師父開示:依教奉行,成佛容易
無須苦修苦練 唯需心行合一 真行實證
法會護持團隊 交通關懷組 座位引導組 慈悲引導
2013年09月20日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪師父還君明珠
音樂版
MUSIC
北部大學團
9月份 團聚慶生會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎
千手千眼法會護持團隊

交通關懷組 座位引導組
影像版
PHOTOS


師父開示:依教奉行,成佛容易
無須苦修苦練 唯需心行合一 真行實證

妙禪師父慈悲開示,廣義的佛門修行只有一個目的,就是要成就佛道、利益十方眾生。不論男女老幼、貧富貴賤、地位高低,只要入了門,在 師父心中一律平等,都是法界的寶貝,是 師父的心肝寶貝。 師父不僅像為人父母、為人長輩一樣,無條件、盡心盡力的疼愛、教導及培養子女,更絕對平等的給予每位弟子慈悲大愛,以諸相非相的如來渡化弟子的業力,要帶領弟子在這一世通過如來法則,成就佛道。

同修入門的因緣各自不同,有人為了工作、有人為了家庭、有人為了健康……,雖然表面上看起來都是被自己的親朋好友接引,但實際上理由只有一個—— 師父開示,這一世能夠入到大成就明師座下,絕非平白得來,而是宿世累劫的福報造化,與 師父有非常殊勝的佛緣。也就是說,所有大成就明師弟子的元神,要再次投胎到人身法船的時候就已經安排好了;能入明師門,依的是最平等無二的如來法則,是如來的安排。

但縱使偉大的如來、上帝絕對平等,縱使與 師父的佛緣再殊勝,這一世入到大成就明師座下還是可能沒有通過如來法則,成就佛道,原因就在於弟子的「意識心」。 師父開示,人的頭腦意識有正有負,依如來法則,透過依教奉行,不斷開悟上去,就有能力辨證,將負的意識導正。可是眾生無明,常抱著貪嗔癡慢疑不放,被負向意識拉著跑,有許許多多的執著;有時覺得自己這一世一定要通過如來法則,成就佛道,一旦面對生活、工作的種種,又忘了此生所為何來。

師父教導的是大圓滿法,禪行即是生活,平日行住坐臥之中遇到的障礙愈多,愈要在自在中全力以赴,依教奉行,如此愈有可能通過如來法則,成就佛道;過程中全然交付,智慧打開了,格局提升了,生活、工作、家庭等等一切不必拚死拚活,自然隨順圓滿。

妙禪師父慈悲開示,即使跟隨靈性位階已達菩薩境界的師父,還是只有實相無相的如來,還是要苦修苦練,而且愈是苦修苦練,愈沒有辦法真正突破,成就佛道。唯有大成就明師的弟子,不需要、更不允許閉關苦修苦練。真正的大成就明師有絕對的大威德力直接施予弟子,以諸相非相如來與弟子的元神佛心印心,同時渡化妙轉弟子元神、副元神及投胎無邊無量靈性的業力。對大成就明師的弟子而言,不用擔心業力,要做的是,在依教奉行過程中對 師父升起大信、與 師父佛心印心;把握時間利益眾生,護持同修、護持 師父,護持大成就明師每一場殊勝的法會。 師父開示,這就是無量功德!

而 師父也期勉大家,在家禪定一定要慢慢練到一小時,一步一步來,達到一小時就要下座;只要真正依教奉行,成佛是絕對容易的!

師父諄諄提醒如來正法班全體同修,不能發空願,光是嘴巴講「我要成就佛道,利益十方眾生」,而一定要真正實踐,依教奉行,心行合一。倘若這一世真正依教奉行,卻沒有成就佛道,未來某一世如來必將安排,再次投胎到有明師住世的人間,如此一世一世追隨明師,哪怕不成就佛道呢?但弟子唯有珍惜此生殊勝佛緣,誓願一世成佛,真行實踐,方是明師的真金剛弟子,不枉 師父這一世住世弘法的艱辛。

妙禪師父慈悲住世弘法,弟子依教奉行,積極接引利他,目前每週參加台北如來正法班,接受 師父親帶的北部同修已超過一萬名。參加法會的同修眾多,為了維護禪堂周邊鄰居的生活品質、保持附近交通暢通,並且讓每一位來到 師父淨土參加法會的同修,都能夠平安、有序並心安心定的進入禪堂,與 師佛心印心,法會護持團隊的交通關懷組及座位引導組扮演了至關重要的角色。

目前每一場台北如來正法班法會,平均出席人數逾2,000人,台北地區的同修或自行開車,或騎機車,或搭乘捷運、公車、計程車,或步行而來;此外還有桃園、新竹、基隆、宜蘭等地的同修,搭乘交通車前來與佛相會,整體交通方式與動線相當多元。因此,在法會開始前一個多小時,交通關懷組及場外座位引導組便會分別在禪堂外集合共心,由組長說明護持的重點及注意事項後,依照護持的定點就位。不管當時室外天候是烈日當頭或者大雨傾盆,護持的師兄姐都抱持感恩、謙卑、柔軟的心,準備迎接同修的到來。

隨著法會開始的時間逐漸接近,抵達禪堂周邊的同修越來越多,交通關懷組有效率的引導同修兩兩一列,整齊排在人行道上,在不影響行人及車輛動線的前提下,引導同修井然有序、安全穿過馬路,並正確往禪堂的方向前進。

接下來,同修進入台北市立大學校園後,場外座位引導組的師兄姐會依一般同修、長青組同修以及未帶同修證的同修,分別引導在禪堂外排隊,並提醒每一位同修保持心安心定,靜待禪堂內一切就緒,直到開放點名進入禪堂。

同時間,場內座位引導組也已在禪堂內集合、共心、就位。偌大的禪堂共劃分為6個區塊,在每一條走道上至少都有3至4位師兄姐,協助同修依照各自的需求,如要坐椅子、高蒲團或平蒲團等等,在最快的時間內由前往後入座,讓所有參加法會的同修都能先在殊勝的「禪座墊」上靜心,以感恩、莊嚴的心,期待法會正式開始。

而在法會圓滿前,交通關懷組與座位引導組的師兄姐便已再次就位,準備引導同修離開台北市立大學校園。由於法會前同修是在一個多小時的時間中陸續到來,圓滿後卻是同時離開,如何讓瞬間湧現的人潮保持靜心禁語、秩序良好,快速又平安的各自返家,對護持的師兄姐考驗更大。同時,師兄姐更要以感恩的心,護持當地居民優先搭乘公車、計程車,以圓融圓滿、敦親睦鄰為原則。

場外的護持常常有很多無法掌控的因素,例如氣候、交通狀況等,但因為有 師父引領開悟,護持的同修在種種歷練中,更加心安心定,並能用智慧去圓滿各種外境的挑戰。

而不論是交通關懷組或座位引導組,每位師兄姐在護持的過程中,都以真心的笑容與親切的態度,向每位來到 師父淨土的同修點頭道好,並謙卑、圓滿的與鄰居互動。而許多參加法會的師兄姐,也因著護持同修的熱情關懷,願意打開心門,能與 師父佛心印心。

雖然表面上看起來,護持是在利他,但收穫最多的往往是自己。有師兄姐分享,透過幾百次、幾千次的點頭問好,他們覺知到自己的習氣及傲慢心。不可思議,在無數遍的反覆練習,以及全然交付給 師父之後,竟發現原本自私自利的自己不斷突破,能站在更高的格局,慈悲真心關懷身邊每一個人。

感恩 師父不斷透過各種方式,讓弟子在行中與 師印心,不斷覺知、突破與開悟,也讓弟子體會到成為明師千手千眼,與 師同心同體的殊勝。法會護持團隊的師兄姐,在感恩、讚歎之餘,更真心發願要實現明師殷殷期盼弟子早日成就佛道,利益十方眾生的慈悲大願。

▲ 每一場殊勝的法會,都有交通關懷組與座位引導組的護持,確保同修安全順暢抵達禪堂,且進退場皆能井然有序,靜心禁語。

妙禪師父 還君明珠佛曲

作詞:岳依心 作曲:小蟲

摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

演唱:桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、江淑娜、柴智屏、官靈芝、李秉宗、馬麗華、劉玉蘭、梁序倫、韓培娟、林秀璟、黃元良、陳妍陵、增山裕紀、洪大為、岳依心、賴冠中、胡家瀚、張馨方、范怡萍、陳心華老師