妙禪師父慈悲開示:
不捨!不捨!不捨!
人生苦短 應珍惜 明師 依教奉行
2013年3月8日

妙禪師父慈悲開示

感恩 師父!讚歎 師父!
音樂版
MUSIC
感恩 師父!讚歎 師父!
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
不捨!不捨!不捨!
人生苦短 應珍惜 明師 依教奉行

妙禪師父慈悲開示:
不捨!不捨!不捨!
人生苦短 應珍惜 明師 依教奉行


妙禪師父的開示,言無虛妄!每位弟子來到 妙禪師父座下,只要留得下來,大多都從不信,到開了大悟;其中美好,如人飲水,冷暖自知。在2013年2月24日台北如來正法班中, 師父也慈悲開示了對眾生、弟子的慈悲不捨。

妙禪師父,自初轉法輪開始弘法至今八年多來,始終如一,期盼弟子給 妙禪師父三到六個月時間,試著依 師父教導來行,必能開悟!而還是眾生的我們,殊不知,入 明師座下的那一刻起,早已如同秉宗師兄佛曲「頌如來」中描述的,「從此我的人生就不一樣!」靈性解脫命運定調軌道,邁向永生大圓滿!

我們何德何能,讓妙轉渡化我們的 明師如此呵護期盼。當我們懵懂無知時, 師父已默默為我們鋪好了前方道路,只等著我們願意走下去。 妙禪師父要帶領我們解脫業力苦厄,通往明心見性,開啟我們每個人本自俱足的無量大智慧。

師父慈悲開示,追隨 明師修行是大圓滿法。 師父從不分別弟子貧富貴賤、男女老幼,平等的妙轉渡化我們、給予我們!只盼弟子們也能真心大願大行,追隨 師父利益眾生,直至明心見性。關鍵只在我們的一心一念之間!

師父在本週法會中三聲「不捨!不捨!不捨!」,聲 聲 呼 喚!希望慈悲敲醒還在性海中浮浮沉沉,在煙花世界玩人間遊戲的眾生弟子。依教奉行,讓人生與靈性永生大圓滿!人生苦短!應把握今世,追隨 明師!

▲ 執行長陳嬿妮老師帶領大學團慈悲發願。今年(2013年)在大學校園將新設27所以上如來實證社。

2013年2月28日,是農曆春節後第一個國定假日,許多年輕人可能選擇攜伴出遊,但有1300多位滿懷期待的莘莘學子都已是佛教如來宗大學團同修,從台灣北部四面八方來到內湖麗山高中,參加第4屆佛教如來宗「大學團大團圓」法會;共心體會年輕就有 明師帶領,真是法喜無比的事!

妙禪師父自弘法第3年起,宣告成立「佛教如來宗大學團」。 師父慈悲開示,年輕佛子習染少,悟性高,追隨 明師禪修禪行正是時候!大學團成立迄今5年,目前全台82校如來實證社成長茁壯,即將邁入前所未有開闊大格局,今年至少要新增27所以上大學成立「如來實證社」。此次「大學團大團圓」共心法會中,1300多位佛教如來宗大學團同修,共心期待今年將達成 師父期盼全台灣大專院校100所以上「如來實證社」成立;讓青年學子在 大成就明師妙禪師父引領下,不僅讓「如來實證社」代代相傳,還要讓 明師代代相傳!

大團圓法會一開場,以「開悟行動劇」展開序幕。來自桃園銘傳大學的許原彰師兄,國立台北教育大學的林玟琦師兄,淡江大學陳韻竹師姐,海洋大學江碩庭師兄,分別從人際,健康,家庭,學業全方位的真心分享,他們是如何在 明師帶領的禪修禪行中,得到成長突破大圓滿。執行長陳嬿妮老師接續行動劇的法喜氛圍,為全場大學團同修開示,為什麼「開悟禪行」是真法喜的事?並解說開悟行動集點卡,持續推動真愛利他最佳行動獎,協助年輕佛子提昇慈悲的接引力及依教奉行的實踐力!邁向更高禪行軌道,青春歲月分秒不空過。

經嬿妮老師簡單易懂開示,代代佛陀相傳的故事中,讓現場1300多位師兄師姐逐步了解甚麼是「開悟」之樂,與 大成就明師妙禪師父的殊勝!接下來三位大學團同修分享讓人感恩讚歎 師父的大慈大悲。其中清華大學張詠棋師兄入門前將熱情放在籃球上眼中只有球與籃框,不懂如何與團隊有默契的共心運作,當來到 師父座下依教奉行後,打開智慧,格局變開闊。

而台灣大學張仁瑄師姐則表示,入到 師父座下一個月, 師父就送她一張夢寐以求的全家福,曾與父親關係冰凍三尺,現在變成無話不談的朋友。一場死亡車禍,更讓仁瑄感恩讚歎 師父大威德力,讓她走出鬼門關!

區域總召長庚大學胡家瀚師兄,分享他在區域整合及成立如來實證社過程中,不斷突破的經驗。張力俱足,侃侃而談!若 妙禪師父不是 大成就明師,這麼多奇蹟聖蹟如何解釋?!

大學團5年回顧與展望影片發表

妙禪師父慈悲對大學團開示, 師父弘法兩大重要法輪是社會同修和大學團,承先啟後,代代相傳,讓佛子滿天下,聖花佛果實!此次會中首次播放的回顧與展望影片,帶大家回首來時路,為5年有成大學團寫歷史!築碁踏實,得來不易,同修要珍惜! 師父開示,照著 師父的方法依教奉行,沒有不開悟的!這次大學團大團圓中播放的接引利他影片,24位大學團同修心得見證中,句句都是說不完的感恩讚歎。

感恩 師父!讚歎 師父!佛曲首映

1984年以一曲「海裡來的沙」傳唱各大校園,主唱人韓培娟師姐在來到 妙禪師父座下一年多後,用全然感謝的心,在音符中唱出:「聖花佛果實灑滿大地,化為淨土。」全新佛曲「感恩 師父,讚歎 師父」也在這次228大學團大團圓法會首度呈現,為2013大學團大團圓暨27校聯合成立大法會,劃下最印心的句點。會中同修發願,用心在生命的每一天,依教奉行,終將通過如來法則,成就佛道!2013年初春的大學團大團圓暨27校聯合成立法會,是今年最棒的起跑點,每個明天,都邁向更高的開悟軌道。願一燈燃百千燈,燈燈相續!

感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲/演唱:韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!