妙禪師父慈悲開示:
追隨明師 依教奉行開大悟
靈性在法界是尊貴的
2015年4月份大學團團聚慶生法會
2015年4月17日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
北部、中部、南部大學團
4月份團聚慶生法會
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
追隨明師 依教奉行開大悟
靈性在法界是尊貴的

師父慈悲開示,人會生病有兩大類,一類是身體、生理,包含器官的生病,另一種屬於業力靈障所造成。真正人體的病痛,除了一些致命重大疾病,好的醫院、好的醫生都可以治療;但是屬於業力、靈障的生病,包括從我們自己裡面旋轉門轉出來的業力、靈障,以及從無始劫到現在,跟自己有因果關係的業力、靈障,只要進到人身法船,當它要報復或可以報復的時候,沒有藥、也沒有任何的醫生可以治療。

至於人身所帶來的病,與人身法船裡面的業力怎麼區分? 師父慈悲開示,天眼開的人看得出來,因為他們可以看到靈障,可以看到許多沒辦法想像、了解的法界現象。有些人會驅趕業力、靈障,但在驅趕之後,反而會產生更大的仇恨。 師父對此進一步開示,業力、靈障要用渡的,把業力渡掉,它就不會再報復。

妙禪師父再三強調, 師父來娑婆世界的目的,不是成為大醫王,而是要帶領弟子在這一世通過如來法則、成就佛道,永世都是靈性佛。對於真正依教奉行的弟子,真正要成就佛道的弟子,這一世即使沒有通過如來法則、成就佛道, 師父也會帶到三聖界,而三聖界的靈性是非常殊勝的。當未來再有靈性佛被派到人間弘法利眾時,靈性佛可以挑選三聖界的靈性,一起投胎到人身。其中,投胎成為元神的是靈性佛,當在人間的某一個時間點,一恢復佛身,副元神跟一起投胎的靈性,在那個當下全部通過如來法則,成就為靈性佛。

師父也一再開示,弟子追隨 師父,當開了大悟,這一世就會非常的尊貴,若沒有通過如來法則、成就佛道,圓寂以後靈性一出人身,會清楚知道這一世追隨的 妙禪師父是大成就明師,絕對會發出非常大的感恩與讚歎。


11校如來實證社獲104年全國社評肯定
榮耀 妙禪師父 榮耀全體同修

北部116位.中部38位.南部75位
全台229位壽星 生日發願真行實證

佛教如來宗大學團2015年4月份團聚慶生法會,4月11日、12日兩天先後於台南、台中、台北如來正法班法會後舉行。本月份全台合計229位壽星,包括北部4位師資田玫琪老師、林育妃老師、陳嘉伶老師、張麗香老師,及南部1位師資陳明芳老師。而不論是否為當月的壽星,所有同修都因為有明師的引領,每一天內心都充滿感恩、法喜,發願要成為真行實證的「禪行者」!

北部慶生法會開始前,陳心華老師與大家分享,每個月的慶生法會彷彿也是自己的生日,因為有 師父,我們有了「開悟」的機會,每次的開悟都是再一次的重生。心華老師說,「人身難得」 指的不僅是我們自己,更包含周遭的每位親友。老師並與在場師兄姐共勉,要慈悲接引身邊的有緣人來到 師父座下,把握年輕的時候通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

這個月的中部慶生法會則發生了一段小插曲,讓弟子再次見證 妙禪師父無微不至呵護弟子的心。當 師父引領全體同修齊唱生日快樂歌時,禪堂內的喇叭突然發出尖銳聲響, 師父擔心同修受聲音驚嚇,立即要大家停下來,並請師資協助音控組找出問題。在場全體同修相印到, 師父慈悲疼愛弟子的心如此細膩,真的是大成就明師全然的慈悲,都無比感恩 師父!讚歎 師父!而當音樂重新響起,不管在禪堂哪個角落,全體同修齊聲一起為4月份壽星高唱生日快樂歌,也同時是在對自己唱,提醒自己要把握有限的人生,追隨 師父,明心見性,成就佛道!當弟子大聲開口唱,就打開了心門,就不斷與 師父佛心印心。

每一次的慶生法會中,壽星同修以感恩、珍惜的心將自己的心願貼在大願心上,看似簡單的動作,卻象徵弟子願意將自己交付給 妙禪師父。不論許的願是什麼,能讓一位住世在人間的大成就明師看見,在法界都無比殊勝,弟子莫不感恩 妙禪師父的慈悲與護祐。

慶生法會後 師父與全體同修合影的過程中, 師父每個眼神和動作,都充滿對弟子細膩的呵護及滿滿的愛,盼望每位心肝寶貝都能夠不斷向上突破。 師父還不斷豎起大拇指,對同修說「讚」,說弟子們都是「 師父的心肝寶貝」,就像父母對孩子毫無保留的疼愛與鼓勵。 師父並為多位大學團同修灌頂加持,在場的師兄姐紛紛流下印心感動的眼淚。

慈悲的 妙禪師父總是透過各種方式幫助弟子敞開心門,讓弟子懂得依教奉行,進而開悟突破。身為明師弟子的我們,一定要為自己爭氣,對眾生慈悲,不要讓 師父白來,更不要讓自己白來。


▲ 以上為4月份北部大學團團聚慶生法會。

▲ 以上為4月份中部大學團團聚慶生法會。

▲ 以上為4月份南部大學團團聚慶生法會。

妙禪 頌如來

曲:李秉宗 / 詞:李秉宗、劉昱彗 / 演唱:李秉宗

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛