用智慧.用團結共心獲社評佳績
19所如來實證社 獲全國社評獎
榮耀學校.榮耀 妙禪師父
2016年4月15日
列印本期禪行週報

妙禪師父慈悲法喜

我問 妙禪師父佛曲
音樂版
MUSIC
妙禪師父慈悲為105年
全國大專校院學生社團評選
得獎學校獻獎開光
影音版
VIDEO

用智慧.用團結共心獲社評佳績
19所如來實證社 獲全國社評獎
榮耀學校.榮耀 妙禪師父

用智慧.用團結共心獲社評佳績
19所如來實證社 獲全國社評獎
榮耀學校.榮耀 妙禪師父


甫於3月20日落幕的105年全國大專校院學生社團評選,共計151所學校、278個社團參與,其中有19個社團是由佛教如來宗的如來實證社代表學校(北部12校、中部2校、南部5校)參加,成績揭曉後有3校獲得特優獎、5校優等獎、11校甲等獎,充分展現 明師弟子的共心、團結與智慧,既榮耀了學校,也榮耀了 妙禪師父與佛教如來宗全體同修。

妙禪師父在台灣為如來正法築基,已邁入第12個年頭。早在11年前初轉法輪時, 師父便開示一定要為千秋萬世如來正法奠基! 師父並屢屢以禪宗 六祖惠能大師24歲得法為例,期勉年輕學子早日明心見性,能有最長的時間利益十方眾生。在 師父慈悲引領,以及發心弟子共心團結,依教奉行, 師父從8年前立「佛教如來宗大學團」,並自6年前成立第一個「如來實證社」在亞東技術學院,至今已有135所大專校院設立如來實證社。

大學團同修體會到開悟的美好,全方位運用 師父為弟子開啟的如來智慧,並呈現在全國社團評選中。如來實證社自102年開始在校內獲得師生的肯定,代表學校參加全國社評,從當年的1校,到103年的6校、104年的11校,直至今年有19所,不斷突破,榮耀學校,榮耀師長,也榮耀大慈大悲的 妙禪師父! 師父期勉弟子,不只以智慧將社評做好,也要能開大智慧實證如來,明心見性,利益十方眾生。

大學團全體同修感恩、讚歎 妙禪師父慈悲引領,並賜予弟子榮耀 師父的機會。因此,獲獎的如來實證社分別於4月9日和10日的南部、中部、北部如來正法班,將獎項恭呈 妙禪師父,並與全體同修分享這份法喜與榮耀。

法會中,當老師們唸出獲獎如來實證社的校名時,該校全體師兄姐立即精神抖擻地站起身來,高呼「感恩 師父!讚歎 師父!」,法喜、感恩之情溢於言表。接著,各校獻獎代表出列,一同恭敬地向 師父行三大禮,然後依序上法台,將所獲獎狀及獎金恭呈 師父開光。 妙禪師父在接受弟子獻獎時,雙眼始終慈悲地看著弟子,與弟子佛心印心,其間並以眼神、微笑或言語肯定弟子的心行,更數度流下法喜不捨的眼淚。開光圓滿後,慈悲的 師父在法台上與獻獎的大學團同修合影,令弟子無比感恩與法喜。

獻獎法會在各如來實證社的代表向 妙禪師父行三大禮後圓滿。在場全體同修均與有榮焉,但也明白一切榮耀都來自 師父,是 師父讓弟子透過護持社團評鑑的過程與 師父佛心印心,期許弟子早日在如來實證社「實證如來」! 師父殷切盼望弟子將如來正法代代相傳,若弟子在年輕學子的階段就能通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生的時間最長最久,意義深遠!

▲ 北部大學團12校得獎,分別由各校社長將在全國社評獲得的獎項恭呈 妙禪師父。
▲ 中部大學團2校獲獎,分別由社長與總召將在全國社評獲得的獎項恭呈 妙禪師父。
▲ 南部大學團5校得獎,分別由社長將在全國社評獲得的獎項恭呈 妙禪師父。

我問 妙禪師父

詞/曲:韓培娟 演唱:李秉宗老師

以為沉睡夢魘就能擺脫 以為獲得什麼就能快樂
以為 天真的以為 守著承諾 夢就能開花結果
以為長大就會變得成熟 以為付出就會獲得愈多
以為 天真的以為 只要努力 生命會充滿奇蹟
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼煩惱那麼多 像個轉動不停的陀螺
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼欲望無止盡 只要呼吸就不曾停息
身不由己 斷了又升起 無法隨心所欲任由思緒擺佈自己
所有問題就像天空烏雲 如影隨行揮之不去
凝視微風吹過平靜湖水 一圈一圈漾起漣漪
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
浮生若夢匆匆過客 如何看透悲歡離合
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
身陷紅塵凡夫俗子 如何讓心裡清清楚楚
虔誠合十 聆聽 師父開示 用心禪修禪行
終於我的心 在迷悟中清醒 終於我的心 心安心定

˄