妙禪師父慈悲開示:
男女平等·女男平等
只要追隨明師 依教奉行 就有平等的成佛機會
2016年3月18日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲開示

妙禪 引領覺悟
音樂版
MUSIC
妙禪 引領覺悟
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
男女平等·女男平等
只要追隨明師 依教奉行 就有平等的成佛機會

妙禪師父慈悲開示:
男女平等·女男平等
只要追隨明師 依教奉行 就有平等的成佛機會


妙禪師父慈悲開示,弟子不分男女貧富、學歷地位,在 師父心中一律平等無二。而且,只要有健康的人身法船,追隨 明師就有機會通過如來法則,成就佛道。

在有 大成就明師住世的世代, 師父開示,在本門一律「女男平等」、「男女平等」,不是靠拳頭、靠蠻力,只要有人身法船,沒有生重病,追隨 明師就有機會通過如來法則,成就佛道。不管弟子的經濟、學問、學歷如何,不管三餐是否溫飽,或者擁有多大的事業、財富,在 師父心中一律平等無二。上帝、如來都是同一尊造物主,絕對一律平等無二。

師父並開示,單就從懷胎到生下寶貝孩子這點,女人就是尊貴的。如同 師父是 大成就明師,也是要經過母親懷胎才生下來,因此所有男同修,包含 師父,都要尊重、都要感恩女同修。當父母都還在,當然一律都要平等的孝順,打從內心發出孝順真愛對父母,這也是追隨 明師的行者應有的心行。

註:當週(3/13)北部如來正法班A、B、C班法會暫停。
▲ 站立的大學團同修原不明白為何要「一世成佛」,聽老師教導時,與 師父佛心印心,開悟舉手說「願一世成佛」。

北部
師父弘法唯一使命 帶領弟子成佛利眾

北部
師父弘法唯一使命 帶領弟子成佛利眾

2016年2月28日在北部大學團團聚中,陳心華老師提醒大家, 妙禪師父弘法的唯一使命就是帶領弟子成就佛道,利益十方眾生!

老師分享自己入到 師父座下,依教奉行開悟的心路歷程。11年前的心華老師為了想要心安心定,開啟智慧,加強自己在職場上的競爭力,因而入到 師父座下。從入門初期未能體會成就佛道的重要性,到後來能真心發出一世成佛、利益十方眾生大願的關鍵,就在於追隨 明師,依教奉行,開悟就清楚明白自己是靈性,靈性唯有在擁有人身時,可追隨 住世佛,依教奉行,以不斷提升靈性境界,到解脫一切業力苦厄。

老師期勉大家,排除萬難依教奉行,透過 師父的引領,扎實依教奉行,我們就會在 師父至高無上的大法船上。沒有依教奉行,就不在 師父的大法船上,任憑眾生再怎麼努力也到不了佛岸。依教奉行,如來悉知悉見,在法界一切公平。只要合到如來,本自俱足的如來佛性就當我們的主人,當通過如來認可就成就佛道。 師父常慈悲開示,成佛就在當下。

最後老師提醒大學團師兄姐,入門沒有先後。 師父曾慈悲提醒,要向如來要就要最好的,就是一世成佛!老師也邀請大家一同內省覺知,懺悔自己智慧不足、我執我慢、虛榮傲慢;並透過接引利他,幫助更多的人接受 妙禪師父渡化,成為 師父的千手千眼,護持 師父,也護持更多人一起行在 師父的中道上。這就是 師父慈悲給予弟子的妙法,讓我們在成佛之前可以不斷與 師父佛心印心,扎實深度依教奉行至通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!

中部
共心發願 共心實踐

中部
共心發願 共心實踐

趙靜波老師於3月12日的中部大學團團聚,鼓勵各校同修要勇於發願。每一個願都不只是個人的願,而是各校每一位願意的同修共同的願,要一起共心並透過行動來實踐。而我們絕對不只是將親友接引入門,更要用真心護持,幫助同修能夠留下來,依教奉行開悟,只要開悟就能聽懂佛理,自然會行接引利他,並護持其他同修也扎實依教奉行。

老師進一步分享,正願必須要有正行。在行的過程中難免會有起伏,但那只是過程,在過程中可以檢視自己是否已全力以赴,並時時透過內省覺知懺悔,彼此提醒、護持,行在 師父的中道上。當我們更共心,如來就下更大的力量,結果自然水到渠成。而且一定要有信心,因為正願正行必得實現,沒有如來做不到的,只有自己心的設限。

老師也提醒大家,不論護持哪一項任務,在每一次護持的過程中都要用心。用心,方能開啟如來智慧;用心,才會看到自己的不足以及種種習氣。只要真心懺悔並調整,瞬間就能與 師父佛心印心,回到原本 師父所引領的軌道,並且在行的過程中,持續開悟突破。

最後老師期勉大家,用真心、簡單的心對準 師父,依教奉行;用真心、慈悲的心,護持同修。在行的過程中如有心不安不定的時候,記得觀 師父住位,透過真心懺悔並導正自己,扎實依教奉行,就能與 師父更印心。

南部
因為有 明師 了悟人生所為何來

南部
因為有 明師 了悟人生所為何來

本週南部大學團團聚,曾育婕師姐首先分享曾透過社博邀約一位外籍生來認識 明師。這位外藉生在高中時期上了哲學課,開始想尋找生命的真相,以及「我到底是誰」?但透過哲學、科學、宗教的書籍,遍尋不著答案。育婕師姐在與對方分享的過程中,回想起以前對生命盲然無知,而今有了 師父的引領,不須思辨,不須向外找,只要用心依教奉行,與 師父佛心印心,本自俱足的如來智慧就能不斷開啟,就能有機會通過如來法則,成就佛道。師姐說,這麼年輕就能遇見 明師,真的好幸福。

屏東大學的郭素娟師姐在入門前常常問自己,為什麼要活在這個世界上?為何出生在台灣?既然什麼都帶不走,為何還要汲汲營營追求?這些人生的大哉問,沒人可以回答。此外,平時花許多時間讀書,結果卻總不如預期,面對種種挫折只能無奈接受。剛入門時,素娟師姐抱著不相信、挑戰的心態,但後來決定依教奉行,因而見證原來簡單照做就會得到改變,更透過接引利他體會眾生的苦。沒有 明師引領的眾生都得自業自擔,但 師父的慈悲大愛能護祐弟子,脫離命運定調軌道。師姐因為開悟了,清楚唯有 明師能引領證悟解脫,更發願要一世成佛,利益十方眾生。

最後,黃薪蓓師姐分享自己接引和護持警衛叔叔的過程。雖然一開始一直被拒絕,但師姐憑著堅定不放棄的真心,相信對方只要願意開啟一點點心門, 師父的力量一契入就有機會,最後警衛叔叔終於來到 師父座下。現年64歲的師兄入門後珍惜每次來到精舍的機會,心門敞開,依教奉行,臉上的笑容也越來越多,更主動詢問如何護持弘法護持金。師姐透過接引輔導,體會到靈性的自己終於在此生遇見 大成就明師,絕非偶然,是百千萬劫難遭難遇的殊勝佛緣。從入到 師父座下的那一刻起,生命就此不同,可以得到救贖,應當好好珍惜把握依教奉行,與 師父佛心印心。

引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝

˄