師父慈悲開示 「成就佛道」絕不能隨順圓滿
明白這一世得人身殊勝使命
陳誼蓁橫遭汽車輾過拖行
幸得 妙禪師父慈悲護佑 奇蹟生還
2014年02月28日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩 佛曲
音樂版
MUSIC

陳誼蓁(家豪)
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
「成就佛道」絕不能隨順圓滿
明白這一世得人身殊勝使命

妙禪師父慈悲提醒同修,一旦開了大悟,就要明白這一世擁有人身法船的殊勝意義,要具體清楚的了解,自己這一世來到人間的殊勝使命。這一世的目的,就是要通過如來法則成就佛道。即使沒有通過如來法則成就佛道,只要全心全力去實踐、去貫徹,家庭、事業都會隨順圓滿。

所謂圓滿的含義不是強求、不是跟人比,是自在盡力後,人生所有一切包括家庭、事業就隨順圓滿。但同修在這一世是不是真正紮實依教奉行,真正大願大行要成就佛道利益眾生、見證諸相非相如來,如來悉知悉見。

師父再三叮囑,「成就佛道,利益眾生」絕對不能隨順,隨順就不真,不合如來法則,在很長久之後的未來世要再得人身會非常不容易;即使好不容易得到人身,要遇到明師也會更加困難。 師父勉勵所有同修,此生此世要「來真的」,來真的是最幸福、最圓滿的;同修愈開悟,愈見證自己的開悟及突破,就會知道有明師的這一世是最幸福的。

而為了增進弟子禪定的功夫, 師父常帶領同修於法會中兩禪定。 師父開示,每次在如來正法班引領弟子兩禪定,以諸相非相如來與弟子印心,對紮實依教奉行、真正發出大願大行要通過如來法則成就佛道的金剛弟子而言,是不可思議的妙法。

師父進一步開示,同修要依 師父在如來正法班所傳的法,在家練習兩禪定。第一坐能禪定30~60分鐘是必要的,由同修自己決定什麼時候達成;第二坐最少10分鐘,最好是15分鐘,不需要太久,太久雜念浮起來,又無法控制雜念,反倒成為障礙。至於是單盤或雙盤都沒有關係,總之,能通過如來法則成就佛道,就一定會雙盤。然而,禪定時採雙盤或單盤雖不是通過如來法則成就佛道的關鍵,但如果不練習單盤,就不會從散盤進到雙盤。

慈悲的 妙禪師父以弟子聽得懂的語言,教導弟子做得到的方法,引領弟子與 師父佛心印心,盼望我們時時刻刻走在成佛的中道上。弟子要切記 師父的諄諄教誨,此生此世絕對不能白過,要「來真的」,依教奉行,大願大行,護持明師正法,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!

聖源開發環保公司的董事長陳誼蓁師兄在台中如來正法班做心得見證

陳誼蓁橫遭汽車輾過拖行

幸得 妙禪師父慈悲護佑 奇蹟生還

佛教如來宗全體同修,從入門接受代師傳法那一刻起, 妙禪師父便在法界宣告我們是大成就明師的弟子,並賜予每位同修一尊靈性佛保護弟子珍貴的人身法船,因為 師父了了分明,靈性只有在得人身時才能追隨明師禪行,成就佛道。

2013年6月1日,入門才5個月的陳誼蓁(現在改名陳家豪)師兄對此即有深刻的親身體悟。他在台中如來正法班,親身分享 師父如何保護弟子的人身法船,妙轉弟子的人生,以及 師父是真正要帶領弟子成就佛道的明師。

誼蓁師兄是聖源開發環保公司的董事長,入到 妙禪師父座下前除了全力衝刺事業,也一心求道,包括道教、密教、日蓮教都曾涉獵,最後入了一貫道,甚至曾擔任4年的一貫道壇主。雖然這些法門都各有所長,但師兄心裡明白,並不是他真正要的。

師兄感恩這一世有此佛因佛緣,也感恩朱一飛師兄的接引,才能在2013年的元旦入到大成就明師 妙禪師父座下。師兄表示,一聽到 師父開示的三聖教,就完全明白 師父必是大成就明師,也懂得 師父是如何慈悲、平等對待每一個入門的同修。師兄了悟到,既然有此殊勝佛緣得遇明師,當然要全力以赴。

誼蓁師兄入門後明白了人身所為何來,知道未來人生的方向。他明白這一世一定要成就佛道,脫離輪迴,也清楚知道只要依教奉行,必然可以跳脫命運定調的軌道!現已67歲的師兄感受到大成就明師的慈悲與大愛,滿懷感恩,但也驚覺自己歲數已大,沒有時間再蹉跎。人生一世,苦等數十年終於得遇明師,師兄因此全然相信 師父、珍惜 師父,也誓願全然交付。

師兄表示,入到 師父座下之前的自己既傲慢又無明。事業上進行談判時,每每抱持的心態就是「今天我是來告訴你答案,不是來協調的」,他的字典裡永遠找不到公平與謙卑。但透過 師父的教導,入門5個月後終於領悟到 師父的開示,「要謙卑、要慈悲、要真心。」

師兄感恩 師父慈悲妙轉渡化,入門前他原本思緒非常複雜,也不清淨,但現在腦袋不再胡思亂想。以前或許有一點小聰明,但師兄現在非常清楚,自己漸漸由小聰明變成有智慧,遇到問題都能精準、清楚的面對,處理時也會以謙卑圓滿為主要原則,如此一來,人生的障礙變得非常少。而師兄的改變,身邊的人也都感受到了。

入門後,師兄很喜歡來精舍參加各種法會,投入禪修禪行上的時間越來越多,然而業績非但沒有下滑,反而大幅提升,完全印證了 師父的開示——全力依教奉行,一切自然隨順圓滿。師兄滿懷感恩的說, 師父不會讓弟子受委屈的!

師兄也分享,他試著接引身邊的經銷商,但他們各自都已經有了信仰,甚至分享後原本會常來找他喝茶聊天的人都不再出現,訂貨也僅以電話或傳真連繫。不過師兄堅定的表示,自己既不擔心也不緊張,因為他清楚知道,「對的事情,做就對了!」

在2013年5月2日這一天,師兄更親身見證 妙禪師父的大威德力,如實感受 師父的靈性佛隨時隨地保護著弟子。那天師兄先去了精舍,回公司後又出門拜訪客戶,結果回程途中遭後方的汽車以超過80公里的時速撞上。誼蓁師兄所騎的越野機車輪子當場被撞破,機車也飛了出去;師兄的右手遭一千多公斤重的汽車直接輾過,身體捲進車底拖行了20幾公尺。當汽車終於剎住停下時,只剩小腿還露在車外。

當時師兄清楚聽見周遭民眾在大叫及討論,「不要拉了」、「拉出來這個人應該也完了」。而當路人終於把師兄從車底拖出來,師兄竟能自己站起來,拍拍身上的灰塵,並對路人說,「謝謝大家。」圍觀民眾都很驚訝,師兄除了遭車輾過的右手以及遭汽車保險桿撞擊的背部會疼痛,沒有任何外傷。之後到中國醫藥大學附設醫院照X光檢查時,也確定全身骨頭沒有任何裂傷或骨折,只有部分的肌肉拉傷。

誼蓁師兄說,當他在車底下翻滾時,清楚感受到有一股力量緊緊包覆著身體,知道那是 師父靈性佛的保護。而那時師兄的意識非常清楚,不緊張、不慌亂,完全見證 師父的開示, 師父會讓全力以赴、依教奉行的弟子心安心定。事後師兄也能鎮定的和警察配合,製作筆錄及事故現場圖;肇事者想推卸責任,師兄還能正色告訴他要懂得做人的道理,圓滿完成善後事宜。

誼蓁師兄非常感恩 師父的慈悲,讓他得以重業輕償,把他從鬼門關救回來!如果 妙禪師父不是大成就明師,何來這樣的大威德力保護弟子?而他要以堅定的決心,全然交付,回報 師父保護弟子安然渡過業力引爆、跳脫命運定調軌道。

妙禪師父慈悲,為心得見證後的陳誼蓁(家豪)師兄加持
▲ 妙禪師父慈悲,為心得見證的陳誼蓁(家豪)師兄加持

師兄更無比感恩、讚歎 師父慈悲住世弘法,將所有時間、心力都奉獻給弟子及眾生,無怨無悔南北奔波,忍受世人無明,卻永不放棄,一心只為護持弟子在這一世能成就佛道,跳脫輪迴,利益十方眾生。最後誼蓁師兄發願,並與所有同修共勉,要全然依教奉行,慈悲接引利他,並透過護持弘法護持金及隨喜功德金,護持明師正法,讓世間處處有正法,代代有明師。

大成就明師保護弟子人身法船安全,是為了讓弟子在這一世有追隨明師禪行,成就佛道,利益十方眾生的機會。聽聞誼蓁師兄親身分享心得見證,全體同修務必明瞭,當我們願意真心交付 師父,依教奉行, 師父對弟子所做的永遠超乎我們想像。身為明師弟子,唯有依教奉行,全心全力護持明師正法,進而一世成佛,利益眾生,以報 師恩。

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳心華老師
合唱:北部大學團同修

流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸