妙禪師父大威德
李孟麗心得見證
師父在法界.現象界無所不在的護祐
妙禪師父慈悲開示:
人只有一「身」一世.成佛更需一「身」一世!
2014年11月7日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

我問 妙禪師父佛曲
音樂版
MUSIC

李孟麗
心得見證
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父大威德
李孟麗心得見證
師父在法界.現象界無所不在的護祐

2014年11月1、2、5日,來自中和精舍、入門1年1個多月的李孟麗師姐,在北中南6場如來正法班,為全體同修做心得見證,感恩 妙禪師父提昇弟子的靈性位階,脫離命運定調軌道,不再孤單,對未來充滿了希望,並見證自己與家人的改變。 師父還開啟了孟麗師姐的天眼、慧眼,讓她觀到非常殊勝的法界景象,體會 師父在法界對弟子的護祐及關愛。

孟麗師姐從小身體不好,父母將她送人當養女。國小三年級時養父母離異後,就過著在寄養家庭間流浪的生活,凌晨4點便得跟舅舅到漁貨市場工作。長大後透過媒妁之言,嫁給一位大她12歲、沒有感情基礎的人,最後離婚收場。再婚對象雖是自己心愛的人,婚姻終究還是亮起紅燈。甚至連家人也一一離棄她,時間長達4年,生活充滿了不安與恐懼。

感恩 妙禪師父,在2013年8月底終於把佛緣俱足的孟麗師姐找回來了!

工作認識的黃秀芬師姐,跟她分享入到 師父座下的美好,並播放〈還君明珠〉佛曲影片讓她觀賞。不可思議的是,影片中有一幕 師父以無緣大慈、同體大悲大法印與弟子印心,孟麗師姐竟觀到 師父示現千手千眼,隱隱約約還觀到諸佛菩薩及無量光,令她相當驚歎。而從小就觀得到低層靈性的她,更在答應秀芬師姐邀約參加禪行分享會的瞬間,發現背後那些黑黑霧霧的低層靈性不再跟著她。分享會當天來到台北精舍樓下,孟麗師姐清楚知道秀芬師姐口中的 師父一定非常了不起,因為樓下那麼多要參加禪行分享會的新朋友及師兄姐,身後都沒有黑黑霧霧的東西,而是無量光。

初次來到如來精舍的孟麗師姐,立即見證禪堂的殊勝與不可思議。一出電梯,看到一堵紫色的「如來禪」牆面,充滿無量光,且「禪」字是立體的。進到禪堂內,她看見 師父端坐在法座上,但護持她的師姐告訴她, 師父本人並不在現場,原來是 師父的靈性佛已經在禪堂護持著每一位新朋友及同修。當孟麗師姐坐下,閉目靜心,觀到 師父的靈性佛放著無量光,加持全場,也觀到自己的明心輪亮起了無量光。禪行分享會過程中,還觀到每位師兄姐都坐在蓮花上。看著〈還君明珠〉佛曲影片時,孟麗師姐打從心底佩服 師父的悲智願行,若非大成就明師,怎敢說自己要帶弟子一世成佛!

禪行分享會最後,護持她的姿吟師姐邀約她當天就入門,「趕快來讓 師父『疼惜』」。這句話深深打動了她,因為從小到大,沒有人真心疼惜過她。孟麗師姐也體會到,其實是 師父在找尋有佛緣的弟子,而弟子的靈性也在找尋大成就明師。能夠入到大成就明師座下,真的是百千萬刧難遭遇。

當孟麗師姐決定要入門時,她的先生表示不悅和反對,但護持她的師姐鼓勵她,要有一顆堅定的心,排除萬難來入門。當孟麗師姐真的做到了,奇妙的是生氣的丈夫也讓她順利入門。當天新班法會前代師傳法時,孟麗師姐內觀到 師父的靈性佛就端坐在她的明心輪,而每位師兄姐都坐在金色蓮花上; 師父的靈性佛坐在法台上的法座,放出無量佛光,普照現場每位師兄姐,連地面、牆面都散發琉璃光,殊勝的景象讓孟麗師姐不由得對 師父升起大信。

孟麗師姐回家後的第一坐禪定,就觀到 師父的靈性佛在虛空中護持著弟子。當轉結一心大圓滿手印後, 師父的靈性佛開始為弟子加持、印心,她感到全身發熱流汗,但是舒服的,同時還觀到自己的本尊靈性端坐在金色蓮花上。更令她感到不可思議的是,觀到 師父示現3尊靈性佛──第一尊坐在弟子的明心輪,弟子的本尊靈性在 師父的靈性佛裡面;第二尊跟弟子的人身法船融為一體;第三尊在弟子的體外,清淨渡化弟子人身法船。過程中,她見到一點一點黑色的微塵,不斷往 師父的靈性佛飄去,此外還觀到左右有散發無量光的護法,保護著禪定還不夠穩定的她。下坐後,家裡的牆壁、地上都還有一絲絲的無量光。

孟麗師姐入門後依教奉行,開悟後自願加入護持禪堂內聖物的行列。在培訓過程中,她觀到很大尊的金龍護法在精舍周圍盤旋, 師父法台旁有四大金剛護法,法偈、三聖教牆面也都有護法,柱子上有金龍護法盤旋,連電梯內、樓下大門口的大柱子,都有很大尊的金龍護法護持著。師姐還觀到在精舍大樓的上空, 師父的靈性佛端坐大朵蓮花上,護持著整棟大樓,殊勝不可思議。

等到參加 妙禪師父親帶的如來正法班,孟麗師姐觀到 師父坐在高高的蓮花座上,蓮花座呈現金色、紫色,還會莊嚴規律的旋轉,散發無量光, 師父兩旁則有四大金剛、諸佛菩薩護持著 師父,為法會現場每位同修加持。另外,師姐參加精舍相關培訓時也會觀到殊勝的法界景象。當老師上法座帶領同修恭誦見性偈、觀 師父住位,她觀到 師父的靈性佛呈現千手千眼相,手中拿著不同的法器,放出無量光為全體同修加持, 師父左方還有一尊身著白衣的觀世音,手拿淨瓶、楊柳枝,灑下甘露。

更讓孟麗師姐大開眼界的,是今年初 師父在如來正法班為新師資授證的法會。師姐親見當 師父為每一位新師資灌頂加持時,力量震懾十方法界,也宣示師資在法界的尊貴,不論師資走到哪裡利益眾生,都有諸佛及護法的護祐。如此的殊勝與莊嚴,讓孟麗師姐親眼見證 師父的慈悲與大威德力。師姐說,「我深深有感,代表 師父的老師是如此珍貴,力量源自於 師父,老師及師兄姐都要珍惜並感恩、讚歎 師父!」

孟麗師姐很感恩能觀到這些殊勝的法界景象,讓她不由得對 師父升起大信, 師父更讓她的身體、家庭、工作、婚姻等隨順圓滿,像是氣喘及偏頭痛不再發作,腰痛、椎間盤突出及腎積水改善,因子宮肌瘤導致生理期大量經血變正常了,連長達7年無解的債務協商也告圓滿。原本不支持她的先生紹培師兄後來也入了門,依教奉行開悟後,不再沉迷電腦遊戲,兩人感情變好,師兄變得比初相戀時更貼心。此外,紹培師兄的爸爸入門半年後,老年人常見的「三高」都下降了。

不僅如此,誠如 師父開示, 師父不但保護依教奉行的弟子,也會把金剛弟子的家人照顧得好好的。孟麗師姐的小兒子參加國小畢旅回家後,高燒不退且會在地上爬,當時師姐於禪定中觀到家中有奇怪的東西在牆上爬,動作竟和小兒子一模一樣。於是師姐真心向 師父請願,而 師父真的聽見了,就在一次如來正法班中場休息時, 師父慈悲傳授同修清淨法。回家後她用了清淨法,從此再沒觀到那個奇怪的東西。孟麗師姐也說,入門1年來,3個兒子都不曾感冒發燒。

師姐同樣感恩 師父保護了她的養母,讓養母重業輕償。在一場車禍中,雙方都受了傷,但沒想到受重傷的對方反過來關心腳踝粉碎性骨折的養母。後來養母很快出院,兩個月後就可以走路了。孟麗師姐無比感恩 妙禪師父不僅僅保護了她,也保護了她的家人,給弟子的一切都是最好的。

從抱持好奇的心,想讓 師父渡化業力與保護家人,到透過依教奉行,開悟見證,孟麗師姐說,「 師父渡化我,也讓我何其殊勝幸運,可以利益十方眾生!」師姐以自己的親身經歷及體悟,深切告訴大家,「一定要相信 師父所說的一切言無虛妄, 師父要帶領弟子成就佛道,我們要好好珍惜有明師住世的每一天。」孟麗師姐的生命曾經愁雲慘霧,如今她充滿希望,誓願成為 妙禪師父的絕對金剛弟子,利益眾生的大法器,直至明心見性,見性成佛,成就世上最大的圓滿。

▲ 妙禪師父慈悲為心得見證後的孟麗師姐灌頂加持(左圖),陳心華老師引領孟麗師姐向 妙禪師父行禮敬(右圖)。

妙禪師父慈悲開示:
人只有一「身」一世.成佛更需一「身」一世!
追隨明師全然大信.通過如來法則即成就佛道

妙禪師父慈悲開示,大成就明師的弟子不僅不可苦修苦練,其實也無需修、無需練,因為人無法靠修、靠練通過如來法則,成就佛道。明師弟子要做的,就是大慈大悲、依教奉行,這一世對 師父絕對不要半信半疑。就算九分信、一分不信,這一分就會是無法成佛的致命點。

師父慈悲教導,人身法船屬於天地萬物,而十法界的靈性,從最恐怖苦難的三惡道,到沒有絲毫業力第一法界的靈性佛,屬於法界。造物主(如來、上帝)則是一真法界。天地萬物含十法界的靈性及業力,都是如來所創造,至於創造的理由為何,所有靈性佛及人身法船還在的大成就明師都沒有答案。總之,人只有一「身」一世,成佛也更必須是一「身」一世成佛!元神不管是三聖界、天界、三惡道的靈性,都一定要投胎到人身法船,才能追隨一位人身法船還在人間的大成就明師。

師父進一步開示,如來(上帝)創造人身,目的就是要讓靈性投胎,讓靈性不斷成長突破! 師父強調,要成佛一定要有大成就明師住世。明師可以渡弟子的業力靈障,只要場地足以容納,渡化再多的弟子都不是問題。大成就明師不光是以靈性佛在妙用,最重要的是以諸相非相的如來與弟子佛心印心,渡化弟子從旋轉門出來會傷人傷己的業力。所有大成就明師都是以此無上大寶,為弟子印心及渡化業力靈障。

大成就明師的弟子不僅不可苦修苦練,其實不需修也不需練,因為人怎能靠修、靠練來通過如來法則,成就佛道?只要有人身,投胎的元神、副元神及無邊無量靈性就可以修行,有機會通過如來法則成就佛道。

既然不許苦修苦練,那麼同修要做什麼、行什麼? 師父開示,就是要大慈大悲、依教奉行。開了悟,即使什麼都觀不到也不要緊,因為就算觀得到靈性佛或三惡道靈性,不代表元神在高法界。關鍵在開悟。

何時見證如來?

至於何時才能見到諸相非相如來? 師父開示,只要通過如來法則!如來認定弟子通過的當下之前,不僅弟子自己不知道, 師父也無法判斷弟子何時會通過如來法則成就佛道。但只要弟子見證諸相非相如來,不管怎麼隱藏, 師父一定看得到。通過如來法則成就佛道的弟子,當下就能觀到諸相非相如來,所以 師父有 師父的,成就佛道的弟子有自己的,各有一尊諸相非相如來,而實際上是同一尊如來,妙不可思議!

為什麼 師父一再諄諄教誨,一定要弟子有「要」成就佛道的心?因為當弟子沒有這樣堅定的信心,尤其是開悟到相當程度的弟子,不合如來法則,未來世元神會累積沒信心的神識。

師父苦口婆心提醒弟子,這一世不要半信半疑。就算九分信、一分不信,這一分就會障礙成就佛道!全然大信 師父,既不會吃虧,何須擔心。

我問

詞/曲:韓培娟 演唱:李秉宗老師

以為沉睡夢魘就能擺脫 以為獲得什麼就能快樂
以為 天真的以為 守著承諾 夢就能開花結果
以為長大就會變得成熟 以為付出就會獲得愈多
以為 天真的以為 只要努力 生命會充滿奇蹟
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼煩惱那麼多 像個轉動不停的陀螺
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼欲望無止盡 只要呼吸就不曾停息
身不由己 斷了又升起 無法隨心所欲任由思緒擺佈自己
所有問題就像天空烏雲 如影隨行揮之不去
凝視微風吹過平靜湖水 一圈一圈漾起漣漪
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
浮生若夢匆匆過客 如何看透悲歡離合
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
身陷紅塵凡夫俗子 如何讓心裡清清楚楚
虔誠合十 聆聽 師父開示 用心禪修禪行
終於我的心 在迷悟中清醒 終於我的心 心安心定