妙禪師父慈悲開示:
弟子一定要成佛! 一定要慈悲接引 利益眾生
妙禪師父千手千眼法會護持團隊 行中開悟
空調組 以 師父的溫暖護持全體同修
2014年07月11日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

妙禪 福報佛曲
音樂版
MUSIC
傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父慈悲開示:
弟子一定要成佛!
一定要慈悲接引 利益眾生

妙禪師父在2014年7月6日台北如來正法班A班法會中,以接連兩句「同修一定要成佛」開始當天的開示,慈悲期勉弟子一定要成就佛道。不管哪一世代的大成就明師,都只傳無量無邊的法,也就是最究竟的大圓滿法,這是最珍貴、最重要的如來法則,只要追隨明師依教奉行,必可成就佛道。

師父非常欣慰,有許多師資、輔導同修都自許為 師父的千手千眼,用心幫助需要更開悟的同修了解 師父開示的三聖教。但 師父慈悲提醒,說明三聖教時要戒慎,寧可講慢,不要過快,以免講得太快同修容易聽不懂,或者流於講亂或漏講,甚至多作解說、引伸,如此都會誤導同修。雖然師資與輔導幹部都開了很大的悟,但因為還沒有通過如來法則、成就佛道,講三聖教時一定要觀 師父住位, 師父才會與同修印心,才會有力量,同修也才能一步步融會貫通。 師父怎麼解釋三聖教,師資、同修就怎麼解釋,千萬不能自以為口才好或已開了大悟,加油添醋,畫蛇添足。

所有的師資與發心的資深同修都要依 師父的開示,走 師父鋪出來的路才是真慈悲。 師父再三提醒,解說三聖教時愈單純、愈簡單愈好。只要照 師父的開示解說,即使同修聽不懂也沒關係,不必一直重複。只要還沒成就佛道,對於三聖教必定只懂理不懂實,所以只要心安心定、有信心的照著說明,讓同修也心安心定的相信即可。 師父並讚揚基督教說「信耶穌得永生」是有智慧的。所謂信耶穌,就是信耶穌的聖教,牧師不能將耶穌的聖教自我衍生,愈重要的愈不要多加解釋。沒有成就佛道的人,沒辦法真正懂三聖教;三聖教是理,是中道之路,需要三聖教的是沒有成佛的人,所以 師父不需要三聖教,是同修需要。

師父勉勵大家,在 師父座下不管是什麼職務、輔導過多少同修,一律平等。大慈大悲的釋迦牟尼佛開示菩薩以下都是眾生,大成就明師也都知道,除佛之外都是眾生,而佛與眾生之間的差別不可說不大。低層靈性能見到菩薩、辟支佛、羅漢、天界等九法界所有靈性,甚至連靈性佛出現都能見到,但只有大成就明師的靈性佛能見諸相非相如來,能證實相無相如來,這是言語永遠說不完的,唯有通過如來法則、成就佛道,才能明白。無論在 師父身邊、在法會中,隨時都會有無量無邊的應化身佛; 師父無論走到哪裡,就算到最髒、最苦難的地方,甚至到墳場,所有靈性雖然看不到諸相非相如來,但能見到 師父呈現的各種應化身佛。

師父更苦口婆心鼓勵同修,不管年紀多大、入門多久、開悟多大, 師父就是要帶領同修成就佛道。千萬不要用人的頭腦想,怎麼可能大家都成佛,只要動這樣的念,這一世或未來世就不可能成佛。能通過如來法則、成就佛道的眾生,都是累世追隨明師,全然依教奉行。追隨菩薩以下的師父,要閉關苦修苦練,追隨大成就明師則不需苦修苦練,而這一切都是先天的造化福報。既然能入明師門,只要身體健康,只要有心、依教奉行,即使坐椅子禪定,也可以成就佛道,利益眾生。如果現在要同修閉關一個月,很多人都沒有辦法;師父目前要利益眾生,也不可能閉關。 師父只有在剛成就佛道那段時間,每次禪定幾小時,而現在 師父在家不禪定,法會中帶弟子禪定則是為了要跟弟子印心,這樣的法門多麼大自由、大自在!

師父期勉同修,要慈悲、要接引,只要跟 師父有佛緣的人,就能入門;這一世跟 師父沒有佛緣的人,就沒有機緣入門。自在接引,如此即使此生未成佛,未來世當大成就明師住世,也會把這樣的靈性一起帶來投胎; 師父未來世再住世,也會帶這樣的靈性一起來。 師父對於同修,不分男女貧富都一樣疼愛,不斷印心,但同修若只想讓 師父印心,卻沒有慈悲接引利他,這樣不合如來法則,未來世 師父要帶大家下來,這樣的同修會無法進入軌道。 師父的開示,絕非虛妄,弟子一定要謹記、相信,依教奉行。

▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在台北精舍。
▲ 北部各精舍接續舉行共心法會:在新竹精舍。

大成就明師帶領弟子,不僅絕不允許苦修苦練,而且總是想方設法、無微不至地照顧弟子、疼愛弟子。 妙禪師父為了讓每位同修都能在最舒適的狀態下,強力與 師父佛心印心,自2014年6月22日開始,參加台北如來正法班的同修只要一抵達北市大詩欣館,不必在館外廣場排隊,而是隨到即可進入詩欣館,或至鴻坦樓蔭涼處等候,免受日曬雨淋之苦。

進到禪堂後,則有法會護持團隊的空調組不時細膩真心的關懷同修對室內溫度的感受。空調組一位師兄法喜分享,這樣的真心關懷不僅護持了同修,更開啟了自己的慈悲心。師兄當初剛加入空調組時,常常從「我」的角度護持同修,例如:為什麼我覺得不熱,同修卻覺得很悶?一開始護持得很挫折,也有很多的害怕,但透過其他師兄的共心護持以及自己願意調整,師兄終於明白:空調的溫度就是 師父擁抱同修的溫度,明白如何在護持過程中,讓同修感受 師父的愛,讓同修在舒適莊嚴的環境下與 師父佛心印心。而師兄也在一次次的護持中,更能面對那個不完美的自己,學習更加謙卑、更加柔軟、更加交付,成為更到位的千手千眼。

所有的護持任務,都不是 師父需要,而是弟子需要!另一位師兄說,所有的護持歷練都是 師父慈悲給予,讓我們可以從中突破;不是我們在護持,而是我們需要被 師父護持。師兄從護持空調組的過程中體悟到,雖名為「護持精舍」、「護持同修」,其實被護持最多的永遠是自己,這就是 師父不可思議的妙法,即使是在護持,仍舊與 師父佛心印心,體會明師的真愛與慈悲,覺知自己的障礙盲點, 師父更不斷示現突破的契機給弟子,只要我們願意,沒有如來辦不到的事!

空調組的護持,往往最不容易被看見,但只要一有狀況,卻最容易被發現;而問題出現時,如果只憑一、兩項數據,或是一、兩位同修的回報就馬上調整,則又可能造成更大的不圓滿,因此要隨時依據現場環境狀況,做最適合的調整,才能護持好 師父與整場法會的同修。有空調組的師兄便從中了悟為何 明師帶領是「以心傳心、不立文字」,因為重點不在任何形式或方法,而是要能跟 師父印心。

入門4年多、護持空調組至今也4年多的一位師兄分享,在某一場法會中,冷氣跳電但空調組沒發現,導致參加法會的同修悶熱難耐。 師父很關心這件事,所以慈悲詢問空調組的同修;而師兄們也因此意外得知那場法會 師父已經因悶熱流汗換了3件衣服,師兄說當時真是懺悔不已,心裡好難過。但 師父只慈悲詢問悶熱的原因,並提醒大家:「同修可能因為很熱造成禪定時身體不舒服, 師父會很不捨!」 師父的語氣安定且溫和,沒有責備,只有不捨與慈悲,最後竟然還說:「 師父不懂空調,護持空調的任務,要拜託你們!」明師對弟子的慈悲,令空調組全體師兄師姐感動、感恩難以言喻。

師父慈悲開示,不管護持哪一項任務,只要全心以赴,依教奉行,不管扮演什麼角色都有機會成佛。而每一項任務都好比是 妙禪師父親自邀請同修護持,是靈性百千萬劫的福報造化,所有的任務都沒有分別,全部都是明師慈悲給予!千手千眼的我們必定全力以赴,真心真行,與 師父佛心印心,累積成佛的資糧,誓願一世成佛!

▲ 炎炎夏日,在屋外灑水降溫(左上);法會前與法會中,空調組陸續為水冷扇添加冰塊,好讓機器充分發揮護持功效。

福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

生命像一隻沒靠到岸的船  隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救  我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前  講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理  讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報  流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父阿~ 渡化一切 讓咱事事順利 健康平安過
師父阿~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子