2016年3月18日
妙禪師父慈悲開示:
男女平等·女男平等
只要追隨明師 依教奉行
就有平等的成佛機會

妙禪師父慈悲開示,弟子不分男女貧富、學歷地位,在 師父心中一律平等無二。而且,只要有健康的人身法船,追隨 明師就有機會通過如來法則,成就佛道。

在有 大成就明師住世的世代, 師父開示,在本門一律「女男平等」、「男女平等」,不是靠拳頭、靠蠻力,只要有人身法船,沒有生重病,追隨 明師就有機會通過如來法則,成就佛道。不管弟子的經濟、學問、學歷如何,不管三餐是否溫飽,或者擁有多大的事業、財富,在 師父心中一律平等無二。上帝、如來都是同一尊造物主,絕對一律平等無二。

師父並開示,單就從懷胎到生下寶貝孩子這點,女人就是尊貴的。如同 師父是 大成就明師,也是要經過母親懷胎才生下來,因此所有男同修,包含 師父,都要尊重、都要感恩女同修。當父母都還在,當然一律都要平等的孝順,打從內心發出孝順真愛對父母,這也是追隨 明師的行者應有的心行。


00:00 /
點亮心燈.佛心印心

詞:陳嬿妮老師/韓培娟 曲:韓培娟

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心