妙禪師父開示:
與明師佛心印心 方能成就佛道
師父帶領弟子是開悟見性法門
法會護持團隊 美宣組
2013年12月27日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

引領覺悟 佛曲
音樂版
MUSIC
感恩 妙禪師父!
讚歎 妙禪師父!佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父開示:
與明師佛心印心 方能成就佛道
師父帶領弟子是開悟見性法門

妙禪師父慈悲開示, 師父帶領弟子的法門是開悟見性法門,不是追求感應的法門,透過與 師父印心方能成就佛道,這就是所有大成就明師的無上妙法。入到明師座下,一定要徹底放掉過去修行的經驗與苦修苦練的想法,依教奉行。

弟子不論身在何處,即便遠在海外都能與 師父印心。弟子平時就要時時觀 師父住位、跟 師父印心,接到 師父的力量,真正需要 師父力量的時候,才能充分發揮!大成就明師的慈悲超越弟子所能想像,只要我們願意依教奉行,隨時都能接到 師父力量,時時自在,法喜充滿。

大成就明師對弟子不分貧富貴賤男女老幼,一律平等,但是對依教奉行、能佛心印心的弟子特別疼愛,因為這樣的弟子發得岀要通過如來法則、成就佛道、利益眾生的願。而 妙禪師父為了幫助弟子突破,用一切能讓弟子聽懂、可以感動弟子的方法,明的暗的,例如聆聽佛曲或灌頂加持等等,都是要不斷與弟子印心。 師父慈悲叮囑弟子要依教奉行,而所謂依教奉行就是 師父如何開示,我們就怎麼照著做!

妙禪師父也再次提醒弟子,人生一世太過短暫,即便身份地位貴為總統、女王,也一定要追求永遠的美好,那就是成就佛道。一旦成就佛道,元神、副元神以及全身無量無邊投胎靈性都能解脫業力綑綁,這才是真功德!從無始劫到現在,無數的大成就明師都是在通過如來法則的當下,所有靈性的業力全部空掉,成為靈性佛,永世解脫!

師父語重心長叮嚀弟子,一定要依教奉行,才能通過如來的認證。跟隨明師不需要苦修苦練, 妙禪師父期勉每位弟子都要與 師父同心同行,發得出真心利益眾生的願行,就會與 師父印心,就有最大的機會在這一世成就佛道!而弟子能成就佛道、利益十方眾生,才是上帝、如來最愛的兒女!

妙禪師父千手千眼法會護持團隊

美宣組
運用如來智 用心莊嚴明師淨土

來到各地的如來精舍,大門外偌大莊嚴的「如」字立即映入眼簾;進入精舍後,則有大幅如來禪、三聖教、 妙禪師父法偈等,以紫底白字呈現,輔以一朵盛開的蓮花及散發光芒的明珠,道盡 師父要「還君明珠」的悲智願行。這些殊勝的呈現,都是法會護持團隊美宣組透過與 師父印心所完成。

此外,從如來正法班禪堂出入口編號、倉儲位置、法會後退場與乘車動線等標示,到洗手間內的貼心提醒⋯⋯精舍各種固定陳設與法會相關告示,都是由美宣組製作。美宣組所有製作物,具莊嚴與美觀,也能將訊息或指示清楚、精準傳達給每一位同修。

但美宣組的護持項目還不止於此。每逢舉辦大型培訓法會,法會培訓核心精神的紅布條、同修貼上發願願力的「大心」等;象徵大學團同修充滿活力的「蓮花寶寶」;還有在今年第3屆暑期北部大學團大團圓法會與 妙禪師父千手千眼輔導種子幹部共心培訓法會出現的立體製作物——象徵 師父引領弟子成就佛道的「明心見性大法船」,都是由美宣組用心製作。

美宣組同修感恩有機會運用專長護持大成就明師,也感恩 師父開啓弟子的智慧,讓他們能夠製作出令明師法喜、令同修與 師父佛心印心的聖物!

美宣組目前有30餘位成員,依各自專長分別護持法會現場視覺設計、網站頁面視覺設計、實體印刷與後製加工,以及全台各地新精舍成立時的視覺規劃等。師兄姐運用 師父給予的智慧,全體一心只為迎接每一場有佛住世的殊勝法會,因此總能在有限的時間內,確實掌握美感與品質,圓滿完成任務。而在護持圓滿後,他們一次又一次發現 師父給的大禮,讓師兄姐放下不可能辦到的念頭,共心團結、全力以赴,突破自我設下的限制。

所有法會護持團隊各個組別,護持明師弘法利眾的心都是一致的,共心融為一個團隊,也就是 妙禪師父千手千眼法會護持團隊。同修們感恩 師父慈悲教化,給予行中開悟的機會,每一場法會都抱持使命必達的心,以至真、至善、至美為目標,務求護持好 師父及全體師兄姐。同時,也期盼有更多師兄姐一同加入法會護持團隊的行列,一同來體會慈悲心、慈悲行,利他開悟的美好。

▲ 精舍聖物與禪堂各項標示,從製作、包裝,到法會前懸掛、法會後入倉,都是美宣組的護持範圍。

妙禪 引領覺悟佛曲

詞/曲/演唱 : 李秉宗

孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝