妙禪師父慈悲開示:
在利益眾生中與 師父佛心印心 等待通過如來法則
2014年點亮慈悲心燈共心法會接續舉辦
北部參加同修達萬餘人 共心發願慈悲利他
中部大學團6月份慶生法會
2014年06月27日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更加光彩 佛曲
音樂版
MUSIC
頌如來 佛曲影片
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
在利益眾生中與 師父佛心印心
等待通過如來法則

2014年6月21、22日, 妙禪師父在北、中、南的如來正法班均放下雙盤的腿,以莊嚴坐姿引領弟子禪定及主持法會。 師父的慈悲妙意,是要讓所有同修明白成佛的關鍵在於能否與大成就明師佛心印心,毋須苦修苦練,只要依教奉行,發得出慈悲心、慈悲行,就有機會通過如來法則,成就佛道。

師父開示,之所以用不盤腿的坐姿帶領弟子禪定,有兩個目的。第一是要讓弟子體驗、見證只要與 師父印心就可以接到力量,無論以什麼姿勢禪定,力量都一樣大。所有通過如來法則成就佛道的大成就明師,只要人身法船還在,就絕對有諸相非相如來,有大威德力可以渡化妙轉業力、利益眾生。這樣的法不論躺著、坐著、站著、盤不盤腿,都可以為明師妙用。

師父慈悲提醒,大成就明師的弟子絕對不需要、也不可以苦修苦練。雙盤、單盤、散盤或坐椅子禪定,都不影響能否成就佛道。雙盤的優點是很穩,很穩就容易定住,在入定後有機會進入深定。單盤的目的是為了以後要練雙盤,但平衡點沒有這麼好;散盤如果習慣了,則會比單盤穩定。

妙禪師父鼓勵會單盤的同修可以在家慢慢練習雙盤,但不要在法會中練。練的時候不要一次強拉,可先泡熱水澡或泡腳,讓筋骨柔軟一點,然後在禪定前後輕輕、慢慢的練習,時間不要長、也絕對不允許長。至於年紀較大、筋骨較硬或腳不方便的同修, 師父則建議連單盤都不要,因為單盤還是會不舒服,自在選擇散盤或坐椅子都可以。

師父的第二個目的是要勉勵弟子不管年紀大小、禪定能否盤腿,都要發得出這一世要成就佛道的大願。如果有了大成就明師還發不出這樣的願,如何能通過如來的標準,得到如來的認可?弟子能不能通過如來法則成就佛道,最後的審判者是上帝(如來),但金剛弟子必須透過大成就明師的引領,才能到達佛門邊,有機會通過如來法則成就佛道。

師父殷殷叮囑,同修一定要有慈悲心、慈悲行,因為絕大多數的同修都是被接引進來,才有機會與 師父結緣,這是上帝(如來)的法則。即使沒有信心成佛的同修,還是要發得出慈悲心、慈悲行,接引親友讓 師父渡化印心,讓親友元神不斷提升,也讓自己的元神在這一世與未來世不會墜入恐怖苦難的法界。

大成就明師有絕對的大威德力帶領弟子到三聖界,但即使靈性到達三聖界已經非常殊勝,弟子一樣還是要依教奉行,一方面利益眾生,一方面從利益眾生中不斷跟 師父印心,等待通過如來法則成就佛道,這就是如來法則!

▲ 6月21日在內湖高工2600位台北精舍同修共心發願慈悲利他。

2014年點亮慈悲心燈共心法會自6月14日於台北總部啓動後,由北區各精舍接續舉辦,至本週(6月24日止)已舉行了12場。預計將至7月19日圓滿所有場次,均已報名額滿,將達1萬3000多人,足見同修們對想慈悲接引利他,實踐明師悲智願行的期待。

連同6月14日的首場法會,出席點亮慈悲心燈共心法會的北部同修合計已達萬人,其中有半數以上的師兄姐入門不久,是第一次參加共心法會。但許多同修都表示,在法會中相印到 妙禪師父滿滿的慈悲與真愛,也願意與 師父同心同行,慈悲分享接引,成為 妙禪師父利益眾生的千手千眼。

參加完這場共心法會,新店精舍的師兄姐說,感覺接引變得簡單、法喜而自在,更發現想開口把愛傳出去,只要真心就可以做到。基隆精舍則有師兄姐表示,過去自己心門不開,但透過這場法會,心門被開啟了,願意真正依教奉行,慈悲行接引。而八德精舍的師兄姐在影片中看到 師父如何慈悲利益眾生,以及那麼多師兄姐的改變,都更願意試著依教奉行;禪行遇到瓶頸的師兄姐,心門也再次敞開,紛紛在手機上熱絡分享參加共心法會的體悟,以及接下來想要接引誰。

妙禪師父弘法利眾,從近10年前的10餘位弟子開始,一步一腳印達到百人、千人、萬人,而今全台有7萬多位弟子。但明師慈悲,利益眾生的願行沒有盡頭,祈願佛子滿天下,聖花佛果實。願每位同修都能體會 師父的真愛,如同當初親朋好友無私伸出雙手,接引我們入門,讓 師父點亮心燈一樣,也把 師父的愛傳出去,點亮更多人的心燈。願一燈傳無量燈,燈燈相續,護持大成就明師弘揚如來正法,利益十方眾生。

▲ 台北第二場共心法會共2,600位同修參加。光亮燈炬舉起,象徵 妙禪師父的慈悲帶領弘法利眾,而築碁至台北12區,456里,9563鄰,願家家戶戶都有 妙禪師父!(上圖)。與會同修一同點亮心燈,燈燈相續(左下)。分組練習,開口分享,就能打開心門,與 師父佛心印心(右下)。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在宜蘭精舍(左圖);在基隆精舍(右圖)。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在板橋精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在新店精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在三重精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在桃園精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在八德精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在中壢精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在頭份精舍。

發願成就佛道 利益十方眾生 以報師恩

2014年6月21日台中如來正法班法會後,中部大學團舉行6月份團聚慶生法會,31位本月壽星寫下生日心願,恭呈 妙禪師父慈悲開光。法會過程中,中部大學團來自27所大專院校、已成立15所如來實證社的師兄姐法喜融入,全然與 師父佛心印心。

慶生法會由范雅玲老師開場,引領壽星同修依序將心願貼上大願心,在慶生樂團樂聲的伴奏下,氣氛溫馨感人。接著雅玲老師恭請 妙禪師父上法座, 師父慈悲為大願心開光,殊勝的慈悲證量,全場同修雨露均霑。開光圓滿, 師父與全體同修隨著悠揚活潑的生日快樂歌旋律,法喜齊聲同唱,並帶領全體同修一起祝賀6月份壽星,「生日快樂!」

此次慶生樂團主要由中部大學團就讀音樂系的同修共心組成,成員分別為區域總召張竹君師姐(主唱)、東海大學黎采瓊師姐(大提琴)、吳宜萱師姐(豎笛),以及台中教育大學杜雨恬師姐(小提琴)、陳瑩珊師姐(吉他)。法會前,慶生樂團只排練了兩次, 師父特別鼓勵大家,「短時間的練習下能有此呈現,難得!很棒!」慶生樂團的5位師姐均分享自己在練習過程中的體悟,除了有滿滿的收穫與突破,更深知 妙禪師父不斷開啟弟子智慧、給予音樂的靈感,弟子只需全然交付,依教奉行,便能不斷與 師父佛心印心!

全體中部大學團同修最後與 師父合影,合影前不僅展現精神力將「大學團團呼」獻給 師父,並向 師父發願,中部大學團全體同修要更加全力以赴,不斷開悟,在最短的時間內通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,榮耀 妙禪師父,以報 師恩!

▲ 師父慈悲為中部大學團6月份壽星的心願開光(上圖)。壽星們依序將心願貼上大願心(左下)。 師父與全體大學團同修佛心印心(右下)。

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳心華老師
合唱:北部大學團同修

流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸