妙禪師父慈悲開示 觀 師父住位是殊勝妙用
累世尋明師的海揚 終於回到妙禪師父座下
從小開天眼 一眼即知 師父是真明師!
2014年02月14日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

您是真太陽佛曲
音樂版
MUSIC

海揚
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示
觀 師父住位是殊勝妙用
能與 師父佛心印心 得到力量

大成就明師一切所思所為,都是如何護持弟子更快突破,直至明心見性,成就佛道,利益十方眾生!2014年2月9日開春第一場台北如來正法班, 妙禪師父便慈悲開示觀 師父住位法的殊勝妙用,期許弟子更加與 師父佛心印心。

師父開示,跟隨明師修行的禪行者人身法船越來越清淨,對外在的感受力較敏銳,因此遇到年關將近與春節期間,容易有心頭悶、不舒服或頭腦意識比較空的特殊情況,這跟我們的祖先、習俗有關係。 師父慈悲提醒弟子,一定要常常觀 師父住位!

大成就明師 妙禪師父不僅將弟子保護得好好的,對依教奉行金剛弟子的家人也一起保護、一起愛,甚至連弟子已經往生的先人也慈悲渡化妙轉。 師父從初轉法輪開始,就為行了無量功德的金剛弟子渡化他本人元神的累世歷代祖先;甚至為了護持金剛弟子,讓弟子不要因家人的牽絆而阻礙追隨大成就明師利益眾生,通過如來法則成就佛道, 師父還渡化弟子全家的累世歷代祖先、冤親債主。明師心心念念,一切所為,著實都只為了幫助弟子更快突破,明心見性,成就佛道,利益十方眾生!

而 妙禪師父所傳的觀 師父住位法,不僅適用於禪定,除了睡熟的時間之外,隨時可觀、也隨時要觀!會觀、願意觀就能跟 師父印心,能從 師父這邊得到力量。 妙禪師父的法門就是要與 師父佛心印心,但不是在禪定的時候才佛心印心。

慈悲的明師 妙禪師父教導弟子,如何以觀 師父住位法與 師父更加印心、更快開悟。所有知恩感恩的金剛弟子都不斷感恩讚歎 妙禪師父,並於新的一年發出大願大行、全然交付、與 師父佛心印心的願,以期早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生,不負 師恩!

海揚師兄法喜充滿分享心得見證

累世尋明師的海揚 終於回到妙禪師父座下

從小開天眼 一眼即知 師父是真明師!

大成就明師 妙禪師父住世弘法的悲智願行,是要普渡眾生,將如來正法傳揚到娑婆世界每個角落!只要與明師有佛緣的弟子,不論距離遠近,都會一一讓 師父找回來。2012年2月11日的台北如來正法班晚上班,以及3月17日的早上班和下午班,來自美國的海揚師兄法喜充滿,分享令全體同修感恩讚歎不已的心得見證。

入門時已經63歲的海揚師兄,曾在法律事務所擔任翻譯,當時任教於基隆海洋大學。海揚師兄與 妙禪師父有非常殊勝的佛緣, 師父慈悲開示,師兄宿世累劫都是真正的修行人。當晚海揚師兄一上法台就不斷法喜微笑,他說從過去世到這一世,他不斷在找 師父,今天終於找到了。坐在法座上的,正是我們宿世累劫等待的明師 ─ 妙禪師父!

海揚師兄雖是美國人,但他生來就知道,這一生擁有人身法船是最重要的一世,而目的就是要成就佛道。孩提時代的他就自然開始禪定,而且天眼就已打開,能觀到法界景象!

從小就知道成就佛道是此生最重要任務的海揚師兄,清楚明白若沒有明師的印心加持與帶領,是不可能成佛的。因此,他渴望找到他的師父。高中畢業後,師兄認定亞洲是他心中的母國;渴求追隨明師、聽聞正法的心,引領他走過泰國、印度、日本、峇里島等地,一路上造訪過許許多多的佛寺,也在夏威夷的禪宗道場以及日本的姊妹道場學禪3年,只為了尋找他的師父,但遍尋不著。

一直到師兄停止追尋的腳步,生命中仍舊有許多老師來來去去。他的家鄉夏威夷是個很有靈氣的地方,很多老師都會造訪,讓他有機會親自見到他們,但同樣沒有一位是他的師父。不過海揚師兄不擔心,因為他很清楚, 師父終有一天會出現。

後來師兄在1997年3月來到台灣,不過短短5天就愛上這裡,一直住到現在。他一來就找到不錯的工作,也交到許多朋友,喜歡台灣的土地和人民,而他知道其中一定有密意。

2010年,他的兩位台灣好友來到如來精舍,之後師兄發現他們變得比以前健康。朋友告訴他,是因為有 妙禪師父的力量,以及每日一禪定的關係。仔細觀察好一陣子後,他決定親自驗證,於是在2012年1月入門。

入門隔週的週六新班法會,朋友告訴海揚師兄,因為他之前有打坐的經驗,已經可以禪定30分鐘,可能可以參加如來正法班。師兄聽了很開心,因為他很想見到 師父,只要讓他見到一眼,就可以認出那是不是他畢生努力尋找的 師父。但當天晚上他接到朋友的電話,告訴他現在還不能參加 師父親帶的如來正法班。

師兄聽了既生氣又難過,「為什麼我不可以見 師父?只有見到 師父,我才能知道他是不是我的 師父啊?」甚至氣到想退轉。後來他念頭一轉,心情逐漸平靜下來,心想不管要他做什麼,他都願意聽話照做。他也不在乎要等多久才能參加 師父親帶的如來正法班,就算要上一年的新班法會,他都願意。這就是海揚師兄追隨明師禪行的第一步——全然交付。而在願意全然交付、依教奉行後,他心中浮現一個新的想法。「如果我能耐心依教奉行,就可以幫助其他也想見到 師父的外國人,讓他們不必再經歷我現在所承受的難過、生氣或失望。」

就在這個時候,師兄觀到 妙禪師父出現在他面前,並且叫著他的名字;那是一個很古老的名字,當他認出那個早已遺忘的名字時,不禁會心微笑。而 妙禪師父對他開示,要他護持 師父,將如來正法弘揚到國外。

在這次奇妙的經歷過後沒多久,朋友打電話告知師兄,心華老師要和他見面。而在2012年2月4日這天和心華老師會面後,老師親自告訴他,他可以參加當天的如來正法班,師兄聞言高興極了。

當 妙禪師父從門口進入禪堂時,海揚師兄第一眼就認出 妙禪師父是一位大成就明師。法會開始,在全體同修向 師父禮敬後,他張開眼睛,見到 師父以雙盤端坐在黃色法座上,看看坐在法座右邊的同修,再看看坐在左邊的同修,接著目光移向前幾排的老師,也是他當時坐的地方,就在四目相接的那一剎那,師兄立刻知道他終於找到他的 師父。也幾乎是同一瞬間,師兄看到過去的生生世世在他的眼前快速閃過,一直回到他第一次認識 師父時,而且感受到 師父也認得他。

師父親帶的法會非常殊勝,他仔細聆聽 師父的每一句開示,儘管聽不懂中文,還是可以感受到 師父的教導深深契入心中。而在法會中場休息時,有位同修告訴師兄, 師父將在法會圓滿後接見他。師兄心想,自己多麼有福報造化啊!因為他這一生一直在尋找大成就明師,如今他終於找到 妙禪師父;從這一刻起,追隨 妙禪師父,依教奉行,將是他一生中最重要的使命!

法會圓滿後, 師父慈悲為他印心加持,加持的力量之大令他讚歎不已! 師父更對師兄開示,要他把在加持過程中所見證與體會的一切,對所有同修作心得見證。師兄知道,再多言語也無法如實表達自己所體會的殊勝美好,但他願全力以赴!

當 師父以法眼輪對著海揚師兄的法眼輪加持時,讓他窺見不可思議的殊勝景象。舉凡他所聽到的聲音、聞到的香氣、觀到的景象都是那麼美妙,令他終生難忘。他的五官享受著天界的美好,聞到前所未聞的香氣混合大量花朵的芬芳;聽到古老吟誦伴隨著無數鳥兒美妙悅耳的鳴唱,完美交織成如歌般的旋律;觀到大禪堂充滿了成千上萬具有男女相、但其實無分男女的吟誦金佛,每尊佛都端坐蓮花上,散發出璀璨的金黃色光芒,環繞著彩虹般的光暈;口中嚐到的甘露比蜂蜜的滋味還甜;到處開滿聖潔的蓮花,諸佛美妙悅耳的歌聲化成無數繽紛色彩,不斷向上飛昇迸裂,並引導他領會從天界以上到聖界,乃至靈性佛法界的浩瀚無垠、無限延展與超越時空。

海揚師兄法喜充滿分享心得見證
▲ 海揚師兄法喜充滿分享心得見證

這一段殊勝經驗刻印在海揚師兄心裡,令他深深感動。師兄說,他全身上下裡裡外外,包含在明心輪的本尊靈性以及身上無邊無量的靈性,都充滿了 師父加持的力量,當天晚上一直無法入睡。而從那個殊勝的日子開始,他一直都是法喜充滿,朋友們也全在問他這段殊勝的經驗。

心得見證最後,海揚師兄向 師父發大願,他將依教奉行,全心全力護持 師父弘揚如來正法,利益十方眾生。

海揚師兄的見證,當晚感動了全體同修。一輩子苦尋明師的美國同修,飄洋過海來到寶島台灣,終於得遇明師 ─ 妙禪師父!他告訴師兄姐,我們的 師父毫無疑問是一位住世在人間的大成就明師!透過海揚師兄如實的見證,同修們一定要升起對 師父的大信,依教奉行,早日通過如來法則,成就佛道,圓滿這一世擁有人身法船的殊勝使命。

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受
慈愛的目光 撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂
當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈
照亮我方向 引領我前航 我不會成為迷途羔羊
您是真太陽 照亮我心房
但讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常
不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家