妙禪師父弘法十年如一日
殷盼弟子把握人身法船健在
發出見性成佛的大願心行
妙禪師父千手千眼法會護持團隊-法台莊嚴組
護持明師上法座 照亮弟子回家的路
2014年9月26日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

點亮心燈‧佛心印心佛曲
音樂版
MUSIC
A Master Cometh
我遇見了大成就明師
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父弘法十年如一日
殷盼弟子把握人身法船健在
發出見性成佛的大願心行

妙禪師父弘法至今屆滿十年,十年以來始終如一,以最簡單、也最究竟的法教導弟子,殷殷期盼弟子能在最短的時間內明心見性,以最長的時間利益眾生。 師父開示,每隔一段時間, 師父就會在如來正法班再次開示「三聖教」的真實義,讓弟子明白宇宙真相及生命真義,要弟子珍惜此生能夠追隨大成就明師的佛緣,把握人身法船還堪用的時候,全力以赴,依教奉行,發出想要明心見性、見性成佛的大願,千萬別等到人身法船將要滅度時,才知懺悔。

靈性多麼渴望那永恆的大自由、大自在、大解脫、大圓滿,人的頭腦意識心一定要配合!弟子想要成佛的心行,如來與 師父悉知悉見。 師父帶的是大圓滿法,生活家庭隨順圓滿,成佛沒有壓力,但弟子若連成佛都不敢想、不敢要,連對成佛都抱持五四三的態度,未來世就不容易再入到明師的座下了。

師父開示,早期禪宗帶弟子,十年的時間成佛足足有餘!大成就明師所傳的法都是最簡單的,弟子不需要閉關及苦修苦練。弟子無論坐著或站著,無論面對 師父或背對 師父,無論追隨 師父十年了或者才剛上如來正法班,在每場如來正法班的法會中, 師父一律平等無二,以諸相非相如來與弟子印心,渡化弟子的靈障業力。

然而,絕大多數入門的弟子要開到中悟以上,才發得出真正追隨 師父通過如來法則、成就佛道的心。沒有開悟的弟子,即使天天發108次「我要成佛,利益眾生」的願,也沒有真正的信心。只有開大悟弟子真有成佛的決心及信心,真心想要成佛,才有機會通過如來法則、成就佛道。但是,還不想成佛的弟子也要發得出依教奉行的大願, 師父才有辦法將弟子的靈性位階帶到聖界。否則當一個人將往生的時候,天界以下的低層靈性及無始劫到現在的業力,密密麻麻要來報復攻擊,不但身體承受病痛,還會一直處於驚嚇恐慌之中。即使身體健康的人,也常有莫名恐慌,這是因為元神不斷在提醒——要快,要依教奉行,不要等到來不及。

師父有情有義渡化弟子業力,就如同父母呵護自己的心肝寶貝,是絕對的不捨! 師父更勉勵弟子,既入 師門,就要有心有行,在家每天一禪定,不要傲慢,無知、無明,甚至不屑 師父、羞辱 師父,否則會造非常大的業。如同從小疼愛、護持我們的父母,付出那麼大的心血不求回報,身為子女卻還不知道孝順父母,怎麼合得到廣義的如來法則?弟子一定要孝順父母,否則入門沒有意義;孝順父母不是宗派教義,是如來法則!

師父在中部再授證新師資!

▲ 妙禪師父慈悲為新任師資林貞燕老師灌頂授證(2014年9月13日)。

法台莊嚴組
護持明師上法座 照亮弟子回家的路

每一場台北如來正法班,同修進入禪堂,目光必定會被巍峨莊嚴的法台吸引,因為這標示著大成就明師 妙禪師父即將出現的方向。而負責搭建這座法台的,就是法台莊嚴組團隊。

妙禪師父是大成就明師,無論身處什麼樣的空間,即使弟子看不見 師父,都無礙 師父以諸相非相如來印心渡化弟子。但為什麼每一場法會都會架設法台,恭請 師父上法座呢?法台莊嚴組的同修在汗水中紮紮實實體悟到,搭建法台有別於搭設一般舞台、講台,搭建法台是要讓同修因看見 師父,感受莊嚴清淨的氛圍,進而打開心門來與 師父印心,讓一燈點亮無量心燈。

隨著師父法輪越轉越快,弟子越來越多,因應如來正法班場地不斷變動及使用上的限制,常常需要在最短時間內調整法台位置、規模來配合新場地,但大成就明師的弟子,總能綻放出智慧光彩,圓滿許多看似不可能的任務。

從初期在台北的師大分部,法台搭設只需10來位同修就能完成,到現在要近百人,幾年之間規模就拓展數倍。在人力相對吃緊的狀況下,為了不延誤法會時間,法會前幹部們多次模擬、討論,運用 師父開啟的智慧並各自發揮專長,規劃出適切的施作流程,組員們也使命必達全力護持,讓組裝時間從原來的兩小時縮短為一小時。透過這樣一次次交付,明白在 明師的引領下可以把不可能化為可能,對 師父的信又更深了。

一位師兄指出,因為護持規模倍增,自己也從剛開始「個人做好就可以」的心態,轉變為「將正確的護持技能及態度傳承下去」,在這樣的歷練中會不斷突破框架,並藉由分享體悟護持同修突破,自覺覺他。他第一次發現自己也有「給」的能力,真的很感恩 師父讓弟子能成為明師利益十方的千手千眼。

另一位同修說,有一次法會即將開始才發現法台基座歪了,此時雖然懺悔但已來不及矯正,讓他深深體悟為何 師父要求弟子一定要走在 師父的中道上。如同搭建法台,若一開始水平基準線歪了沒察覺,搭起的法台就是歪的,而且很難導正。偏離中道,禪行之路就會偏,就無法與 師父印心。

法台莊嚴組的師兄姐分享,法台基座是由數百個X-bone支架組合而成,當水平基準線拉好,還要目視微調每個支架是否筆直,否則失之毫厘、差之千里。組合到後面,只要第一排有一點點歪曲就會被放大,導致木板放不進去,需要費時費力敲打矯正,才能將木板與支架孔組合起來。假設每片木板都要多花一分鐘調整,那一百片木板就得多花一百分鐘,讓人體悟到追隨明師若沒有對準 師父、若不願意被調整,只會讓自己在禪行路上越修越費力,距離成就佛道越來越遠。

還有師兄表示,因搭設法台有時間限制,初期護持總是匆匆忙忙,後來調整自己,嘗試放下執著傲慢,和團隊共心,靜心禁語按原定流程確實執行,過程中就與 師父印心了,不急不躁也能迅速完成任務,甚至連日常工作也跟著被提升,讓他明瞭原來習氣、執著與傲慢會左右一切言行舉止。

這位師兄指出,過去在工作上習慣以自己的強項來處理所有問題,有些問題雖能快速圓滿,但也限制了自己,因為並非所有問題都能用同一種方式解決。當以覺知力來面對工作,放下堅持、團隊合作、謙卑嘗試改用其他方式,工作上的境就突破了。

還有一位師兄在加入法台莊嚴組後,原本理智冷淡的個性改變了。在一次搭建法台時,他一轉身瞬間被所見景象震懾——禪堂裡成千上百的師兄姐井然有序、各自認真護持著任務,這一幕深深觸動了他,不自覺落下淚來。

他說,原來打開心門才看得到,每場法會都有這麼多師兄姐一起用心護持,同修之所以能坐在舒適乾淨的大禪堂,是這樣子來的。他進而懂得感恩,觀點不再只從自身角度出發,心柔軟了,願意更深度依教奉行,也懂了是什麼讓大家共心在一起,是因為「我願意護持明師!」

感恩 妙禪師父,用最簡單的方法引領教化弟子,當弟子正心誠意去做,發得出真正的感恩心,感恩 師父給予弟子行無量功德的機會,就會不斷突破提升!表面上看似弟子在護持 師父、護持精舍,實際上卻是護持到自己。這唯有在大成就明師座下,才有辦法辦到!

▲ 除了搭設法台,禪堂內原有的大型物品,也是由法台莊嚴組在法會前後搬移及復原(左上、右下)。師兄姐用X-bone與木板,一寸一寸搭起法台(右上),並恭敬莊嚴地搬運 師父法座(左下)。

點亮心燈‧佛心印心

詞:陳心華老師/韓培娟
曲:韓培娟
編曲:李秉宗
演唱:韓培娟 / 李秉宗
錄音製作:陳忠宏

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心