修在校的表現,不僅 獲得學校給予非常殊勝的獎勵,也榮耀了 師父,榮耀了所有同修。而全體弟子感恩 妙禪師父的慈悲,在7年多前(2007年9月)成立佛教如來宗大學團,並在2009年於亞東技術學院成立第一所如來實證社,迄今全台已有126所如來實證社(含2所身心和諧圓滿社)。

在 師父慈悲引領下,大學團同修透過依教奉行,不斷開悟突破,展現共心團結,受到校內師生的肯定與讚許。2013年,臺北市立教育大學(現在的臺北市立大學)如來實證社首開先河,代表學校參與全國大專校院學生社團評選,且第一次參加即榮獲特優獎。接著,去年從1校突破至6校如來實證社獲學校推派參加評選,並贏得特優獎2校、優等獎1校、績優獎3校的成績!

今年(2015年),大學團共有11校如來實證社受到學校肯定,並參加104年全國大專校院學生社團評選,其中臺灣海洋大學、淡江大學2校榮獲特優獎(第一名),臺灣科技大學、實踐大學、交通大學、中華大學、大葉大學、高雄餐旅大學6校獲得優等獎(第二名),臺北大學、臺北護理健康大學、華夏科技大學3校則獲得績優獎(第三名)的榮譽。(如附表)

在北、中、南共4場如來正法班法會上,北部由臺灣海洋大學社長許育豪師兄、淡江大學社長黃彧璿師姐、臺灣科技大學社長梁記瑋師兄、實踐大學社長溫若喬師姐、中華大學社長張育瑄師姐、交通大學社長黃瀞瑩師姐代表,中部由大葉大學吳玨璇師姐代表,南部由高雄餐旅大學社長劉茗珠師姐代表,將獎牌恭呈 妙禪師父。 師父慈悲一一為獎牌開光,並為代表獻獎的同修灌頂加持,獲獎學校的同修則一同法喜起立,以十足的精神力齊聲高喊「感恩 師父!讚歎 師父!」。在場師兄姐感受到這份團結共心,並相印 師父的慈悲證量,在與 師父佛心印心中紛紛落下感動的眼淚。

如來實證社是 師父對大學團同修的慈悲期許--實證如來,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。而在社團評選的過程中,師兄姐體會到要共心團結,要有精神力,更要扎實依教奉行,與 師父佛心印心,並讓更多有佛緣的人能夠認識明師為弟子成立的社團。大學團同修不僅要將 師父的慈悲真愛傳遍校園每個角落,更真心向 妙禪師父發願,要在最短的時間內成就佛道,利益十方眾生,讓 師父來到娑婆世界的使命,真正大圓滿!


▲ 妙禪師父慈悲為得獎學校的獻獎代表灌頂加持:臺灣海洋大學許育豪師兄(左)、臺灣科技大學梁記瑋師兄(右)。

▲ 實踐大學溫若喬師姐(左)、淡江大學黃彧璿師姐(右)。

▲ 中華大學張育瑄師姐(左)、交通大學黃瀞瑩師姐(右)。

▲ 北部大學團得獎學校代表向 妙禪師父禮敬。

▲ 妙禪師父為大葉大學所得獎牌慈悲開光(左); 師父慈悲為獻獎代表吳玨璇師姐灌頂加持(右)。

▲ 中部大學團同修向 妙禪師父禮敬。

▲ 妙禪師父為高雄餐旅大學所得獎牌慈悲開光(左); 師父慈悲為獻獎代表劉茗珠師姐灌頂加持(右)。

感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲/演唱:韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!