台北如來正法班第11次搬家
滂沱大雨團結搬運不改其志!
傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更加光彩
2013年07月05日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩 佛曲
音樂版
MUSIC

獻唱佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎
共心團結搬家
影像版
PHOTOS




滂沱大雨團結搬運 不改其志!
每週3000多位法會護持團隊
籌備5班如來正法班法會 迎向新里程

佛教如來宗台北如來正法班,又搬家了!2013年6月23日當天法會一圓滿,全體同修立刻共心協力,將各項物資搬運到之前曾經使用半年的場地,也就是距離體育館約5分鐘腳程的詩欣館。而此次搬家也讓師兄姐再次見證 師父的慈悲:由於 師父不捨同修忍受暑熱之苦,人數已達萬人的台北如來正法班,自7月起分為5班舉行,好讓同修在較舒適的環境,與 師父佛心印心。

這也是台北如來正法班第11次搬家!這次搬家,再次見證 妙禪師父弟子共心團結的力量!在滂沱大雨中,上千名同修包含社會同修及數百位大學團同修,同心協力以智慧及團結舉起帆布,連結成長廊般的超大傘,讓人龍搬運傳送蒲團等物資,盛況空前及感人!

在一次又一次的搬家行動中,更加堅定同修們殷殷期盼能同心籌建「如來宗大禪堂」的願望! 師父慈悲開示,目前佛教如來宗還沒有自己的大禪堂,因此對每個租借給我們禪堂的學校單位,從校長到師生,甚至附近的鄰居都要感恩他們的慈悲!每個禪堂租借都得來不易, 師父期勉,佛教如來宗將來一定要有自己的大禪堂!

未來我們有了自己的大禪堂,可以依需求來設計,隨同修增加而擴大,也可以開很多班。願未來北、中、南,都有佛教如來宗的大禪堂!

此外,因應從7月到9月台北如來正法班開立5班,包括每週三、五晚上及週日全天!佛教如來宗面對需要有「如來正法班法會護持團隊」及同時在台北與其他北部精舍並有新班禪行法會、禪行分享會和佛理教導會的法會護持團隊龐大人力需求。

心華老師、榮均老師、洲郡老師、嘉憲老師、紀禎老師、怡翔老師、治萍老師、序倫老師、律維老師、宜靜老師等師資,及每次都大力鼎助搬家大型車輛的強生運動科技蔡樽璿董事長,與台北如來正法班幹部們為籌備搬家、分班及人力規劃安排,幾度共心會議籌劃。 師父並在搬家前的法會中,慈悲開示,以後有5班,需要很多同修一起發心服務,而人通常自私自利,但 師父開悟弟子,必是利他利己,要學付出、奉獻,就是要成就佛道,利益眾生。只要體力許可,都要踴躍參與, 師父慈悲期勉,參與護持服務的同修,人數寧可多,不能少,全力利他並利己。

在 師父慈悲期許,及老師與幹部們的共心團結中,真是感恩 師父!讚歎 師父!此次會後共有3000多位同修寫下「願意加入法會護持團隊回條」!這是北部法會護持團隊,人數空前眾多的一次!代表共心團結,迎向禪行新里程碑!也就是每場殊勝的如來正法班,每10位同修中,有3位同修為我們服務,真是「我為人人,人人為我」的最佳示現!

心華老師與各法會護持團隊組長,這次捎給3000多位法會護持團隊成員的感恩與歡迎簡訊中,說『將禪堂視為己出,這是 師父的淨土,也是我永恆的家,我願將淨土護持好,讓每個同修都能回家,享用淨土的美好!』這就是佛教如來宗身為大成就明師 妙禪師父的弟子,共心團結,法會護持團隊人人都要有的願行!

我們將在一次又一次歷練迅速團結搬家,及護持一場又一場法會中,更開悟突破,迎向數萬人大禪堂的籌建,共心在此禪行,依教奉行,佛心印心,直至通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

▲ 妙禪師父弟子共心團結!在滂沱大雨中以智慧同心協力傳送蒲團等物資。

馬修連恩與大學團同修 獻佛曲

「傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更加光彩」 願行世間最無量的慈悲─接引利他

每年寒暑假,佛教如來宗都會舉辦「大學團大團圓」共心法會,鼓勵如此年輕就能入到大成就明師座下的學生同修,把握假期,行世間最無量的慈悲──接引利他!而在2012年7月8日的大學團大團圓中,有一個格外特別而殊勝的地方,就是由馬修連恩師兄偕同全體與會同修,第一次唱出獻給 師父的佛曲〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉。

馬修師兄獻給 妙禪師父的佛曲〈All Rise Together〉,感動了 師父,也感動了成千上萬的同修。但英文的歌詞對多數同修來說,較不容易琅琅上口,因此,佛教如來宗執行長陳心華老師邀集大學團周岳蓉、賴冠中、張馨方、張智鈞、陳婷筠、陳瑋杰、胡家瀚、蔡賀傑等師兄姐,合力寫成中文版歌詞,並將曲名定為〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉,好讓更多同修能夠體會 師父的慈悲大愛,升起願意依教奉行的心。

經過 師父認可的佛曲,歌詞中不僅唱出同修的體悟、感恩與讚歎,其實也唱出了大成就明師的悲智願行與最究竟的佛理。靈性猶如流浪的孩子,不知家的方向在哪裡,歷經百千萬劫,渴望擺脫業力束縛,卻盼不到人身法船得以修行;就算獲得人身法船,卻又難遇明師。今世我們有此福報造化,得以接受明師的教導渡化,一定要升起慈悲心,與 師父同心同行,讓跟自己有緣的親朋好友都能接受明師太陽的照耀,蒸發如烏雲般的業力,並成為 妙禪師父的千手千眼,在 師父引領下回到永恆的家,也就是成就佛道。

法會將近尾聲時,在心華老師、馬修師兄和全體大學團師兄姐齊聲合唱之中,這場大學團大團圓共心法會圓滿完成。但許多同修的心,在這場法會中啓動了,願意開始「傳揚 妙禪師父的真愛,讓人人生命更加光彩」!

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳心華老師
合唱:北部大學團同修

流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸