妙禪師父慈悲開示:
弟子依教奉行 便能開悟
莫被負面意識牽引 虛耗一生
2015年3月份大學團團聚慶生法會
2015年4月3日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父慈悲開示

點亮心燈.佛心印心佛曲
音樂版
MUSIC
北部、中部、南部大學團
3月份團聚慶生法會
影音版
VIDEO


妙禪師父慈悲開示:
弟子依教奉行 便能開悟
莫被負面意識牽引 虛耗一生

師父慈悲開示,開悟是如來給我們智慧,和頭腦、長相、口才沒有關係。開悟的關鍵是有大成就明師,不管這位明師有沒有宗派、不論男女、有沒有學問、弟子聽不聽得懂,只要弟子願意、弟子想要,並且依教奉行,大成就明師的弟子必能開悟!

師父開示,如來的平等法則不但給我們正向的頭腦,也給我們負向的意識。負向意識要靠自己掌控,駕駛盤在我們手中,千萬不要被負面意識牽引,虛耗一生,因為遇明師不依教奉行,往後要再遇大成就明師是難上加難。要依教奉行,開到大悟來駕馭頭腦意識,讓我們的元神讚美和肯定自己,慶幸有這艘人身法船。 師父慈悲提醒,因為與 師父有殊勝的佛緣, 師父把大家保護得好好的,但不要像小孩子只是讓母親餵奶,卻不想長大, 師父會非常不捨。許多同修覺得自己已經得到很多很多,可是在 師父眼中,得到的實在太少, 師父的不捨,同修難以想像。

師父期許全體同修要「真」,要真心相信。 師父以林信雄老師為例,提醒同修要真、不假、不傲慢、不虛榮。信雄老師入門後,和所有同修一樣,都是在如來正法班與 師父佛心印心。信雄老師初入門時,也不相信 師父是大成就明師,但隨著依教奉行,與 師父佛心印心,進而開悟,升起對 師父的大信,呈現要成就佛道、與 師父一樣慈悲利益眾生的大願。 師父開示,因為信雄老師的真、務實與知恩感恩,護持本門及護持同修,功德無量。

師父慈悲提醒弟子,「這世間所有大成就明師最怕的是什麼?最怕的是無明的眾生。」弟子們應銘記在心,真心大信,依教奉行,持續開悟突破,真心要在這一世成就佛道,利益十方眾生。

師父慈悲為林信雄老師伉儷灌頂加持

▲ 妙禪師父慈悲為林信雄老師(左)及信雄老師的夫人王煊瑛師姐(右)灌頂加持。

師父在北部再授證新師資!

▲ 2015年3月29日, 妙禪師父慈悲為新任師資俞美吟老師灌頂授證(左);美吟老師向 師父禮敬(右)。

北部105位.中部38位.南部68位
全台211位壽星 生日發大願

2015年3月28、29日,全台5場如來正法班法會原本暫停舉行,感恩慈悲的 妙禪師父,知道弟子殷切思念 師父,不僅圓滿弟子的願,法會恢復舉辦,並慈悲與北、中、南大學團3月份壽星共度慶生法會。本月份全台合計211位壽星,包括北部3位師資吳慧鈺老師、楊治萍老師、梁序倫老師,及南部2位師資張嘉憲老師、黃淑貞老師,一同在 師父的慈悲大愛中,發願早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

師父在南部大學團慶生法會上開示,大學團要有精神力!要依教奉行,要脫胎換骨,要成就佛道,利益苦難眾生!不只是生日快樂,有大成就明師做我們的 師父,要天天快樂!這一世只管發出成就佛道的大願,全力以赴,幫助苦難的眾生,不要擔心能不能成佛;就算沒有成佛,未來世再有佛住世,都會帶著這樣的靈性一起下來。只要依教奉行,不用拚死拚活,就會脫胎換骨,因為我們都是 師父的心肝寶貝。

北部慶生法會開始前,心華老師提醒大學團同修,要珍惜這麼年輕就得遇明師的福報,而追隨大成就明師,要依教奉行,才能佛心印心,開悟了才是真正開始禪行,否則都只是隨自己的意識在行,那就太可惜了!心華老師也和大家分享,每次的慶生法會,都在提醒我們「人身難得」;既得人身,最難得在於遇明師;遇了明師,最難得在於通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,這才是最難得的殊勝。老師與全體大學團同修共勉,從絕對的依教奉行中,與 師父佛心印心,成就佛道,真正利益十方眾生。

慶生法會最後, 師父、師母與老師及全體大學團同修慈悲合影。 師父在行進過程中,特意放慢腳步,慈悲看向在場所有同修,並將目光停留在每位同修身上,紺目澄清四大海,深怕漏看了任何一位心肝寶貝。 師父更多次停下腳步,為大學團同修灌頂加持,慈悲在弟子的禪心輪上輕吻,賜福給所有的同修。全體大學團同修感受到 師父如父母般的疼愛,不僅流下感恩、懺悔的眼淚,這一世追隨明師、成就佛道的心行,也更加堅定了。

▲ 以上為3月份北部大學團團聚慶生法會。
▲ 以上為3月份中部大學團團聚慶生法會。
▲ 以上為3月份南部大學團團聚慶生法會。

點亮心燈‧佛心印心

詞:陳心華老師 / 韓培娟
曲:韓培娟
編曲:李秉宗老師
演唱:韓培娟 / 李秉宗老師
錄音製作:陳忠宏

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心