妙禪師父慈悲再次開示
「三聖教」最究竟大理真實義!
7月份北部、南部大學團團聚慶生法會
2014年07月18日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

頌如來佛曲
音樂版
MUSIC
北部、南部大學團
7月份團聚慶生法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS



妙禪師父慈悲再次開示
「三聖教」最究竟大理真實義!

妙禪師父開示,三聖教對本門同修非常重要,若無法精準通達,不但無法通過如來法則,甚至連聖界也上不去。而 師父為幫助弟子瞭解三聖教的真實義,於2014年7月13日台北如來正法班A班法會中,慈悲為全體同修開示三聖教第一條的最究竟大理─「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」。

師父教導弟子,「天地萬物含十法界靈性及業力都是空」所指的「天」,不是靈性十法界的天界。這個「天」是指無限大的宇宙,而在宇宙裡有無量無邊的大小星球,這些星球稱為「地」。因此,三聖教第一條的「天地」實際呈現的意義是,宇宙虛空的部分稱為天,地則是宇宙中所有一切的星球。

然而,為什麼要將十法界靈性及業力跟天地區隔出來,是因為天地(宇宙)的虛空裡即使有任何物質,也都跟業力以及十法界靈性完全不同。十法界的靈性跟萬物不一樣,靈性是在法界,而萬物是在物質界。宇宙是萬物的空間,但同樣的空間裡又有十法界的存在。

師父接著開示,業力是如來所創造,因為有業力,靈性才會有靈性佛及九法界靈性的區別;靈性身上的業力越多,不但越苦難,所在的法界也越低。如果如來沒有創造業力,只創造靈性,那麼靈性不管投胎到人身或是動物身,都是靈性佛,也就沒有所謂的「如來法則」。

靈性很特殊,不但是在靈性法界,而且還有業力跟著。業力包含所有的善業及惡業,但不管哪種業,只要靈性有業,就必須承擔與負荷。但 師父提醒弟子不用擔心,只管依教奉行並與 師父佛心印心,全力以赴通過如來法則,成就佛道,業力就交給 師父。從古至今的大成就明師都相同,當他們在當世通過如來法則、成就佛道的當下,所有一起投胎的元神、副元神以及無量無邊的靈性,所有業力都會當下全部空掉。

師父進一步開示,在本門除了三聖教以外,其他都不需要罣礙。再過一段時間, 師父也會挑選弟子真正需要的段落,開示〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉。但弟子不要去參,只要聽懂並融會貫通,至於有關法界的、靈性的、業力的,只要信就好。最重要是要依教奉行,因為在依教奉行中就會開悟,開悟就會有如來智,就會相信大成就明師所證到的一切。

▲ 北部大學團7月份慶生法會中109位生日壽星,接受 師父、師母、老師及北部大學團同修同心慶賀。

7月份北部大學團109位‧南部65位壽星同修
兩地慶生 同心發願

2014年7月12、13日,南部與北部大學團分別於如來正法班法會後,舉行7月份團聚慶生法會。包括高雄精舍江佩洵老師在內,南北兩區共有174位壽星,壽星們一同許下生日心願,恭呈 妙禪師父慈悲開光。法會最後, 師父並與全體與會同修合影,讓本月份的慶生法會大圓滿。

師父在開光之前,發現有一位同修的心願從「大願心」上掉落,立即指示護持的師兄撿起,重新貼上。雖是一個小小的動作,卻讓全體同修再次見證明師的平等與慈悲,不捨有任何一位同修沒受到 師父的疼愛。大學團同修因而真心發願,學習 師父無私真愛世人的心行,要把 師父的愛傳出去!

在壽星一一將心願貼上「大願心」時,心華老師引領大家思考人生所為何來,並鼓勵同修在每一次的慶生,乃至每一天,都要一次又一次體會為何「人身難得、明師難遇」。大學團同修更應該知恩、感恩,因為在年紀輕輕的求學時期,竟然就能遇到 妙禪師父,透過依教奉行不斷開悟,開啟如來智慧,人生幾十年與靈性無量壽的未來都能大圓滿,如此殊勝難得的福報造化,一切關鍵在於擁有珍貴的人身,並在接引人的接引下,接受大成就明師 妙禪師父的慈悲教化與護佑。感恩我們的父母,感恩我們的接引人,更感恩、讚歎我們的 師父, 妙禪師父。

由於入到大成就明師座下,每一位同修對於慶生都有了更深層的體悟,懂得拿出感恩的心,祝福同修也祝福自己有如此大的福報造化,有「身」之年得以追隨明師依教奉行,當自己開了悟,回首一看,每一位都驚覺自己脫胎換骨,讚歎有明師真的超殊勝!

此外,本月份北部慶生法會樂隊又加入3位新成員,其中兩位是從小主修聲樂的東吳大學李芝卉師姐,以及台北藝術大學鍾婕安師姐。師姐們分享,從小到大練唱的路都非常艱辛,曾經迷網到不明白為誰而唱,如今感恩 妙禪師父慈悲讓弟子能將所學一切獻給明師,恍然明白過去經歷的一切都意義非凡。另一位則是目前就讀國立台北教育大學、學習雙簧管已13年的楊詠翔師兄,師兄非常感恩與珍惜能夠將多年累積的音樂才華獻給 師父。

北部大學團慶生法會在 師父、師母與全體同修合影後,圓滿完成。合影過程中,大學團同修齊聲「佛教如來宗大學團團呼」,配合生動的手勢,讓禪堂內充滿法喜與活力。合影結束後,師父再次慈悲與大學團同修及樂隊成員印心,在場每位師兄姐都感受到 師父對弟子的疼愛與不捨,感恩 師父透過一次又一次的機會打開弟子心門,與弟子佛心印心,因此都發願珍惜這一世,全力以赴依教奉行,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

▲ 妙禪師父慈悲為北部大學團7月份壽星的生日心願開光(左上)。壽星一一將心願貼上大願心(右上)。慶生樂團小提琴手黃俊博師兄與雙簧管手楊詠翔師兄(左下)。在場全體同修於大學團團呼中,與 師父、師母合影(右下)。
▲ 妙禪師父與南部大學團全體同修合影(上圖)。 師父慈悲為南部大學團7月份壽星的生日心願開光(左下),並與全體同修印心(右下)。
▲ 錄影取材:2014年07月13日的北部大學團團聚慶生法會
▲ 錄影取材:2014年07月12日的南部大學團團聚慶生法會

妙禪 頌如來

曲:李秉宗 / 詞:李秉宗、劉昱彗 / 演唱:李秉宗
合唱:陳心華老師、賴貴智老師、李秉宗、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方
這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)