2014年11月7日
妙禪師父慈悲開示:
人只有一「身」一世
成佛更需一「身」一世!
追隨明師全然大信
通過如來法則即成就佛道

妙禪師父慈悲開示,大成就明師的弟子不僅不可苦修苦練,其實也無需修、無需練,因為人無法靠修、靠練通過如來法則,成就佛道。明師弟子要做的,就是大慈大悲、依教奉行,這一世對 師父絕對不要半信半疑。就算九分信、一分不信,這一分就會是無法成佛的致命點。

師父慈悲教導,人身法船屬於天地萬物,而十法界的靈性,從最恐怖苦難的三惡道,到沒有絲毫業力第一法界的靈性佛,屬於法界。造物主(如來、上帝)則是一真法界。天地萬物含十法界的靈性及業力,都是如來所創造,至於創造的理由為何,所有靈性佛及人身法船還在的大成就明師都沒有答案。總之,人只有一「身」一世,成佛也更必須是一「身」一世成佛!元神不管是三聖界、天界、三惡道的靈性,都一定要投胎到人身法船,才能追隨一位人身法船還在人間的大成就明師。

師父進一步開示,如來(上帝)創造人身,目的就是要讓靈性投胎,讓靈性不斷成長突破! 師父強調,要成佛一定要有大成就明師住世。明師可以渡弟子的業力靈障,只要場地足以容納,渡化再多的弟子都不是問題。大成就明師不光是以靈性佛在妙用,最重要的是以諸相非相的如來與弟子佛心印心,渡化弟子從旋轉門出來會傷人傷己的業力。所有大成就明師都是以此無上大寶,為弟子印心及渡化業力靈障。

大成就明師的弟子不僅不可苦修苦練,其實不需修也不需練,因為人怎能靠修、靠練來通過如來法則,成就佛道?只要有人身,投胎的元神、副元神及無邊無量靈性就可以修行,有機會通過如來法則成就佛道。

既然不許苦修苦練,那麼同修要做什麼、行什麼? 師父開示,就是要大慈大悲、依教奉行。開了悟,即使什麼都觀不到也不要緊,因為就算觀得到靈性佛或三惡道靈性,不代表元神在高法界。關鍵在開悟。

至於何時才能見到諸相非相如來? 師父開示,只要通過如來法則!如來認定弟子通過的當下之前,不僅弟子自己不知道, 師父也無法判斷弟子何時會通過如來法則成就佛道。但只要弟子見證諸相非相如來,不管怎麼隱藏, 師父一定看得到。通過如來法則成就佛道的弟子,當下就能觀到諸相非相如來,所以 師父有 師父的,成就佛道的弟子有自己的,各有一尊諸相非相如來,而實際上是同一尊如來,妙不可思議!

為什麼 師父一再諄諄教誨,一定要弟子有「要」成就佛道的心?因為當弟子沒有這樣堅定的信心,尤其是開悟到相當程度的弟子,不合如來法則,未來世元神會累積沒信心的神識。

師父苦口婆心提醒弟子,這一世不要半信半疑。就算九分信、一分不信,這一分就會障礙成就佛道!全然大信 師父,既不會吃虧,何須擔心。

妙禪師父大威德
李孟麗心得見證
師父在法界.現象界無所不在的護祐

2014年11月1、2、5日,來自中和精舍、入門1年1個多月的李孟麗師姐,在北中南6場如來正法班,為全體同修做心得見證,感恩 妙禪師父提昇弟子的靈性位階,脫離命運定調軌道,不再孤單,對未來充滿了希望,並見證自己與家人的改變。 師父還開啟了孟麗師姐的天眼、慧眼,讓她觀到非常殊勝的法界景象,體會 師父在法界對弟子的護祐及關愛。

孟麗師姐從小身體不好,父母將她送人當養女。國小三年級時養父母離異後,就過著在寄養家庭間流浪的生活,凌晨4點便得跟舅舅到漁貨市場工作。長大後透過媒妁之言,嫁給一位大她12歲、沒有感情基礎的人,最後離婚收場。再婚對象雖是自己心愛的人,婚姻終究還是亮起紅燈。甚至連家人也一一離棄她,時間長達4年,生活充滿了不安與恐懼。

感恩 妙禪師父,在2013年8月底終於把佛緣俱足的孟麗師姐找回來了!

工作認識的黃秀芬師姐,跟她分享入到 師父座下的美好,並播放〈還君明珠〉佛曲影片讓她觀賞。不可思議的是,影片中有一幕 師父以無緣大慈、同體大悲大法印與弟子印心,孟麗師姐竟觀到 師父示現千手千眼,隱隱約約還觀到諸佛菩薩及無量光,令她相當驚歎。而從小就觀得到低層靈性的她,更在答應秀芬師姐邀約參加禪行分享會的瞬間,發現背後那些黑黑霧霧的低層靈性不再跟著她。分享會當天來到台北精舍樓下,孟麗師姐清楚知道秀芬師姐口中的 師父一定非常了不起,因為樓下那麼多要參加禪行分享會的新朋友及師兄姐,身後都沒有黑黑霧霧的東西,而是無量光。

初次來到如來精舍的孟麗師姐,立即見證禪堂的殊勝與不可思議。一出電梯,看到一堵紫色的「如來禪」牆面,充滿無量光,且「禪」字是立體的。進到禪堂內,她看見 師父端坐在法座上,但護持她的師姐告訴她, 師父本人並不在現場,原來是 師父的靈性佛已經在禪堂護持著每一位新朋友及同修。當孟麗師姐坐下,閉目靜心,觀到 師父的靈性佛放著無量光,加持全場,也觀到自己的明心輪亮起了無量光。禪行分享會過程中,還觀到每位師兄姐都坐在蓮花上。看著〈還君明珠〉佛曲影片時,孟麗師姐打從心底佩服 師父的悲智願行,若非大成就明師,怎敢說自己要帶弟子一世成佛!

禪行分享會最後,護持她的姿吟師姐邀約她當天就入門,「趕快來讓 師父『疼惜』」。這句話深深打動了她,因為從小到大,沒有人真心疼惜過她。孟麗師姐也體會到,其實是 師父在找尋有佛緣的弟子,而弟子的靈性也在找尋大成就明師。能夠入到大成就明師座下,真的是百千萬刧難遭遇。

當孟麗師姐決定要入門時,她的先生表示不悅和反對,但護持她的師姐鼓勵她,要有一顆堅定的心,排除萬難來入門。當孟麗師姐真的做到了,奇妙的是生氣的丈夫也讓她順利入門。當天新班法會前代師傳法時,孟麗師姐內觀到 師父的靈性佛就端坐在她的明心輪,而每位師兄姐都坐在金色蓮花上; 師父的靈性佛坐在法台上的法座,放出無量佛光,普照現場每位師兄姐,連地面、牆面都散發琉璃光,殊勝的景象讓孟麗師姐不由得對 師父升起大信。

孟麗師姐回家後的第一坐禪定,就觀到 師父的靈性佛在虛空中護持著弟子。當轉結一心大圓滿手印後, 師父的靈性佛開始為弟子加持、印心,她感到全身發熱流汗,但是舒服的,同時還觀到自己的本尊靈性端坐在金色蓮花上。更令她感到不可思議的是,觀到 師父示現3尊靈性佛──第一尊坐在弟子的明心輪,弟子的本尊靈性在 師父的靈性佛裡面;第二尊跟弟子的人身法船融為一體;第三尊在弟子的體外,清淨渡化弟子人身法船。過程中,她見到一點一點黑色的微塵,不斷往 師父的靈性佛飄去,此外還觀到左右有散發無量光的護法,保護著禪定還不夠穩定的她。下坐後,家裡的牆壁、地上都還有一絲絲的無量光。

孟麗師姐入門後依教奉行,開悟後自願加入護持禪堂內聖物的行列。在培訓過程中,她觀到很大尊的金龍護法在精舍周圍盤旋, 師父法台旁有四大金剛護法,法偈、三聖教牆面也都有護法,柱子上有金龍護法盤旋,連電梯內、樓下大門口的大柱子,都有很大尊的金龍護法護持著。師姐還觀到在精舍大樓的上空, 師父的靈性佛端坐大朵蓮花上,護持著整棟大樓,殊勝不可思議。

等到參加 妙禪師父親帶的如來正法班,孟麗師姐觀到 師父坐在高高的蓮花座上,蓮花座呈現金色、紫色,還會莊嚴規律的旋轉,散發無量光, 師父兩旁則有四大金剛、諸佛菩薩護持著 師父,為法會現場每位同修加持。另外,師姐參加精舍相關培訓時也會觀到殊勝的法界景象。當老師上法座帶領同修恭誦見性偈、觀 師父住位,她觀到 師父的靈性佛呈現千手千眼相,手中拿著不同的法器,放出無量光為全體同修加持, 師父左方還有一尊身著白衣的觀世音,手拿淨瓶、楊柳枝,灑下甘露。

更讓孟麗師姐大開眼界的,是今年初 師父在如來正法班為新師資授證的法會。師姐親見當 師父為每一位新師資灌頂加持時,力量震懾十方法界,也宣示師資在法界的尊貴,不論師資走到哪裡利益眾生,都有諸佛及護法的護祐。如此的殊勝與莊嚴,讓孟麗師姐親眼見證 師父的慈悲與大威德力。師姐說,「我深深有感,代表 師父的老師是如此珍貴,力量源自於 師父,老師及師兄姐都要珍惜並感恩、讚歎 師父!」

孟麗師姐很感恩能觀到這些殊勝的法界景象,讓她不由得對 師父升起大信, 師父更讓她的身體、家庭、工作、婚姻等隨順圓滿,像是氣喘及偏頭痛不再發作,腰痛、椎間盤突出及腎積水改善,因子宮肌瘤導致生理期大量經血變正常了,連長達7年無解的債務協商也告圓滿。原本不支持她的先生紹培師兄後來也入了門,依教奉行開悟後,不再沉迷電腦遊戲,兩人感情變好,師兄變得比初相戀時更貼心。此外,紹培師兄的爸爸入門半年後,老年人常見的「三高」都下降了。

不僅如此,誠如 師父開示, 師父不但保護依教奉行的弟子,也會把金剛弟子的家人照顧得好好的。孟麗師姐的小兒子參加國小畢旅回家後,高燒不退且會在地上爬,當時師姐於禪定中觀到家中有奇怪的東西在牆上爬,動作竟和小兒子一模一樣。於是師姐真心向 師父請願,而 師父真的聽見了,就在一次如來正法班中場休息時, 師父慈悲傳授同修清淨法。回家後她用了清淨法,從此再沒觀到那個奇怪的東西。孟麗師姐也說,入門1年來,3個兒子都不曾感冒發燒。

師姐同樣感恩 師父保護了她的養母,讓養母重業輕償。在一場車禍中,雙方都受了傷,但沒想到受重傷的對方反過來關心腳踝粉碎性骨折的養母。後來養母很快出院,兩個月後就可以走路了。孟麗師姐無比感恩 妙禪師父不僅僅保護了她,也保護了她的家人,給弟子的一切都是最好的。

從抱持好奇的心,想讓 師父渡化業力與保護家人,到透過依教奉行,開悟見證,孟麗師姐說,「 師父渡化我,也讓我何其殊勝幸運,可以利益十方眾生!」師姐以自己的親身經歷及體悟,深切告訴大家,「一定要相信 師父所說的一切言無虛妄, 師父要帶領弟子成就佛道,我們要好好珍惜有明師住世的每一天。」孟麗師姐的生命曾經愁雲慘霧,如今她充滿希望,誓願成為 妙禪師父的絕對金剛弟子,利益眾生的大法器,直至明心見性,見性成佛,成就世上最大的圓滿。

▲ 妙禪師父慈悲為心得見證後的孟麗師姐灌頂加持(左圖),陳嬿妮老師引領孟麗師姐向 妙禪師父行禮敬(右圖)。

00:00 /
感恩 師父!讚歎 師父!

詞/曲:韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父!
是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父!
是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父!
是您感化我心 依教奉行

感恩 師父!讚歎 師父!
是您渡化洗淨百千萬劫的苦

感恩 師父!讚歎 師父!
是您感化我心 與 師同行

感恩 師父!讚歎 師父!
聖花佛果實灑滿大地 化為淨土

禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!