妙禪師父慈悲開示
法會第二坐禪定時
要自然自在觀法眼輪 關鍵是能入定
佛教如來宗8月份慶生法會
妙禪師父慈悲為全台2500多位壽星慶生
2015年8月21日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜充滿

妙禪 至高無上的愛
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
8月份全體同修慶生法會
台北‧台中‧台南如來正法班
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
法會第二坐禪定時
要自然自在觀法眼輪 關鍵是能入定

妙禪師父慈悲開示,當第一坐禪定圓滿,確定要第二坐禪定前,一定要保持頭腦意識心的清淨,不要想東想西。當開始進入第二坐禪定,就要能入定。

師父並開示,第二坐禪定時,要自然自在觀法眼輪。不要勉強,不要用意念去控制,關鍵是入定。

師父也慈悲提醒,第二坐禪定前要讓腳稍微動一動,如果第一坐有盤腿,尤其是雙盤或單盤,第二坐禪定可以改成散盤。 師父開示,禪定時不一定要雙盤才能與 師父佛心印心,單盤、散盤都可以,同修在家可以自在練習雙盤或單盤。


佛教如來宗8月份慶生法會
妙禪師父慈悲為全台2500多位壽星慶生

佛教如來宗8月份慶生法會,於8月15、16日依序在台南、台中、台北如來正法班盛大舉行,總出席壽星人數再創新高,突破2,500人。 妙禪師父在法會中不斷慈悲、法喜的與弟子佛心印心,殷殷期盼弟子早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

慶生法會擴大舉行進入第4個月,本月許多壽星同修都法喜的表示,「終於」輪到自己與 師父同慶生日了,足見同修對於慶生法會的期待。而 師父之所以每個月與當月生日的同修共同慶賀得人身之喜,是盼望弟子體會人身難得今已得的真義,更要依教奉行,與 師父佛心印心,早日實現 師父「佛子滿天下,聖花佛果實」的悲智願行。

每個月的慶生法會, 師父不捨與法喜的眼淚不曾停過,慈悲關愛的眼神不曾稍減,唱〈生日快樂歌〉時的鼓掌與笑容永遠那麼真心溫暖。 師父真的比弟子更重視每一場慶生法會,更看重每一次與弟子佛心印心的機會。

台北慶生法會

8月份北部共有1,300餘位壽星同修參加台北如來正法班慶生法會,其中包括陳心華老師、李慧娟老師、黃子芳老師、楊文杏老師、陳嫚嬪老師等師資,以及北部慶生樂團的指揮李秉宗師兄。而本月慶生樂團的編制也更形盛大,由106位各具音樂專長的同修、20種以上中西樂器共同組成。

由於壽星人數迭創新高,為使法會順利進行,台北如來正法班的法會護持團隊透過一次又一次共心,規畫出最順暢的座位、動線與護持人力安排;慶生樂團練習不輟,以期在法會中有最圓滿的演出;音控組也經過多次討論,全力以赴呈現最佳的音響效果,護持 師父與所有弟子佛心印心。

法會開始,在〈大願心〉樂音的伴奏下,壽星同修一一將生日願望貼上大願心。心華老師提醒同修,要體會生命最大的禮物是終於了悟人為何是萬物之靈,終於了悟生命所為何來、人身所為何來。因這份了悟,而更能珍惜、把握人身健在的時候,全心追隨大成就明師,與 師父同心同願、大願大行,成就最大、最深遠的「大成就」。

此時慈悲的 師父坐在法座上,注視著一個個走向法台前的壽星,以及每一位環繞 師父身旁的樂團成員,同時間更不斷與在場所有同修佛心印心,殊勝不可言喻。

法會圓滿前, 師父又一次下法座,與全體壽星同修合影。許多師兄姐都是第一次如此靠近 師父,每個人都流露出法喜充滿的神色,無比感恩讚歎有此福報造化接受大成就明師的生日賜福。而 師父在合影圓滿後,更慈悲的站上禪坐椅,好讓後方的師兄姐把 師父的面容看得更清楚,心門更打開,佛心印心的力道更強。

▲ 以上為台北如來正法班8月份全體同修慶生法會。

台中慶生法會

全台3場8月份如來正法班慶生法會,均因颱風而延後一週舉行,也讓各地同修對於本月份的慶生法會更加期待。8月15日當天,台中如來正法班出席人數以及壽星人數又一次同創新高,總計4,364位同修出席,其中有多達507位壽星,包括豐原如來精舍李名縈老師、沙鹿如來精舍李孟瀅老師兩位住持師資。

當天中部慶生樂團演奏的〈生日快樂歌〉,是經過重新編曲的版本,輕快悠揚的旋律讓在場所有同修打開了心門,不斷接受 師父的佛心印心。之後,樂團並演奏南部同修創作的〈大地春風〉,獻給敬愛的 妙禪師父與全體同修。隨著慶生樂團奏出的音律, 師父慈悲的舉起雙手擺動,法喜與在場全體同修佛心印心,而現場4千多位同修把握與 師父同心同體的機會,也都高舉雙手,一同擺動,法喜的笑著哭、哭著笑。當樂音結束, 師父更起身給了全體同修3次「讚」的手勢,現場同修則大聲道出:「感恩 師父!讚歎 師父!」感恩讚歎 師父的心無以言表!

▲ 以上為台中如來正法班8月份全體同修慶生法會。

台南慶生法會

8月份的台南如來正法班慶生法會,出席人數也同樣再創新高,共計超過6,100位。8月份的南部壽星則有764位,其中包括永康與岡山如來精舍的住持師資林宜靜老師,以及屏東如來精舍的住持師資黃偉傑老師。

隨著樂團演奏的〈大願心〉樂曲,壽星同修帶著感恩、期待的心走向法台前,恭敬的將自己的生日願望黏貼在大願心上,許多同修都流下既感恩又感動的淚水。 師父則用慈悲、關愛的眼神看著弟子,與弟子佛心印心。當所有壽星貼完心願,〈大願心〉演奏結束,慈悲的 師父立即給予弟子鼓勵、肯定的掌聲,而在 師父引領之下,全場掌聲不斷。

接著全體同修藉由共心齊唱〈感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父! 〉佛曲,表達弟子對 師父的感恩與讚歎, 感恩 師父慈悲的為我們主持每月一次的慶生法會,感恩 師父如父母般呵護我們,感恩 師父從我們剛入門就一步一步引領弟子邁向開悟,更感恩讚歎 師父住世人間弘揚如來正法,慈悲的為眾生妙轉渡化,引領弟子脫胎換骨,走在見性的道路上!

最後全體同修在 師父的引領之下,一同歡唱〈生日快樂歌〉,祝福本月壽星生日快樂!更祝福同修們早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!同時, 師父帶著全場同修共心拍手、高唱,更一同舉起雙手左右搖擺,這一刻,全體同修都與 師父融為一體!

透過慶生法會,同修更加體會 師父對弟子慈悲細膩的真愛,無時無刻想著弟子、護祐著弟子,總是給弟子最好的!我們何其有幸能遇見住世人間的大成就明師,唯有彼此期許,珍惜累世與 師父的殊勝佛緣,與 師父同心、同行、同體,大願大行直至成就佛道,利益十方眾生,以報 師父的慈悲恩德!

▲ 以上為台南如來正法班8月份全體同修慶生法會。

妙禪 至高無上的愛
Love Born of the Highest Place

詞/曲/演唱:馬修連恩