妙禪師父慈悲賜福
7月北部1384位壽星
獻唱新佛曲〈懇請 師父慈光引領〉
2016年7月29日

妙禪師父慈悲法喜

懇請 師父慈光引領
7月份北部慶生樂團暨
北部如來正法班慶生法會
全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
7月份全體同修慶生法會
北部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
7月北部1384位壽星
獻唱新佛曲〈懇請 師父慈光引領〉

妙禪師父慈悲賜福
7月北部1384位壽星
獻唱新佛曲〈懇請 師父慈光引領〉


2016年7月17日,佛教如來宗舉行7月份北部如來正法班慶生法會,慈悲的 妙禪師父為1,300多位壽星同修賜福印心。當天佛曲團隊恭呈 師父第二首新佛曲〈懇請 師父慈光引領〉,在馬修連恩師兄與慶生樂團領唱下,全場同修共心齊唱,懇請 師父慈悲引領弟子走在成佛的中道上,發願一世成佛,利益十方眾生!

慶生法會一開始,陳心華老師代表全體同修,感恩、讚歎 師父讓我們明白靈性擁有人身的殊勝意義。有了人身,靈性可以追隨 明師,依教奉行,佛心印心,一世成佛。人身是法船、是法器,當見證如來,靈性累世的業被如來空掉,且可以利益十方眾生,還有什麼事比這個更美好?

本月1,384位壽星中,包括朱蓓苓老師、周文德老師、曾瑋恩老師3位師資。這個月伴隨壽星同修將生日心願貼上的〈大願心〉聖曲,有了新樂章,是由李秉宗老師、林君庭師姐新譜成的〈感恩 師父慈悲圓滿我們的大願心〉。悠揚的旋律,加上一句簡單的歌詞,質樸卻真心傳達出 師父的慈悲,讓弟子對 師父無盡感恩與珍惜。

接著,由國際環保音樂家馬修連恩師兄領唱 師父素來喜愛、讚美上帝的〈奇異恩典〉,以及新佛曲〈懇請 師父慈光引領〉。〈懇請 師父慈光引領〉由馬修師兄創作,岳依心老師將歌詞翻譯為中文,是馬修師兄音樂家生涯中第一首中文歌曲。每一句歌詞他都錄唱了一百次,再從中選出最好的一次完成錄音版本,這樣恭敬恭謹、用心刻劃的態度,就是為了獻給我們最敬愛的 妙禪師父!

從第一句歌詞「我是誰?誰是我?此生所為何來?」到最後一句「原來此生我就是為了追隨 師父而來」,唱出我們從過去對生命的茫然,到開悟後明白人身難得、 明師難遇的歷程,全體同修共心齊唱, 師父佛心印心的力量源源不斷,充滿整座禪堂;許多同修心門打得更開,真情流露,帶著笑容流下法喜感恩的眼淚。佛曲獻唱圓滿之後, 師父特別嘉許大家:在座的每一位都是樂團的一分子!

最後是同修最期待的部分,與 師父合影。合影前,慈悲的 師父數度站上椅子,看著每位弟子,眼神裡盡是不捨與慈愛。壽星們簇擁著 師父、師母,「感恩 師父!讚歎 師父!」響徹禪堂,無不把握機會向 師父表達真心感恩。

感恩慈悲的 師父每月為如來正法班同修舉行慶生法會,不斷為弟子開啟心門,帶我們體會人身難得、 明師難遇的殊勝意義。弟子們懇請 師父慈光引領,發願要珍惜擁有人身、得遇 明師的這一世,一世成佛,利益十方眾生。

▲ 以上為北部如來正法班7月份全體同修慶生法會。

懇請 師父慈光引領
(北部慶生法會現場版)

懇請 師父慈光引領
(北部慶生法會現場版)

中譯詞:岳依心老師 曲/演唱:Matthew Lien 馬修連恩&北部慶生樂團

我是誰? 誰是我? 此生所為何來?
茫然走過一生 兩手空空離開?
我害怕 我不明白 究竟意義何在?
心中多麼渴望 有誰能夠給我答案?

感恩 妙禪師父! 教我不必擔心
只要依教奉行 智慧就能開啟
我不逃避 不再遲疑 心門不再緊閉
讓我大聲的唱 分享開悟多麼法喜

懇請 師父慈光引領!讓我與祢同心
過去現在 直到未來 佛恩永不忘記
快樂也好 悲傷也好 我的心都如一
懇請 師父慈光引領!讓我與祢同行

感恩 妙禪師父! 請祢做我的主
我會不斷開悟 行在祢的道路
我現在已明白 人生所為何來
原來此生我就是為了追隨 師父而來!