妙禪師父慈悲賜福
6月中.南部1069位壽星同修
2016年7月1日

妙禪師父慈悲法喜

打開心門 與 師同行
6月份中部慶生法會樂團暨
中部如來正法班慶生法會
全體同修合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
6月份全體同修慶生法會
中.南部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
6月中.南部1069位壽星同修

妙禪師父慈悲賜福
6月中.南部1069位壽星同修


2016年6月25日,佛教如來宗舉行6月份中部、南部全體同修慶生法會,共計1,069位壽星法喜出席,領受 大成就明師妙禪師父的慈悲賜福。兩地慶生樂團分別以〈打開心門,與 師同行〉、〈 大成就明師引領歸航〉兩首樂曲恭呈 師父,並獻給全體同修。

中部慶生法會

6月份中部慶生法會共有476位壽星齊聚一堂,以法喜、感恩的心,領受 大成就明師妙禪師父慈悲賜福。法會一開始,全體同修就熱情法喜的對 師父及師母比出大愛心,高喊:「 師父、師母,我愛您。」表達這3週來對 師父的想念。 師父也慈悲看著在場每位弟子,眼神中流露慈悲、真愛,與在場同修佛心印心。 明師對弟子的疼愛與呵護,展露無遺。

本月中部慶生樂團由豐原精舍陳瑩珊師姐、台中精舍藍娸容師姐、彰化精舍呂思穎師姐,共心創作編曲〈客家爵士風生日快樂歌〉,恭呈 師父並獻給在場全體同修。客家爵士的曲風非常輕鬆、自在與安定,就好比我們遇見 大成就明師的美好,法喜的與 師父走在回家的道路上。全體同修與法台上慈悲的 師父共心融為一體,在 師父帶領下,配合樂曲左右來回擺動,敞開心門,法喜拍手齊唱。全體同修合唱圓滿後, 師父高舉雙手不斷鼓掌,並且用手連續比出「讚」,非常肯定全體同修展現的共心。

接下來恭呈 師父的樂曲,是由台中精舍謝雅帆師姐創作,彰化精舍劉育汝師姐、台中精舍吳宜萱師姐編曲的〈打開心門,與 師同行〉。 師父此生來到娑婆世界的唯一大事,就是要把所有跟 師父有緣的弟子一個個找回來,並帶領弟子一起回到上帝(如來)的家。透過這首樂曲,期盼全體同修打開心門,依教奉行,明白人生真實義,並領受 師父要給我們的一切美好。感恩 師父,此生我們得以遇見 大成就明師,揮別過去,讓生命得以重生,發願與 師父同心同行,誓證如來,得到靈性永世真正的大圓滿。

▲ 以上為中部如來正法班6月份全體同修慶生法會。

南部慶生法會

上週六南部如來正法班法會開始前,禪堂冷氣突然跳電,導致室內溫度持續上升。同修們因為已經兩週沒見到 師父了,儘管汗如雨下,仍無比渴望法會能順利進行,內心不斷祈求發願,希望電力能盡快恢復。

就在此刻,慈悲的 師父來到禪堂內,並巡視每個角落,關心大家會不會太熱。同修一見到 師父,立即感恩、感動落淚,並雀躍不已大聲的說:「感恩 師父!讚歎 師父!」所幸在空調組同修共心全力搶修下,冷氣恢復運轉,禪堂內溫度也開始下降,這時 師父仍不捨弟子可能因太熱而傷到人身法船,再三慈悲提醒大家,不要大聲說話,保持靜心小聲說話即可。 師父對弟子的關心如此細膩,永遠把弟子看得比自己還重要,我們不知累積了多少世的福報造化,才能在此生與 明師相會,大家一定要感恩並珍惜這百千萬劫難遭難遇的殊勝佛緣。

禪定下座後,眾所期盼的6月份慶生法會終於正式開始,本月共有包含張卉棣老師在內的593位壽星,感恩法喜接受 師父的慈悲賜福。

6月份壽星同修將生日心願貼上大願心時的伴奏音樂,由〈交響大願心〉取代之前的〈新大願心〉,新曲風令人耳目一新。當〈交響大願心〉演奏完畢,慈悲的 師父不斷給予熱烈的掌聲,表示對在場弟子的肯定。接著,全體同修以感恩與恭敬的心齊唱〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!〉佛曲,過程中大家流淚哽咽,因為 師父救渡弟子的恩典真的太多太多了,內心滿懷的感恩與讚歎實在難以言喻。

南部慶生樂團最近加入許多具備音樂專長的同修,因此將去年〈恰恰版生日快樂歌〉重新編曲,改編為〈熱情恰恰版生日快樂歌〉,獻給 師父與全體同修。 師父引領全場歡唱,並法喜示意要大家把手高舉,只見全場弟子共心融入,跟著 師父一起打拍子、左右擺動,熱情洋溢的氛圍,讓所有同修心門大開,共沐佛恩。

本月南部慶生樂團恭呈 妙禪師父的佛曲,是屈肇瑩師姐創作的〈 大成就明師引領歸航〉。肇瑩師姐敘述創作過程:某天坐在鋼琴前,靜靜看著 師父微笑的法相時,她相印到慈悲的 師父,彷彿看見 師父的大法船在業海中航行,持續不斷救渡在業海中沉浮的眾生。 師父也告訴船上的大家,要伸出手將業海中的眾生撈上 師父的大法船。 師父的大法船持續向前航行,船上被救起的人也越來越多,大家跟著 師父一起同心航向佛岸。

全體同修感恩 師父慈悲帶領我們一起歸航,發願要持續不斷接引更多苦難的眾生,緊緊跟隨 師父依教奉行,一個都不能少,一起回到靈性永恆的家。

▲ 以上為南部如來正法班6月份全體同修慶生法會。

打開心門 與 師同行
(中部慶生法會現場合唱)

詞曲:謝雅帆 編曲:劉育汝、吳宜萱

打開心門 走向 師父
我要緊緊跟隨您

放下執著 內省覺知
我要全然交付您

遇見了您 揮別過去
遇見了您 讓生命得以重生

依教奉行 佛心印心
法喜 清淨 安定

依教奉行 佛心印心
誓證 如來 本心