師父弘法以來最殊勝的一次如來正法班禪定
妙禪師父千手千眼法會護持團隊 醫護團隊
2013年11月份北部大學團團聚慶生法會
2013年11月22日
妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示

妙禪師父法喜讚美

傳揚 妙禪師父真愛
讓生命更光彩 佛曲
音樂版
MUSIC
北部大學團
11月份 團聚慶生法會
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修感恩讚歎
影像版
PHOTOS


妙禪師父開示
弟子入門無先後 只管依教奉行
師父弘法以來最殊勝的一次如來正法班禪定

2013年11月17日的台北如來正法班, 妙禪師父慈悲開示,弟子跟隨 師父禪行最重要的關鍵在掌握自己的意識心!入門同修與 師父都有殊勝佛緣,這一世千萬不要虛度;只要掌握意識心,知恩感恩,依教奉行,其他的都交由 師父妙轉。

師父期勉同修,依如來法則,此生能得到珍貴的人身,不能只是遇明師而已,而是要入到明師門下;且不僅僅是入明師門下,入了明師門下唯一的目的,就是要通過如來法則,成就佛道。不要擔心會不會通過如來法則、成就佛道,不要擔心人間世俗的條件不俱足,不要擔心自己在人間事事不成功。不管同修在社會上的身分地位如何,就算現在的經濟、事業、家庭看起來最差、最辛苦,在 師父眼中都是平等的。既然有了 師父,不用管入門先後,只管全然依教奉行。

師父並再次提醒全體同修,靈性從無始劫到現在,元神不斷累積輕重惡業,而 師父渡業力並無輕重之分;三惡道雖然也有如來、上帝,但靈性就是得承受無量無邊的苦難。 師父勉勵同修,好好珍惜短暫的人身,要在這極短的時間內通過如來法則成就佛道,除了要有明師,自己要全力以赴,依教奉行;不是消極的只是想被渡,也不是消極的以為自己不會成就佛道。 師父慈悲開示,當世一旦成為 師父的金剛弟子,就要做到依教奉行,而不是依情緒、感受,決定依教奉行到什麼程度。

沒有明師,沒有真正成佛的決心,沒有依教奉行,是不可能成佛的。 師父期勉同修,一旦入到明師門下,一旦開悟,就要全力以赴,決心在這一世通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

而當天的C班法會, 師父於禪定下座後慈悲開示,從初轉法輪到現在, 師父帶領弟子禪定第一次如此殊勝,諸相非相如來所下的力量空前的大。 師父期盼如來慈悲,今後全台每一班如來正法班的禪定都能夠這麼殊勝。

大成就明師帶領弟子禪定,唯一妙法就是以諸相非相如來,在禪定過程跟弟子佛心印心。至於諸相非相如來所下的力量大小,不管過去、現在或未來,一切世間的大成就明師都無法掌控。而當某一個行者,某一位大成就明師的弟子,在某一個當下通過如來法則時,當事者不會有任何感受,一定要在禪定時才會見證諸相非相的上帝、如來。而弟子務須明瞭, 師父期盼的不只是帶領我們進行殊勝的禪定,更希望同修能夠早日通過如來法則,利益十方眾生。

妙禪師父千手千眼法會護持團隊

醫護團隊

與 師父同心同行 護持同修人身法船

妙禪師父千手千眼法會護持團隊
醫護團隊
與 師父同心同行 護持同修人身法船

靈性擁有人身法船,方能追隨大成就明師禪行,有機會在當世明心見性,成就佛道,解脫無始劫以來所累積的輕重惡業。因此,人身法船的健康無比重要,而 妙禪師父千手千眼團隊的醫護團隊,就扮演著護持明師弟子法船健康的角色。

每一場如來正法班,禪堂內都會有某個角落的牆上貼著紅十字標記,那就是醫護團隊的護理站。法會中,醫護團隊的師兄姐和全體同修一樣,專心聆聽 師父慈悲開示,但只要一得知有同修身體不適,他們便會以最快速度為同修提供即時、專業的醫護服務。

不同於其他法會護持團隊的成員來自各行各業,加入醫護團隊的師兄姐皆須具備專業背景,目前共計有十餘位醫生和近百位護理人員。他們來自不同醫療院所、不同科別,平日在醫院擔任要職或面對繁重的醫護工作,但每逢如來正法班,師兄姐必定排除萬難,前來參加法會並護持同修。

醫護團隊在每場法會都安排了值星醫師、小組長與護持人員,護持前大家先一同共心,再進行任務分配和物資準備,法會圓滿後也會盤點、補給物資。法會中最常遇到的狀況是同修局部小外傷、頭痛、暈眩、血糖低,這時會予以包紮、補充水分或糖水、冰敷等。由於護理站僅有簡易配備,若經值星醫師評估同修狀況需緊急送醫,當班小組長便會指派護持人員陪同就醫,並隨時回報同修狀況。

每一次護持同修的過程,讓醫護團隊的師兄姐深深體會明師的慈悲,明白 師父不捨眾生有身皆苦,同時比弟子更重視弟子人身法船的健康。 師父一再慈悲開示,只要依教奉行,業力引起的病痛 師父自然妙轉渡化,但身體的病痛還是要看醫生,與醫生配合。為了讓同修能全力以赴跟隨 師父禪行,醫護團隊以護持明師正法的心來護持全體同修,也就是每一位未來佛,發願以自身的專業,扮演好明師大醫王的千手千眼!

▲ 醫護團隊的師兄姐,悉心處理同修突發的狀況。

與 師父同在一起 殊勝法喜

與 師父同在一起 殊勝法喜

佛教如來宗2013年11月份「北部大學團團聚慶生法會」,11月17日於台北如來正法班B班法會後,為11月份大學團同修舉行慶生!。 妙禪師父慈悲親臨,為111位壽星的發願慈悲開光,並與大學團同修同唱生日快樂歌,令在場全體同修感動不已、法喜無比!

11月份北部大學團的壽星眾多,除了學生同修,還有佛教如來宗的師資葉景文老師。當悠揚樂聲響起,壽星們懷著法喜、感恩、讚歎、珍惜的心,將自己的發願寫在心型貼上後,隨著隊伍依序貼上大心。接著 師父慈悲上法座,為每位壽星的願力慈悲開光。然後在吉他與沙鈴的伴奏中, 師父法喜的拍著手,與全體同修一同唱生日快樂歌,並不斷與在場弟子佛心印心。之後, 師父更步下法台與北部大學團同修合影,行進過程中高舉雙手為在場同修印心、加持,而同修們則是一句句「感恩 師父!讚歎 師父!」始終不歇。

生日是人身法船誕生的日子,我們感恩父母,讓自己擁有人身,得遇明師;當我們入到 妙禪師父座下,是重生之日,是靈性百千萬劫難遭難遇的殊勝大事! 師父慈悲把每個弟子都當作自己的孩子和心肝寶貝來疼、來愛,只希望我們早日成就佛道,利益十方眾生。身為弟子的我們,一定要與 師父同心同行,全力以赴,祈願早日佛子滿天下,聖花佛果實!

▲ 錄影取材:2013年11月17日的大學團團聚慶生法會

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳心華老師
合唱:北部大學團同修

流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸